Как считаете, в каких профессиях полно отборнейшего мудачья?
Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу, а также отличаться от мнения переводчика.
1. Я раньше работал в сфере организации и проведения мероприятий, мы сдавали помещения людям из разных областей. И худшие наши заказчики были из мира моды. Всё им вынь да положь моментально, и ещё скидку дай и оближи со всех сторон. Смотрели на нас с видом "Да ты знаешь, кто я?"
Я всё понимаю: чтобы попасть в фешн-индустрию, нужно несколько лет работать практически без финансовой отдачи, поэтому успеха в основном добиваются детишки, сидящие на родительских трастовых фондах.
2. В политику как магнитом тянет жадных до власти эгоистов и бессовестных любителей мутных схем. Половине из них нельзя доверять ни на самую малость.
3. Инвестиционные банкиры, особенно успешные, могут быть "трудными" и проблемными людьми.
4. Администрация общеобразовательных школ. Вот спросите знакомых учителей.
5. Ребята из корпораций (руководители, финансисты, юристы) частенько оказываются психопатами и преуспевают в своём деле, потому что без зазрения совести и без малейшего сочувствия могут поднасрать любому.
Конечно, не все они такие, но я считаю, что на этих должностях вероятность встретить психопата гораздо выше.
6. Строительная сфера может быть тем ещё гадюшником. Начальство не обучалось никакому такому управлению персоналом. Все какие-то несчастные. Взрослые мужики срутся друг с другом как школьницы.
7. Работа на кухне. Мы просто трудоустроенные ушлёпки, хех. Здесь целая куча наркоманов, алкоголиков и ребят с другими зависимостями. Мы не слишком дружелюбны. Среди нас много бывших заключённых.
По сути мы банда байкеров или пиратов, втиснутая в рамки нормального общества.
8. Работаю в продажах, поэтому назову именно эту сферу. Я интроверт, а тут просто безумное количество крикливых и шумных людей, считающих, что всё на свете знают.
9. Заметила, что университетская среда привлекает людей определённого склада — "тяжёлых", сложных, что ли. Безусловно, там есть замечательные люди, но есть и такие, которых... как бы это сказать... больше никуда не взяли. С такими, наверное, и вне работы никто не дружит.
Учиться мне нравилось, но, поработав младшим научным сотрудником и увидев, какие люди занимают административные должности в университетах, я навсегда перехотела работать в этой сфере. Слишком много в ней снобизма, элитаризма и иерархичности.
10. Риелторы мнят себя знаменитостями и людьми из высшего общества.
11. В "холодных звонках". Чтобы справиться с такой работой, нужно быть абсолютным пофигистом. К сожалению, это часто означает, что сюда идут совершенно отмороженные и бестактные личности.
Я была без работы и очень нуждалась в деньгах, поэтому пошла работать в такое место. Продержалась всего одну смену — не выдержала бесконечных обзвонов и потоков оскорблений из телефонной трубки.
Другие работники без стеснения во весь голос обсуждали разные мерзотные темы. Никогда не забуду одну женщину, которая перед началом смены всех оповестила о своих выделениях из вагины (прямо так и сказала — "выделения" :).
12. В моей области (экономика) бытует стереотип: "худшие" находят себя в профессиях в сфере финансов или недвижимости. А "лучшие"? В айти.
13. Работала в системе социального обслуживания населения, и меня просто поразило, какими неприятными людьми оказались мои коллеги. Никакой культуры труда.
14. Думаю, мудаки везде могут встретиться, но как по мне, их больше всего манят "гламурные" профессии в областях, связанных со славой, деньгами и роскошью: музыка, мода, ТВ, кино.
15. Должности, наделяющие людей самой капелькой власти. Такая работа не требует высокого уровня образования и обычно не слишком хорошо оплачивается, но даёт достаточно полномочий, чтобы испортить кому-то день. Работники службы безопасности в аэропортах, парковщики, охранники в торговых центрах, контролёры — все эти бедолаги, разочарованные своей жизнью, могут выместить недовольство на вас.
Reddit
2.8K поста12.7K подписчиков