14

Как русских школьников в Англии боялись

Дело было давно, в конце прошлого века. Было мне лет 15 и мой друг, отбывающий после 9-го класса учиться за границу в Великобританию, пригласил меня потусить в этой Великой Британии месяц, заодно и язык подтянуть, все же Оксфорд! Думать было некогда, я согласился. До кучи были приглашены ребята из нашей компании.

В поездку меня готовили основательно, чего стоит один разговор с батей по поводу того, что все, нет, ВСЕ(!!!) студенты Оксфорда (а тогда почему-то была уверенность, что вся тусовка будет проходить именно в оксфордском университете) чистые, опрятные, по 5 раз в день ходят в душ и особенно уделялось внимание чистоте под ногтями, прям несколько раз прошелся батя по этому пункту.

По прилету в Хитроу нас встретил водитель и повез в Оксфорд. В городе нас расселили по семьям. Это было что-то типа программы обмена студентами. Не помню, как другим моим друзьям, а мне досталась аж целая своя комната с душем, туалетом и компом. Учитывая, что в России я жил в одной комнате с дедушкой, где из развлечений было только окно и радио, это было прям очень круто.

После нас плавно ввели в процесс обучения, где было три преподавателя: один русский, второй англичанин, который лет 10 учился в России и третий англичанин, который по-русски ну вообще никак, с ним кстати было веселее всего.

Позже выдали расписание не только занятий, но и расписание культурных программ, среди которых были и теннисные корты, и пантинг (punting — это когда ты стоя плывешь на лодке, пунте/панте, и здоровым шестом, отталкиваешься от дна неглубокой речушки. Интересно и необычно), всевозможные музеи, в том числе и Стоунхенж, каток и ЛазерКвест (у нас больше известно как Квазар), с игровыми автоматами, о которых и пойдет дальше речь.

Кто не в курсе, ЛазерКвест или Квазар – это такой около-военно-тактические вид развлечений, из которого видимо вырос Лазертаг. На тебя надевают жилет с датчиками на плечах, спине и груди и выдают «оружие», так же оснащенное датчиками и стреляющее лазером. Если ты в кого-то попал, то пораженный игрок начинает светиться красным и по правилам не может двигаться, а тебе присваивается очко, которое отражается на дисплее твоего оружия, по итогам игры очки складываются и команда, набравшая больше всех, выигрывает. Но это я углубился в мелочи, речь то не об этом.

Пока другие игроки бегают по локации и стреляют друг в друга, есть время поиграть немного в игровые автоматы. Мы с товарищем вдвоем приехали, мимо основной программы, побегать в ЛазерКвест. Попали на чужую игру и пока ждали, решили сыграть в тогда еще «Tekken 2». Один «кредит» в игре стоил 50 пенсов, а автомат принимал только фунты. Кинул друган мой туда фунт и играет. По мере прохождения противники становились сильнее и соответственно чаще убивали тебя, чтобы продолжить дальше нужно было за 10 сек докинуть деньжат. И чтобы не упустить время, друг положил монетку в 1 фунт рядом с кнопками автомата.

И тут начинается самое интересное. Подходят к нам трое здоровых, высоких лба и начинают втирать, что они, якобы, тут играли ранее, но их позвали в ЛазерКвест и они оставили игру, а т.к. мы играли на этом автомате, то ребятки решили, что мы быстро подсуетились и продолжили их игру. А раз они так решили, то один из тех парней забирает фунт и дает сдачи 50 пенсов. Типа все по-честному, мы не крадем, а лишь забираем свое. Друг мой в азарте не сильно отрывался от игры, но очень пытался им на их родном языке объяснить, что игру мы начали сначала и ничью не продолжали. Парни было начали верить и даже, забрав свои 50 британских копеек, вернули британский же рубль на место. Но сомнения или жажда все же поживиться хотя бы такой мелочью с мальков взяли верх, и рука парня потянулась опять к фунту с той же речью про один оставленный и недоигранный кредит, про сдачу и прочий бред.

К тому времени друг мой, отвлекаясь на речи трех замечательных парней во главе со старшим сержантом Лавровым, окончательно проиграл. Повернулся к ним и в очередной раз попытался донести до них, что все не так, но они не хотели этого понимать и стояли на своем. В итоге в расстроенных чувствах он выдал тем парням прекрасную матерную тираду на своем родном, русском, языке, подкрепив ее угрозами расправы и анальных кар. Говорил долго, вдумчиво, обильно жестикулируя. Особый шарм ситуации придавал рост друга, относительно этих парней, он был на пол головы ниже и кричал на них снизу вверх (а я был тогда еще ниже).

Парни выслушали, переглянулись и один из них выдал лаконичное «Oh shit, It’s Russians. Let’s get out of here!!!», после чего они свалили и даже не попрощались.

Мое сердце колотилось с такой скоростью, что я думал скоро «мотор стуканет». Спрашиваю друга: «че за прикол? Я думал они нам щас быстро носы поразбивают или подкараулят после!». На что он спокойно ответил: «да все норм, не переживай, просто тут русских боятся, поэтому как услышат русскую речь предпочитают по-быстрому свалить и не важно сколько лет оппоненту.»

После чего мы с гордостью вдвоем обыграли какую-то местную компанию человек в 7-8.

Такие дела.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А потом по приезду Путин вам с другом по ездовому медведю подарил, и водкой напоил и торжественно через бедро прокинул, да?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, тогда еще Ельцин был президентом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы