124

Как спать спокойно по ночам?

Ребята всем привет, крик души, вас тут много разных и в разнообразных областях. Помогите, реально уже пришел сюда на грани нервного срыва. Дайте нормальные советы, технологии как правильно воздействовать на соседей по закону и какой тип звукоизоляции и шумопоглощения выбрать, бюджет скромный я не в лиге за 60-100+ тысяч рублей. Вредные советы( вырезать проводку, залить суперклей, дать люлей) толку не имеют их могут применить против тебя самого, плюс местами это уголовка как например пойти и "начистить" лицо или разбить источник звука ( колонка, центр) ворвашись в жилище. Уже написано 4 объяснения, 2 заявления в полицию, наряд вызвался более 8 раз за менее 10 дней по хронологии. Написано заявление в УК на незаконную сдачу квартиры, написано заявление в налоговую по этой же теме, написано заявление даже в государственную думу в общественную приемную народному депутату, это повторюсь за неполные 14 дней все произошло. Уже реально незнаю куда податься, каждую ночь ждешь с тревогой и учащенным сердцебиением. Спасибо заранее за неравнодушность 👍

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если ещё не пробовали - определите время в которое спят и аналогично не давайте им спать, пока не выйдут на контакт. Заходите к ним каждый день в это время, топайте, перемешайте мебель, включайте музыку

раскрыть ветку (1)
9

Определить время не сложно, всю ночь гулять, утром спать, а мне на работу. Заходить к ним каждый день нужно иметь железобетонные нервы,  я обычный человек. Последний заход завершился прилетом кулака в район моей губы, благо удар был заметен за километр и я просто отклонился. Но если я ударю в ответ это будет минимум легкие телесные в пользу пострадавшего либо средние или тяжелые телесные не дай бог. Воровской романтикой не страдаю и сидеть нет никакого желания.

0
А что за соседи ?
раскрыть ветку (1)
8

Обычная гопота, вот сейчас лежу и слушаю их плей лист. Наряд уже вызвал это будет 9 раз.

показать ответы
8

Обычная гопота, вот сейчас лежу и слушаю их плей лист. Наряд уже вызвал это будет 9 раз.

раскрыть ветку (1)
7

Еще и подпевает своему говно репу.

показать ответы
2
Если счётчик в подъезде взять и выключить
раскрыть ветку (1)
5

Они выйдут и включат, дело 1 минуты.

показать ответы
6
Вызвать наряд, все вызовы фиксировать, взять в полиции все копии заявлений. Пройти по соседям, с заявлением, что превышен шум в ночное время. Обратиться в УК, узнать данные собственника, пообщаться с ним для начала, напомнить о штрафах, благо все вызовы зафиксированы. Если уже 9 раз, это штрафов уже на более чем 10 тысяч. если вопрос не решен, в начале написать заявление участковому на него, его 100% выдернут, чтобы взять объяснение с него, беседу провести. Ну и затем можно обращаться в суд, лучше коллективно с соседями. Там и штрафы и судебные издержки и ещё моральная компенсация всем. Самое главное это до собственника донести, что его ждёт впоследствии. Его тоже ведь
раскрыть ветку (1)
4

Участковый беседу провел с ней, это она. Выписал штраф на 500 рублей, дискотека продолжилась снова и с большим энтузиазмом. На данный момент времени прямо сегодня 16.04. 2023 я написал третье заявление в дежурную часть о котором уже писал выше. Следующий штраф должен быть уже 2000 рублей это максимум. В мои планы входит писать по 1 одному заявлению раз в неделю, пока ее полностью не заткнут со своей колонкой.

показать ответы
0
Так когда приезжали что говорили по поводу шума?
раскрыть ветку (1)
4

А что они скажут :" Сейчас всех арестуем и посадим в обезьянник на 15 суток без права на душ) " Все как обычно :" Здрасте, Здрасте, по какому поводу вызвал, вот вам бланк заполняйте, сейчас проведем профилактическую беседу и пока если что звоните, может быть еще приедем, а может нет потому что есть правонарушения по серьезнее громкой колонки. И так 6 или 7 раз я уже со счета сбился.

7
Эти отбитые, если рэп слушают.

Вызывайте, пишите видео что музыка громкая и ТД.
Кооперируйтесь с нормальными соседями.
Пишите, что полиция бездействует
раскрыть ветку (1)
4

Привет, про писал уже написано. На данный момент вызвал наряд в 9 раз, лежу жду.

показать ответы
5

Самое главное - не нервничай. Ты заявы пишешь, решаешь проблему, пусть и без убедительных успехов. Но это пока. Достигнешь цели. Я в тебя верю. А достигнуть её лучше с нормальным пульсом, а не учащённым. Злость и нервы тут совсем не нужны. Этим ты только себе вредишь. И помни - ты с утра, хоть и невыспавшийся, но человек. А они выспались, но всё те же пидарасы, как и ночью.

раскрыть ветку (1)
3

Вот спасибо тебе брат по сайту, такая поддержка очень нужна любому кто в какой-то момент начинает опускать руки, очень помогает вытеснить негатив. А по факту заявлений -обращений, что имеем на данный момент: соседка сначала заткнула колонку, правда в отместку обхаркала дверь, это не смертельно. А 20.04.2023 выехала из квартиры в неизвестном направлении, 10.05.23 будет судебное заседание в мировом суде по поводу административного взыскания, она скорее всего не появится ( за это никакого наказания, штрафа не предусмотрено). Плюс УК отписалась, что будут проведены меры по отключению ком услуг ( там долгов по ЖКХ более 250.000 тысяч рублей),  плюс налоговая отписалась, что проведет проверку по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду. Начала система потихоньку скрипеть своим механизмом.

показать ответы
Квартиру сменить
раскрыть ветку (1)
3

Денег столько не зарабатываю, для таких решений.

2
Фиксируйте и повторяйте
раскрыть ветку (1)
3

Только это и остается законопослушным гражданам.

3
Изолированными кусачками у счётчика
раскрыть ветку (1)
3

Тот же метод применят к тебе пока ты отсутствуешь дома.

показать ответы
4

Напишите здесь адрес с номером квартиры - вдруг вопрос как-то решится без вашего участия.

Здесь разные люди: и добрые и злые.

На вас конечно подумают, но ведь не докажут.

раскрыть ветку (1)
2

Пока не буду, хотя мысль была что тут скрывать)  На данный момент поставили в известность из мирового суда, что по факту моих заявлений  10.05.23 будет суд, посмотрим что из этого получится, я так предполагаю, что выпишут административное взыскание в пользу государства максимум на 1000-2000 рублей. И мне придется по новой опять проходить тот же уровень. Хотя на данный момент соседка стала заметно тише, хотя как и прежде ночью у нее активность некуда не пропала.

показать ответы
3
Силиконовые. Они принимают форму уха, мне очень помогают.
раскрыть ветку (1)
2

Читал про разновидности беруш, силиконовые рекомендуют)

6
Вызвать наряд, все вызовы фиксировать, взять в полиции все копии заявлений. Пройти по соседям, с заявлением, что превышен шум в ночное время. Обратиться в УК, узнать данные собственника, пообщаться с ним для начала, напомнить о штрафах, благо все вызовы зафиксированы. Если уже 9 раз, это штрафов уже на более чем 10 тысяч. если вопрос не решен, в начале написать заявление участковому на него, его 100% выдернут, чтобы взять объяснение с него, беседу провести. Ну и затем можно обращаться в суд, лучше коллективно с соседями. Там и штрафы и судебные издержки и ещё моральная компенсация всем. Самое главное это до собственника донести, что его ждёт впоследствии. Его тоже ведь
раскрыть ветку (1)
2

Наряды были вызваны и встречены более 6 раз, объяснения даны письменно на бланках, более того написаны 3 заявления в полицию через интернет сайт МВД,  в опорный пункт,  дежурную часть,  а также написаны заявления - обращения в УК управляющую компанию по поводу незаконной сдачи квартиры в аренду, также в налоговую через интернет сайт. Также написанного заявление жалоба в приемную народному депутату городской думы, также написано обращение в прокуратуру. Как видите никого не забыл.

1
Так что наряд то говорит?
раскрыть ветку (1)
2

Наряд тупо не приехал. Все предыдущие разы вызова ППС писал объяснения по какому поводу вызвал. Было 2 заявления, сегодня написал третье, 4 объяснения, одно заявление в УК одно в налоговую.

показать ответы
1
Начала система потихоньку скрипеть своим механизмом.

Систему главное раскрутить. Она же как маховик, если нормально раскрутишь - потом не остановишь. Я по одному вопросу тоже бодался долго. Сначала они от меня "на дурака" хотели отвязаться. Ну а я на принцип пошёл и не отстал от них. Заняло 1,5 года, но по факту - 10 мин в месяц на письмо. Ответ-то "в установленный законом срок" ~28 дней. Они мне потом сами начали звонить и докладывать, что там и как движется. Ну и под конец совсем ускорились, чтобы успеть мои хотелки на заседании принять. ) А по ситуации - я тебя прекрасно понимаю. Тут ещё отпечаток накладывает бессильная злоба. Вроде как мужик понимаешь, что можно пойти и шею ей свернуть нахрен. Но последствия... Вот сидишь и бесишься, что решение вроде и есть, но решать таким образом неприемлемо. Да, неприятно всё это, но надо учиться себя останавливать. Нервы, они же тоже как маховик - если начал психовать и не тормознулся вовремя - они вразнос идут и только хуже становится. Надо просто поймать что-то, что тебя успокоит. Посиди, подумай - взрослый человек, сам поймёшь, что это для тебя будет.
Случай другой совсем, но так, что-то вспомнилось. Халтурка у меня была одна - там заказчик отвратный был, сам организатор, перед богатыми дядьками как собачка прыгал. Но по поведению - как будто царь. Вышел, позвонил знакомому - пожаловался. А тот лет 17 по тюрьмам провёл и в такси устроился. Говорит - "Я когда только ездить начал - столько "крутых" видел (в экономе, ага) - охренеть можно. И все с поганым поведением. Типа, "вези меня, мразь". По первости готов был на себе одежду рвать от злости и только думал - попались бы вы мне на зоне! А потом понял, что не от хорошей жизни они так себя ведут. Видимо, комплексы какие-то выплёскивают. Ну и хрен с ними. Я откатаюсь и домой к жене с ребёнком. А они куда и к кому с таким настроем ? Вот и у тебя - ты же можешь его просто нахрен послать, собрать инструмент и уйти. Найдёшь другую халтурку. А он так не может. Не будет скакать - выпнут на мороз. А ему других богатых дядек ещё найти надо. И не факт, что найдёт. Вот и пытается свою зависимость компенсировать таким поведением. Да, зарабатывает он, наверное, больше тебя. Но ты свободен, а он - нет." И как-то мне после этого легко стало. Да и сейчас такие люди уже не вызывают бурных эмоций. Так, поулыбаться. )

Удачи тебе ! Отпишись потом, что там и как.

раскрыть ветку (1)
1

Привет Виктор 77, отписываюсь. Что имеем в итоге, она меня победила как неприятно это осознавать, но факт. Всё чего я добился законным методом это 2 штрафа через мировой суд на общую сумму 1.000, 2 штрафа по 500 рублей, обхарканную дверь и угрозы моей жене при моей 5 летней дочери. Сейчас на данный момент она опять веселиться и срать она хотела на социум. Про "другие" методы даже думать не хочу, тюрьма вообще не мой вариант. Единственный вариант остался звукоизоляция, придется лезть первый раз в моей жизни в кредит из этой твари и не факт еще что дадут я работаю неофициально.

показать ответы
1
DELETED

Хопа.

А вот тут начинается совсем другая история.

Если должностным лицом,  судом,  определено правонарушение,  то вы с этим определением можете подавать в суд на , к примеру,  возмещение морального вреда. А вообще,  с хор. адвокатом посоветоваться. Может быть что то ещё можно

раскрыть ветку (1)
1

Песиков Данил веселый ник) 👍 Был опыт судебной тяжбы мой личный по другой причине, вкратце на меня оформили кредитную карту в 50.000 рублей без моего участия еще в далеком 2013 году, мне пришлось нанимать адвоката и делать на него доверенность, чтобы самому не ходить на каждое заседание суда, по итогу я потратил 17.500 рублей на все про все в 2013 году, это деньги для меня немалые были месячная зарплата, чтобы доказать свою непричастность и невиновность. Мы выиграли дело, знаете сколько взыскал суд в мою пользу?!  7.900 рублей!!!  Так что про моральный вред можете забыть, мне даже не компенсировали выше указанную сумму 17.500 которую я потратил на адвоката, разумеется все чеки и квитанции по расходам были приобщены к делу.

показать ответы
0

Для некоторых музыка в ночное время это когда потемнело, даже если это зима и на улице 4 часа вечера, до 23 можно шуметь , это по закону

раскрыть ветку (1)
1

Все примечание понятно, но тут именно речь идет о громкой музыке после 23:00 до самого утра этак 04-05:00 и повторяется это не раз в месяц, а через день или подряд по настроению слушателя. В моем случае это было на протяжении более 10 дней, представьте вы работаете, законы не нарушаете, конфликты не создаете и вдруг появляется такая соседка который просто насрать кому там на работу или выспаться. А вы в состоянии хронической усталости уже начинаете "накручивать " себя и повышать градус конфликта и все это из-за мелочи. Полночи сидеть под дверью и ждать сотрудников полиции, потом еще полночи слушать долбеж в свою дверь от этой личности и как тут в состоянии тревоги и адреналина можно нормально спать и восстанавливаться?  Напишите :" Да нужно было люлей вставить, колонку разбить, проводку отрезать, я уже выше писал, тоже самое применят против вас, подкараулят в подъезде в троем и "оттоварят" , я не Брюс Ли скакать вертушки крутить, одного может и успею отпинать, только где гарантия того, что в горячке другой не воткнет мне в спину нож?  Людей убивают и за меньшее, сколько таких случаев на бытовой почве и личной неприязни.

6

Угол потолка снимается и ставится виброколонка, а там на ваш вкус музыка выбирается можно "анаафема" можно "сдохни бабка, сдохни дед"

раскрыть ветку (1)
1

Артем спасибо за совет, она подо мной слава богу живет. Виброколонку пока не приобрел( давно наслышан про нее еще с годов 2019 в войнах соседей с друг другом), возможно штрафы воспитают ее.

17
Может, отсюда что подойдёт?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую, не хочу грубить, но такое впечатление, что не читали весь пост целиком)  Там ясно написано про "вредные советы",  у меня нет тамбура, поэтому вся порча замков, проводки и прочего ко мне может быть применена с таким же успехом.

1

По поводу полиции которая не игнорит, вызывал более 8 раз, 2 из которых просто не доехали не в ночь не в на следующий день, никаких звонков на мобильный не поступало.

раскрыть ветку (1)
1

По 102 пробовал звонить, уже после фиксации обращения на 112, там просто гудки и тишина.  Поэтому по 102 как выяснилось на практике звонить бесполезно.

1

Приветствую, все правильно написали есть правда несколько "НО", я написал 4 заявления в полицию: одно в опорный пункт полиции участковому, второе через интернет сайт МВД, третье через дежурную часть, четвертое через ППС на официальном бланке, далее написал 4 объяснения наряду ППС, далее написал в УК и ФНС на незаконную сдачу квартиры в аренду. Все звонки по вызову наряда полиции сделанны через 112, все естественно под аудиозапись и прочее, все заявления приняты с регистрацией, а не просто на словах, я в курсе как это работает и что устным договоренностям тут нет места. Писать коллективную жалобу смысла в моем случае нет, они мешают только мне, а не всем вокруг.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу полиции которая не игнорит, вызывал более 8 раз, 2 из которых просто не доехали не в ночь не в на следующий день, никаких звонков на мобильный не поступало.

показать ответы
0
Уж простите, но жаловаться на буйных соседей в УК и прокуратуру - сизифов труд. Тут тыщу раз алгоритм действий разъяснялся: звоните в 112, заявляете, что от соседей шум, как Вам кажется, шум драки и кто-то истошно орёт, боюсь, поубивают друг друга. Полиция такие сигналы не игнорит. И плевать, что там в момент звонка никто не орал, а музыка играла. Счас перестали орать, включили музыку. Пусть фиксируют факт нарушения тишины. Хорошо, если скооперироваться с другими соседями, чтоб подтвердили Ваши слова. Полиция, думаю, поставит их на место. Если нет - вот тогда жалобу в прокуратуру, но не на соседей, а на бездействие полиции
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую, все правильно написали есть правда несколько "НО", я написал 4 заявления в полицию: одно в опорный пункт полиции участковому, второе через интернет сайт МВД, третье через дежурную часть, четвертое через ППС на официальном бланке, далее написал 4 объяснения наряду ППС, далее написал в УК и ФНС на незаконную сдачу квартиры в аренду. Все звонки по вызову наряда полиции сделанны через 112, все естественно под аудиозапись и прочее, все заявления приняты с регистрацией, а не просто на словах, я в курсе как это работает и что устным договоренностям тут нет места. Писать коллективную жалобу смысла в моем случае нет, они мешают только мне, а не всем вокруг.

показать ответы
В Спортлото! В Спортлото писали?
раскрыть ветку (1)
1

Ваш сарказм не уместен, попадете в подобную ситуацию поделитесь своим опытом.

показать ответы
0
Йбутся в касках?
сверлят?
Каковы шумы?
раскрыть ветку (1)
1

Громко на максимуме с басами слушают говно рэп, подпевают, орут, топают, роняют что-то и все это естественно не располагает к нормальному отдыху. Если конкретно, шумы воздушные и ударные.

0

Соседи сверху\снизу\сбоку?

раскрыть ветку (1)
1

Слава богам снизу.

показать ответы
0

Да, блин, печально. А с юристами не общался ?

раскрыть ветку (1)
0

К слову сказать вчера дискотека началась, но через 20 минут закончилась я успел и вызвать наряд и отменить. Продолжения на удивление не было. Есть конечно еще пара идей в запасе одно из них в судебном порядке обязать сделать "шумку"  за свой счет, либо компенсировать мне 50% моих потраченных денег все по  справедливости. Но как обычно в каждой истории есть свои нюансы, в их случае они просто не заплатят не мне, не по судебному решению, у них коммунальные платежи с долгом 350.000 более 2-х лет не платят деньги, поэтому все эти решения, взыскания им до одного места.

0

Да, блин, печально. А с юристами не общался ?

раскрыть ветку (1)
0

Денег столько нет. У них расценки от 30.000 начинается с судебными выездами и прочим, проще эти деньги на звукоизоляцию отложить.

1
Вы всё-таки еще попробуйте соседей привлечь, написать коллективную жалобу, заявление и арендодателю судом уже пригрозить. Дело небыстрое, но верное.
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация следующая, было 2 суда все закончилось штрафом по 500 рублей каждый,  вот и все правосудие. В данный момент эта шалава опять веселится, никаких штрафов естественно она не оплатила. Это все я узнавал в самом суде,  коллективная жалоба не работает, у нас на площадке по две квартиры ее квартира не с кем не граничит кроме моей, поэтому страдаю только я. К арендодателю вообще ни каких мер воздействия не применено, хотя в 2 заявлениях я указывал ФИО.  По поводу более 9.000 тысяч штрафов))  Каждый приезд ППС  вызов наряда не равно штраф тем более по максимальной сумме( 2.000) В самом мировом суде мне сказали, чтобы дойти до этой суммы нужно очень постараться.

5

Звук передается через стены, кровать и кость. В итоге тело будет ощущать вибрации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо успокоили)

1

Не знаю, что за техносонус. Обычная виброколонка стоит максимум полторы-две тысячи. А подцепить её можно к любому мобильнику или компу.

раскрыть ветку (1)
0

Техносонус это компания изготовитель материалов для звуко и шумопоглощения.

показать ответы
2
Закон не поможет, никто не поможет. Остается только захуярить их, правда потом сидеть… но соседи будут рады и передачки слать будут.
Как бы это не звучало
раскрыть ветку (1)
0

Сидеть за убийство минимум 9 лет за громкую музыку в 41 год, потом выйти в 50 когда твоя дочь закончит школу, спасибо такая "радужная"  перспектива мне не нужна. По поводу передачек, никаким соседям это не нужно тем более на такой долгий срок, тебя забудут уже через пару месяцев.

0
DELETED
14 дней срок ниочем. Жди ещё 14, там может пойдут ответы и действия.
раскрыть ветку (1)
0

Подождем, других вариантов нет.

0

Соседи сверху\снизу\сбоку?

раскрыть ветку (1)
0

Вот изучаю сайт техно сонуса, расценки там конечно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги