150

Как сбываются мечты

Преамбула.
Лет до 30 был бодр и свеж. С переездом в Москву постепенно начал терять силы и пионерский задор. И чем больше становилось работы, тем всё меньше оставалось времени на любимые занятия - сон и полежать на диване.

Фабула.
А работы становилось всё больше. Начал мечтать: "Господи, как же я хочу чтобы от меня все отъеколупались и просто недельку полежать, ну пожалуйста"! Все друзья и родственники знали о моей мечте, но чем они могут помочь - сами примерно в таких же условиях. Все знали, что если у меня есть час полежать или поспать, будить - это преступление. Мечта постепенно росла и крепла, и иногда от её несбыточности зубы сводило от злости до скрежета.

И вот, 29 ноября этого года она СБЫЛАСЬ!!! Компрессионный перелом позвоночника. 4 позвонка. Я никогда столько не лежал! Я лежал в скорой, я лежал на носилках, я лежал на каталке, я лежал в аппаратах МРТ и КТ, я лежал на койке в двух госпиталях. Сейчас я в основном лежу дома.

Так что, в принципе, могу сказать, что 2023 был для меня годом, когда сбылась мечта. :) А какие красивые бывают медсестры! Уже потихоньку хожу, и этот процесс, в принципе, тоже неплох.

Так что , граждане, аккуратнее с мечтами, чётче формулируйте) И берегите себя! С наступающим:)

0
КГ/АМ
Автор поста оценил этот комментарий

О, привет товарищ по несчастью) здоровья тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Привет! Спасибо! Взаимно:)
показать ответы
1
Как умудрился заработать такую травму?!
раскрыть ветку (1)
1
Упал, когда чистил зубы.
1

Я тоже сильно хотела похудеть, в результате с октября лечу гастрит, а еще анализы на одну хрень плохую пришли положительные, врач сказала, бывают ложно положительные, пересдай через три месяца, пока лечила гастрит, пока ждала ждала три месяца новых анализов от нервов мало ела, так что уже минус 7 кг за три месяца. Кстати новые анализы пришли хорошие.

раскрыть ветку (1)
1
Не болейте! Хорошей формы:)
1

Знаете, звучит не очень, но это выход. У меня не важно кто тоже получил компрессионный перелом позвоночника. Так вот он год по квартире на четвереньках как младенец и телевизор только лёжа на полу. И это важно, потому что укрепляет мышцы спины, которым потом держать позвоночник. Хотя, конечно, морально тяжело. Но реализуемо.

Ещё ему сильно помогли в Евпатории, в грязелечебнице, древней, на тот момент сильно запущенный, но со своими методиками, многолетним опытом и хорошими врачами. Как там сейчас - не знаю.

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вы тоже себя берегите!
6
Хе-хе-хе... В апреле 21 года, прямо перед днём Космонавтики, изготовил несколько скворечников и решил их повесить. Всё было нормально, но когда повесил последний и стал спускаться везение закончилось. Микротрещина на длинной, 12,6 м лестнице, превратилась в макротрещину и я пизданулся с высоты 11 метров на промёрзшую землю, успев при этом правой ногой собрать ступеньки лестницы.
Итог: компрессионный перелом 2-х позвонков в пояснице, разрыв паренхимы правой почки, выбита правая лопатка и сильный вывих правого плеча.Задняя сторона правой ноги стала фиолетово-чёрной. С почкой положили в урологию, а потом быстро выписали домой. Нахер им в больничке нужен пациент с рваной почкой и сломанным позвоночником.
Можно только лежать или стоять. Полгода на больничном.
Результат: не могу поднимать тяжести, пресс исчез, спина не работает. Первый раз в жизни меня смыло в пороге с катамарана. Сплавляюсь с 78 года.
Берегите спину. Нужная вещь...
раскрыть ветку (1)
1
Ох, ё! Вы тоже берегите себя!
2
Понимаю. У меня в этом году состоялось повышение и сразу столько всего навалилось... ещё и сезон на работе начался. Постоянные переработки, недосып, нервы. Я возьми да и загадай тоже желание отдохнуть недельку-другую, отлежаться. И вот пжалста – пневмония, тест на ковид положительный. Перед Новым годом, в самый денежный месяц) отдыхаю, чё уж теперь
раскрыть ветку (1)
1
Ага, больничный всегда сильно бьёт по кошельке. Поправляйтесь!
показать ответы
2

Не нарушай. У меня без переломов хуйня какая то. Позвоночник это не только боль. Это и другие очень неприятные ощущения

раскрыть ветку (1)
1
Когда живёшь один, трудно себя обслуживать в поставленных условиях
показать ответы
0
Уточнила у Гугла. Он со мной согласен.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вежливые тут все, я смотрю. Ну да пусть будет. Спасибо, что не поленились)
1
Здравствуйте, я Ваша тетя! С какого перепугу?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, раз пошла такая пьянка. С какого перепугу местоимения пишутся с большой буквы?)
показать ответы
0
DELETED
Традиция у нас тут такая, в посте обязательно надо написать амбула, а в комментариях тебя за это обязательно должны хуями обложить.
раскрыть ветку (1)
0
А вот хуй вам на этот раз! Идите хуями обложите тех, кто до сих пор про какие-то вечеринки со старыми голыми жопами пишет!)
1
Я не знаю в каком положении вам можно лежать, но когда у меня мама лежала с компрессионным переломом, то поза была совсем неправильная для чтения. И у нее еще и головные боли напряжения начались. Так что тоже не увлекайтесь. Вот аудио книги - сколько угодно)
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне уже разрешают лежать так, что читать, в принципе, можно.
1
Да, вам тоже предстоят похожие развлечения( Скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня уже. Стараюсь в основном читать. Спасибо!
показать ответы
0
Был конечно. Но не сильно его радовал где-то через месяц сидения дома
раскрыть ветку (1)
0
Могу понять. Он через неделю-то уже кроме отвращения ничего не вызывает (
показать ответы
0

Преамбула - общая вводная часть международного договора, соглашения.

Фабула - содержание литературного произведения, изображаемые в нём события.

Где, блядь, логика...

раскрыть ветку (1)
0
Если немножко включить мозг, вы её обязательно найдёте;)
0
Муж подруги вечно жаловался, что ему не дают отдохнуть спокойно. Ему хотелось просто поваляться все выходные на диване, а жена с детьми то в лес, то в парк тянули. И тоже кричал, что у него мечта отдохнуть от них всех. Вселенная сказала ему "принято", и порвал мышцу на ноге. Полгода почти восстанавливался, много валялся на диване в полном одиночестве, так как все на работах-учебах.
раскрыть ветку (1)
0
Телевизор хоть был?)
показать ответы
2

Давай поправляйся. Это дело затяжное, но надо заставлять себя двигаться, а то пипец. Другие болезни тоже не берут выходной пока ты сломаный лежишь. Пей витаминки и таблетки для иммунитета.

Я ломал только палец один раз и вот месяц назад я упал на улице и сломал ногу в колене так, что чашечка на куски разлетелась. Жду недождусь, когда можно гипс снять. Столько всякого хочется, что раньше было нормой. В баню сходить, душ принять, 100м пробежать.....

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! У меня тоже была сломана коленная чашечка и локоть в суставе. Ничего, восстановился, даже на 4000 в гору залез. Ну, ска, теперь новая напасть. Вам тоже здоровья!
0
DELETED

Какие ощущения в момент компр перелома?

раскрыть ветку (1)
0
В момент - страшно, что встать сам не могу, а рядом нет никого. Но не больно, видимо организм какой-нибудь адреналин запускает. А вот позже начинается самое интересное.
0
Лампу не находил? Джинна ни о чем не просил? Вопрос важный)
раскрыть ветку (1)
0
Просил, но не джинна) видать, аукнулось
4
Ага, тоже когда-то так устала на работе, что мечтала только о том, чтобы спать. Внутреннее кровотечение, обморок, скорая, наркоз, пару дней в реанимации. И потом 2 недели в больнице)) выспалась от души)) плюсом, похудела на 10кг. А потом месяц реабилитации, когда делать ничего толком нельзя, но ходить расхаживаться можно. Загорела на прогулках - лето было. Мне потом на работе не верили, что я чуть не померла. Ага, ага, говорили: все такие с того света возвращаются - отдохнувшие, загорелые и похудевшие
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже 5 кило сбросил, хотя и так дрыщ тот ещё) как теперь набирать - ума не приложу)
1
Спасибо, также желаю вам скорейшего восстановления
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Это как у неправильной золотой рыбки желание загадал. Жуть!
здоровья тебе дружище. Крепкого!
раскрыть ветку (1)
1

Ебать.. А что с нервным корешками?

раскрыть ветку (1)
Да там какое-то непонятное защемление. Даёт иногда опоясывающие боли. Врачи прописали миорелаксанты, обезболивающее из группы А, и лежать на спине не двигаясь. Сидеть вообще нельзя, ходить в жёстком корсете намного можно. Но я, конечно, нарушаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги