2777

Как работает полиция в России1

UPD:

Из-за холивара в комментах и вопросов, дополню:

1. Вызывал полицию через 112, все мои данные у них есть. При вызове меня спросили, куда вызываете к себе или к шумным соседям, сразу к соседям был вызов.

2. На ночь домофон отключается автоматически (звонит через телефон, трубки в квартире нет) и поскольку, певуны соизволили напеться/напиться и спать, мы тоже уснули.

3. Не только на Пикабе написано. Заявление участковый уже принял.

4. В 3 часа ночи сидеть и ждать когда приедут доблестные желания и возможности нет. В 5 утра вставать на работу необходимо.

Машут рукой и удаляются.

Место действия - город Набережные Челны.
В 00:50 позвонил в полицию, поскольку соседи орут песни и пляшут, как итог ребенок просыпается и все сопутствующие. В 2:50 доблестные приезжают и звонят в дверь мне, а не соседям которым вызвал их, не получив ответа машут рукой и уезжают, даже не пытаются позвонить источникам шума, хотя данные у них были.

Махнуть рукой и уехать. Великолепное исполнение. Браво.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
683
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько надо быть тупым, что бы не открыть полиции, которую сам и вызвал. А потом о своей тупости раструбить на весь интернет.
раскрыть ветку (57)
47
Нынче так модно рейтинг себе набивать
ещё комментарии
30
Хрена ты умный, два часа ждать, пока они приедут?
раскрыть ветку (9)
22
О да! Это же наверное единственное обращение в полицию было. И если не единственное, то определённо самое приоритетное. Должны были всё бросить и сразу мчать к автору
раскрыть ветку (1)
1

ну в порядке бреда, вот бы было прикольно если б полиция могла набрать нарушителю предполгаемому по телефону и предупредить что если они не угомонятся им придется ехать, и при адекватном ответе с той стороны, через пол часика набрать обращавшемуся. Естественно, когда это просто громкая музыка а не режут кого нибудь. езды поменьше бы стало

10
The wrong bee
Ну как бы у полиции есть свои правила работы. Им необходимо опросить того, кто их вызвал. Принять заявление либо объяснение. То что кто-то шумит это конечно плохо, но не является чрезвычайной ситуацией, требующей каких-то особых мер.
раскрыть ветку (5)
0
А к правилам работы, фз ч2, прибыть на место незамедлительно относится?
раскрыть ветку (4)
6
А какой Википедии написаны временные рамки этого "незамедлительно"?
Ты один из тех, кто при встрече с ментами начинает орать Представьтесь и Причина остановки?
раскрыть ветку (1)
4
Ты что не знал что им телепорт сделали, если Вася сказал незамедлительно то так и должно
2
Каждый месяц -5000 сотрудников
1
Если незамедлительно прибыть некому, прибудет никто.
2
Ну так тут неоднократно писали что полиция всегда приезжает через 5-10 минут и с улыбками всё разруливает. А тут вдруг какой-то козёл соизволил соврать что стражи порядка приехали позже. Экий подлец, да?
10
Полиция в течении и трех и четырёх часов может приехать, что теперь, не спать вовсе? Насколько нужно быть бескультурным быдланом, чтоб так реагировать, оскорбляя незнакомцев.
раскрыть ветку (8)
10
Спокойно ложишься спать (тогда как и чем мешает сосед?), приезжает полиция, звонит в домофон, открываешь им, пишешь кратко заявление/объяснение о привлечении к ответственности неизвестного тебе человека, ложишься спать. Такой алгоритм должен быть.
Когда чел выливает говно на тех, кто приехал к нему на помощь, сам не открыв им дверь и не предоставив необходимых пояснений, только негативное отношение к нему.
раскрыть ветку (7)
3
Я был в такой ситуации, и бывало что сразу после звонка в дежурку сосед замолкал, соответственно наступал и мой сон. Дверь я конечно открывал, но мой, например, домофон, звучит тише чем пляски соседа, и условно в берушах я бы мог не услышать. К чему собственно я, не стоит реагировать так, ситуации разные случаются, а твоя реакция не пропорциональна случившемуся.
раскрыть ветку (6)
4
Норм реакция. Чел захотел обсудить в инете, создал тему, обсуждаю
1

Так если сосед замолчал надо же позвонить и ОТМЕНИТЬ вызов.

раскрыть ветку (4)
Это где такое написано? Да и зачем? Я хочу зафиксировать так сказать по горячим следам. Если он уснул, у меня хотя бы есть возможность застать его дома в случае приезда полиции. Установить личности их, сами хозяева это или нелегальные, квартиросъемщики, мигранты возможно.
раскрыть ветку (3)
0

Много хотите. Личности вам, прописку, прямо побежали устанавливать еще и вам эти личные данные о соседях передавать. Максимум заявление возьмут с вас, потом его участковому передадут. И будет отказной, факт нарушения не зафиксирован.

