Вы чего собираетесь ему из биоса, модулей памяти распаять?Вообще-то, в некоторых BIOS'ах можно задать количество оперативной памяти, дозволенной к использованию видеоядром. Как правило, размах доступного объёма - от 256Mb до 2Gb...
Ну а по сабжу - рекомендовал бы списаться со службой поддержки НР. Если общаться с ними спокойно и вежливо - проблемы решают достаточно быстро...
Достался тут мне пару-тройку лет назад HP-шный ProBook 450-1, с запароленным BIOS - ни поменять что, ни освежить... Написал ребятам - "Мол, так вот и так - не знаю, какой я по счёту владелец, доков нет, но BIOS запаролен, надо бы его освежить, но - увы... Вот модель, вот серийник, HDD у него новый, поскольку старый сдох, Win на нём не та Семёрка, что стояла, поскольку померла вместе с диском, но - тоже лицензия."
Буквально через сутки - приходит письмо с заархивированным свежим BIOS, с подробной инструкцией - как и что сделать. Согласно ей - и поступил, всё нормально. Мало того, на него ещё и Десятка встала как родная, мозгов ещё добавил - до сих пор не нарадуюсь, в деревню стационар собирать не пришлось...
Так что повторюсь - спишитесь со службой поддержки НР, уж кому, как не им - вам помочь.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.7K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.