Как Сбербанк спасал меня от мошенников

Не так давно, перед поездкой на отдых в новые регионы РФ, решил я сделать себе зарплатную карту Мир. Моментальную у нас в небольшом городе выдавал только @Sber, туда и пошёл. Отсканировали паспорт, сфотографировали меня, смс пришла, дали карту и отпустили на все четыре стороны. На баланс сразу упал арест от приставов, решил что оплачу с первой зарплаты. Прошла пара месяцев...
Доступ к сотовой связи в этом санатории очень непостоянный и проблемный, а во многих случаях и вовсе незаконный, поэтому о пришедшей зарплате узнал не сразу, до этого на различные нужды занимал наличку у коллег. Появился Wi-Fi, решил раскидать парням долги и... "Платеж приостановлен, позвоните на номер 900, бла-бла..." Спустя неделю нашёл телефон позвонить, набрал 900, где мне бодро сообщили, что защищают меня от мошенников. Попросили номер и серию паспорта и КОДОВОЕ СЛОВО. Если короче, то остался я без денег, так как банкоматов и офисов Сбера в новых регионах нет от слова совсем и никаких кодовых слов я никому не говорил.
Время шло и спустя месяц отправили меня ненадолго обратно в РФ лечить насморк. Отпросился из госпиталя в офис Сбера, где выяснилось, что в начале 2010х Сбер выпустил на моё имя карту, которую я не забирал и вообще про неё не знал, была только сберкнижка на которую МО переводило мне деньги отцу на похороны и памятник. Ладно, кодовое слове сменил, думаю, ну сейчас то заживём. Родным хоть денег скину. Необходимое себе куплю. Фигвам. Пополняю свою карту Озона:

Как Сбербанк спасал меня от мошенников

-А скажите нам ваше кодовое слово, номер дома, где вы жили в 2010 году, имя отчество получателя платежа и сумму? Иногда номер и серию паспорта. Перекинул деньги на карту другого банка.
После бесед со специалистами, безопасниками сбера, операторами в офисе я понял: ЕСЛИ НЕТ СОТОВОЙ СВЯЗИ, то и доступа к вашим деньгам у вас нет. Карты к оплате тут никто не принимает, только наличка или переводы. Переводы не работают потому что системе кажется, что я перевожу деньги мошенникам, а сотовой связи что-то подтверждать нет. В офисе шопотом посоветовали сменить банк, так как операторы проблему признают, но решить её на их уровне нет возможности.
Вот и все что нужно знать о клиентоориенированности Сбербанка и их отношению к людям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы