Как сдать тест на COVID 19
Сразу хочу отметить, что у меня нет симптомов, но поскольку работаю в местах большого скопления людей, в том числе приехавших из заграницы, решила сдать его для себя за деньги. Может кому данная инфа пригодиться.
Итак, на текущий момент тест на корону можно сдать в 2 лабораториях:гемотест и хеликс. В Гемотесте цена вопроса 2000 р., в Хеликсе 1050 р. Я сдавала в последнем. Сдать тест платно можно только, если нет симптомов, не было контактов и не было поездок за границу в ближайший месяц. Самое трудное - это записаться на сдачу теста. Я три дня звонила безуспешно на горячую линию, писала сотруднику в чат и отправляла запросы на эл почту. В итоге записаться мне удалось через оф группу вк. Быстро. В течении двух часов. Записали меня 1 апреля на 4 апреля. В принципе 4 дня не долго. Сегодня съездила сдала.
В лаборатории действительно, как и заявлено на сайте, других посетителей не было. Сотрудники в защитных костюмах. Оплатить можно картой и налом. Есть ср-ва для дезинфекции. Все вежливы и внимательны. Заполняешь анкету, где указываешь, что нет симптомов ОРВИ, не был месяц заграницей, не контактировал с инфицированными. Оставляешь данные места работы, места жительства. Обязательно с паспортом. Анонимно тест не проводят. После всех оформлений провожают в процедурный кабинет, где врач в течении 3 сек возит палочкой по горлу и все.
Результат готов через сутки, максимум двое, так как сейчас небольшие задержки из-за наплыва желающих. Если что-то в результатах будет подозрительное, то будут проводить доп тесты, это еще 7 дней. Результат можно узнать на сайте, то есть ехать за ним не надо. Между пациентами, желающими сдать тест на корону, разрыв такой, чтобы мы не пересекались в лаборатории. После каждого посетителя помещение дезинфицируют.
Подитожу, процедура не сложная, не страшная, цена доступная. Буду рада если кому-то данная информация пригодится.