Как разводили в наше время
В связи с историями про частые разводы в интернете, вспомнил случай, который был со мной в 2000 году, когда я только переехал в Екатеринбург учиться в вузе.
Дело было на автовокзале, только вышел с автобуса, подходит вполне адекватный парень и начинается разговор.
П: привет, ты же с 1 курса N факультета?
Я: да, а откуда знаешь?
П: да я сам на 3 учусь, вижу тебя все время в курилке.
Я: что то не припомню тебя
П: да мы на зеленой девятке напротив крыльца все время стоим
Я: ну ладно, что хотел то?
П: можешь одолжить 50 рублей, у нас тут одного закрыли, надо взятку дать
Я: кого закрыли то?
П: да Васю Пупкина, реальный чел с нашего района. Деньги нужны срочно, через неделю на факультете отдам.
Я: ну ладно, помогу.
Вообщем отдал я ему 50 рублей и поехал на учебу. Естественно, сколько не пытался потом отыскать я его на факультете и зеленую 9 возле корпуса я ничего не нашел. Недели через две я спросил у местных одногруппников. Они улыбнулись, поздравили меня с боевым крещением и сказали чтобы забыл.
К чему я все это написал. Меня подкупило и вызвало доверие в тот момент то, что они знали где я учусь.
Но понять, что это развод было очень легко. Он озвучил мне сумму взятки: 20 000usd. Естественно, только потом я понял, что собрать за день такую сумму, сшибая по политишку, не реально.
Так что будьте бдительны и не теряйте здравого смысла.
Дело было на автовокзале, только вышел с автобуса, подходит вполне адекватный парень и начинается разговор.
П: привет, ты же с 1 курса N факультета?
Я: да, а откуда знаешь?
П: да я сам на 3 учусь, вижу тебя все время в курилке.
Я: что то не припомню тебя
П: да мы на зеленой девятке напротив крыльца все время стоим
Я: ну ладно, что хотел то?
П: можешь одолжить 50 рублей, у нас тут одного закрыли, надо взятку дать
Я: кого закрыли то?
П: да Васю Пупкина, реальный чел с нашего района. Деньги нужны срочно, через неделю на факультете отдам.
Я: ну ладно, помогу.
Вообщем отдал я ему 50 рублей и поехал на учебу. Естественно, сколько не пытался потом отыскать я его на факультете и зеленую 9 возле корпуса я ничего не нашел. Недели через две я спросил у местных одногруппников. Они улыбнулись, поздравили меня с боевым крещением и сказали чтобы забыл.
К чему я все это написал. Меня подкупило и вызвало доверие в тот момент то, что они знали где я учусь.
Но понять, что это развод было очень легко. Он озвучил мне сумму взятки: 20 000usd. Естественно, только потом я понял, что собрать за день такую сумму, сшибая по политишку, не реально.
Так что будьте бдительны и не теряйте здравого смысла.