раскрыть ветку (2)
В смысле нам?? Сотрудники это будут делать, и если они установят что квартиросъемщики являются нелегальными, или хозяин сдаёт нелегально квартиру, то конечно я получу эту информацию у участкового. Да, так и работает, побежали устанавливать.
раскрыть ветку (1)
1

Они это не будут устанавливать. Вызвали на шум - шума нет. И никто вам не будет передавать результаты проверок и личные данные. И обыск по-случаю в квартире тоже проводить не будут ("а вдруг там наркотики"). И договор аренды смотреть тоже. Все действия сотрудников установлены законодательством, где прописано в т.ч. какие статьи адм. кодекса и УК РФ относятся к компетенции полиции.

8

Вызываешь ментов, говоришь квартиру, в которой происходит беспредел, включая возможное убийство. Менты приезжают через 2-100500 часов и звонят к тебе в квартиру - ну естественно ты должен их все это время ожидать...

раскрыть ветку (10)
17
Сука! Зачем додумывать про убийство? Как связаны громкая музыка и убийства? Грёбанный ты даун
раскрыть ветку (9)
8
Ну вот тебе моя ситуация. Баба ночью орёт во все горло - "больно, убивают, вызовите полицию". Вызываю, назвал адрес и этаж с которого орут, квартиру хз. Приехали, звонят в домофон мне, поднимаются ко мне, спрашивают, че вызывал? Цитата от них - "ну орёт и орёт. Спать мешает?".
раскрыть ветку (1)
4
Когда убьют, тогда и приходите, чего заранее то?
3
Ну про убийство конечно перебор. У знакомой была проблема с шумными соседями и полиция бездействовала, я в шутку сказал, что при заявлении скажи, что видела как поднимали копиры и листовки с Навальным, он тогда на слуху был. Говорила, что прям маски шоу с обыском приезжали к соседям)
раскрыть ветку (5)

Напомнило. УК не убирало кучу снега. Написали на куче "Навальный", куча исчезла.

раскрыть ветку (4)
1

А теперь что писать? Я из Питера, очень надо!

раскрыть ветку (3)
0

Нет вобле!

0

где ты писать собрался? снега до сих пор нету

раскрыть ветку (1)
1

А что Вас навело на мысль, что я мужчина?
Снега сейчас нет. Но он может неожиданно выпасть зимой и его не будут чистить так же, как и 3 предыдущих года. Так что стоит заранее взять на заметку рабочие методы принуждения ответственных за уборку снега лиц к выполнению своей работы.
А то в прошлом году действовали официальным путём, так снег убрала только оттепель.

0

ну как бы есть прецеденты когда это одинаково сработало

1
А насколько надо быть тупым чтобы сидеть ждать и не спать? Он свое дело сделал? Сделал! О правонарушении сообщил. Обязаны приехать проверить и устранить.

А давайте до 9 утра не спать да? Вдруг еще позже приехали бы?
На сколько надо быть тупым что бы приезжать на вызов через 2 часа и в 3 ночи ломиться в двери к вызывавшему?
раскрыть ветку (4)
2
Ты путаешь тупость и занятость/ приоритезацию задач полиции. Они в это время всё в носу ковырялись? Есть пруфы на это? Офигеть какой важный вызов с санкцией в виде "предупреждения".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Не чел, в нормальные времена это было бы приоритезацией, по факту это недостаток личного состава, постоянно вызываю на ночные дискотеки у соседей наряд полиции. Рекорд по приезду на вызов было 30 минут - один раз из 20 с лишним вызовов, в остальных случаях среднее значение 2 часа. Бывает, что вообще не приезжают, тогда начинаю бомбить горячую линию МВД, после этого приезжает грустный участковый берет объяснительную и жалуется , что у них недостаток личного состава.

И я ещё при этом действую следующим образом, вызываю наряд, записываю на видео шум. Потом сую наушники в уши, включаю шумодав, отключаю беззвучный режим на телефоне, сплю и по сути жду звонка в домофон от наряда. Проблема в том, что по КУСП-ам в результате проверки не находят состава административного правонарушения, при том что довольно часто приезжают в самый разгар дискотеки. Почему происходит так, участковый разводит руками. То есть от ТСа в цепочке действий у меня отличие одно, я лично открываю дверь и пишу заявление на месте, а итог за все разы один и тот же - не найдено состава административного нарушения
раскрыть ветку (2)
1
Участковый принял заявление о наличии видео, на котором записал время и шум от соседей, написал. Потом пошел к соседям сразу, попросил самим не участвовать в процессе. На контакт лучше с певцами не выходить, что бы не усугублять ситуацию.
0
Попробуй ознакомиться с материалами дела и написать аргументированную жалобу, раз столько раз пытаешься наказать дебилов
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы