5

Как сохранить для себя видео с потоковых сервисов

Как-то раз, сидя на пикабе, увидел пост с криком о помощи – камрад monukcmapmep пытался сохранить видосик с ютубы, а он у него скачивался без звука. Сразу у меня засвербило, я ж добрая душа, решил помочь. Был у меня опыт работы с программами Media Human YouTube Downloader (платная, естессно, крякнутая, но дурная – имела привычку с выходом новой версии прекращать нормально качать видосы), iTubeGo (тоже платная, тоже крякнутая, не имеющая этой болячки (можно было просто нажать Обновлюсь потом), имеющая хорошую фичу в виде создания файла с субтитрами) и JDownloader 2 (бесплатная, но выглядящая, как панель от истребителя) – и все они так же не справились с задачей.

Таким образом я узнал, что иногда авторы выкладывают звуковые дорожки отдельно, чтобы напакостить вот таким любителям сохранять себе видосики. Но выход я всё-таки нашёл и делюсь с вами возможностью скачать видео практически с любого видеохостинга, даже если оно с отдельной звуковой дорожкой. То есть, реально работает из коробки поддержка более тысячи сайтов, вроде YouTube / YouTube Live, Vimeo, Dailymotion, Twitch (VOD, клипы; иногда live), RuTube, VK Видео, Bilibili, многие новостные сайты, плееры CDN, HLS/DASH… в общем, многие (заговорщицки подмигивает).

Шаг первый: надо скачать ffmpeg (нужен для склейки видео и звука) Качаем готовый билд отсюда: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ (вариант release full). Распаковываем архив, кладём папку, куда нужно. Важный нюанс: выбирайте место с условием, что видео будут скачиваться именно в эту папку!

Шаг второй: скачиваем yt-dlp отсюда: https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/releases/latest. Находим файл yt-dlp.exe и забираем его. Далее кладём его в папку ffmpeg/bin/ (которую вы скачали ранее)

Шаг третий: открываем консоль cmd в папке bin и начинаем вводить команды… шучу. Накорябал батник, скачиваем его отседова и кладём в ту же папку ffmpeg/bin/. В итоге в папке должны лежать 5 файлов (ffmpeg, ffplay, ffprobe, yt-dlp и мой батник).

Как пользоваться: идём на хостинг, копируем ссылку на видео. Запускаем батник двойным нажатием и там всё по-русски будет написано, куды жмать. После старта загрузки будет видно примерный объём скачивания, скорость, оставшееся время и процент загрузки. Т.к. видео на хостингах обычно разбито на фрагменты – не пугайтесь, будут создаваться временные файлы, которые удалятся сами после полного скачивания. Единственный минус – качать придётся поочерёдно. И обновления для вышеуказанных кодеков придётся смотреть самим время от времени. Но штука рабочая и удобная. Пользуйтесь на здоровье, сохраняйте себе хорошие и нужные видосики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы