отличный ролик, показывает что надо отписываться нафиг от всех, чтоб не поиметь геморроя на пустом месте)
... а чем голдяшка очень уникальна?
Вот скажи мне, дисплазия задних конечностей, это врожденный или приобретённый дефект?
Хороший ответ. Тест пройден.
У меня два лабрадора. Мною безмерно любимые Марта и Грета. До этого тоже был лабрадор.
Купили мы значит в очень крутом питомнике Марту, питомник СВИТИЛЕНД, +7 (495) 539 32 35 Московская область, Солнечногорский район, СНТ Тебеньки, улица 12, дом 118.(38 км. Пятницкого шоссе) GPS: 56.047254 36.970086
Очень известный питомник, там разводят только коричневых лабрадоров, в 5ом месяце начала хромать все сильней и сильней, едем в Белый Клык, подозрение на проблемы с суставом, едем к доктору Еремену (весьма известный вет ортопед). Попутно сообщаем об этой ситуации заводчикам, они говорят ну может набегалась, попейте хондопротекторов(!!!) ограничьте активность. В итоге Еремин ставит однозначно дисплазия, оперировать нужно еще "вчера"
С этого момента эти заводчики сразу обрывают с нами контакты, телефон не берут и всячески морозятся. Мы все лечим, естественно платно, слава богу собака быстро идет на поправку. Катаем им досудебную, на которую они игнорируют и думали мы не пойдем до конца, а мы пошли, прошли первый суд - апелляция - кассация, возращение в суд первой инстанции - апелляция - кассация - решения вступило в силу.
Решение признать дисплазию врождённым дефектом, а заводчики уверяли что это мы собаку типа уронили, да нельзя это диагностировать итд итп, был конечно приглашен и судебный вет эксперт, который занял нашу сторону в вопросе что это всё-таки врожденный дефект "товара"
В итоге Марат (один из заводчиков) получил судимость + денежное обременение. В суде он рассказывал что не получает ПОСТОЯННЫЙ денежный доход, что раздает щенков бесплатно. Ну и конечно много чего расказал про нас, что мы раздули эту историю, мы типа пиаримся на собаках. И когда 2 года назад мы решили завести себе Грету, нас прям узнавали по телефону и не соглашались продать щенка, прям мы были на слуху у тех кто ведет племеную работу на отъебись. Но слава богу есть и порядочные заводчики, которые с радостью нам продали щенка, сказав при этом что мы сделали хорошею работу.
По итогам этого всего и общения втч с РКФ я четко уяснил что эта федерация лишь пшик на бумаге, сборище максимально коррумпированных людей, которые занимаются хер пойми чем.
Рассказываю свою историю, который был непосредственным свидетелем. Ну и как бонус, этот текст попадет в поисковую выдачу.
Удачи вам и здоровья вашим питомцам.
Если какие будут вопросы готов ответить.
ну, я, даже не знаю как комментировать. скажу так-
есть заводчики, есть разведенцы.
ркф, о да, та еще шарага, но в РФ, остальные еще хуже.
после 22го, сложнее стало в плане, давления на херовых заводчиков, угрозой отзыва приставки FCI можно только посмешить.
а так, написал я тут, как-то давно пост, про заведению собаки, сейчас бы конечно некоторые моменты откорректировал, но мне лень писать новый на ту же тему.
Я теперь в подобных ситуациях говорю ....прямой дорогой в суд идти. Это было весьма долго, но не шибко сложно.
логично, но я предпочитаю предупредить ситуацию чем довести до чего-то.
т.е. спрашивать и смотреть гентесты на родителей.
вопрос- какую степень дисплаза поставили? что в итоге по собе?
Двухсторонняя D, проведена резекция задней правой ноги, левую не трогали. На данный момент бегает прыгает, если не знать историю? и не скажешь что что-то было.

Котомафия
140K постов35.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.