2466

Как работает Фабрика Счастливчиков?

Идея о создании Фабрики, была взята из поста Ответ на пост «Чтобы перестать быть бедным, нужно просто стать богатым».
Мы сообщество людей, которые готовы поделится своей денюшкой с другим человеком, чтоб он стал немного счастливее. Идея проста, 50 рублей с одного человека, ничего не изменят, а вот с 1000 уже поможет человеку воплотить мечту.
Ниже описано как работает Фабрика. Приглашаю вас присоединиться к экскурсии.

• Каждую среду, в 10.00 по МСК, создается новый пост.

• По ссылке в посте можно зарегистрироваться на участие. (Каждую неделю новая ссылка)

• Вам открывается форма, где просят ввести свой ник на Пикабу (без @). Вводим и нажимаем кнопку отправить.

• И тут же, можно посмотреть количество участников. Нумерация списка появляется после закрытия регистрации и удаления дубликатов.

Вы прекрасны, все получилось. Ставите плюсик посту, чтоб он не затерялся в свежем.
Все ждем пятницы.

Наступает пятница и выборы Счастливчика недели.

• В пятницу в 16.00 по МСК (время может меняться) происходит выбор Счастливчика. Но как? Для этой магии мы используем хэш биткоина и количество участников.

• В 12.00 по МСК я закрываю регистрацию и открываю таблицу. Удаляю пробелы и @ перед никами. Пользуюсь функцией удалить повторы и нумерую участников. Фильтр идет по времени регистрации.

• Гугл таблица позволяет любому человеку убедится, что после того, как определился номер Счастливчика, таблицу никто не редактировал.

• В 16.00 я открываю сайт с добытыми Биткоинами. Меня интересует хэш. У меня нет кошелка и вам он тоже не нужен. Нам нужны только цифры.

• Жду пока страничка обновится и появится новый блок. Время добычи блока может разниться от 1 минуты до пары часов. Зачем это нужно? Чтоб получить уникальный набор чисел и символов.

• Далее смотрим количество людей принявших участие на этой неделе.

• Открываем программу PyCharm и используем небольшой код вставляя две переменные. Где hash = это хэш, а participants = количество людей принявших участие на этой неделе.

• Нажимаем обработать, и получаем результат.

• Иду в список, нахожу номер 140

• Проверяю его и если он не выполнил необходимые условия, то все повторяется, но уже со следующим блоком. В этот раз все хорошо. Создаю пост и жду на связь Счастливчика.

• Счастливчик находит меня в ТГ.

• Мы с ним общаемся, я рассказываю правила и собираю с него информацию. Потом Счастливчик выпускает пост, где знакомит нас с собой. В идеале у него должен работать донат. Я проверяю новый пост и добавляю в сообщество.

• В Телеграмм канале так же выходит информация о выходе поста, и прикрепляются реквизиты карточек или номер телефона.

Потом все желающие донатят сумму которую не жалко. Ближе к следующей пятнице Счастливчик пишет пост-отчет о собранной сумме. И у нас становится теплее на душе, от осознания, что мы сделали этого человека немного счастливее.

Ну и конечно ссылка на наш закрытый телеграмм канал. Почему закрытый, так вроде не работает реклама от Телеграмма.

Фабрика Счастливчиков

528 постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Нарушения за которые вы получите БАН в сообществе:

1. Оскорбления и агрессия (в любом виде и по отношению к любому человеку. Хочется видеть адекватное сообщество)

2. Попрошайничество (слезливые истории пишите в другом месте)

3. Пост созданный с минимальной смысловой нагрузкой (Примеры: Готов участвовать, участвую, поддержу и т.д.)

Правила могут быть дополнены.

560
Автор поста оценил этот комментарий
Выходит человеку который в основном читает а не пишет, не поучаствовать, ибо он не сможет подключить донаты
раскрыть ветку (1)
80

Может, просто без донатов на Пикабу

показать ответы

Вы сначала определение лотереи посмотрите. Если Вы не получаете ни рубля с этого дела - это уже не лотерея, даже если Вы по миллиону с рыла собираете сначала, а потом эти миллионы разыгрываете.

раскрыть ветку (1)
27

Опять возвращаемся к идее, идея этого сообщества бескорыстное желание сделать немного счастливее другого человека. У нас есть люди, включая меня которые не участвуют, но помогают другим. Введение обязательного платежа, убивает эту идею и превращает ее в лотерею.

показать ответы
106
DELETED
Годная затея в целом. По крайней мере тут все в разы прозрачнее и честнее, чем в типа "государственных лотереях". Ну и, собсно, полтинник с носа это копейки. А кому-то хорошее подспорье в жизни. Обязательно приму участие.
Да, и я бы пересмотрел условия. Сначала взнос, затем участие. Да, это лотерея по сути, но, как тут писали выше, избавит от недобросовестных участников.
раскрыть ветку (1)
54

За организацию лотереи, есть наказание на государственном уровне. Но мы возвращаемся к идеи. Идея этого сообщества не организовать лотерею, с мифическими шансами на выигрыш, а сделать бескорыстное действие и помочь другому человеку получить капельку радости.

показать ответы
106
Прочитайте внимательнее на что я отвечал. Я написал, что если вы сначала будете собирать по 50 рублей, в качестве условия участия, то это будет уже лотерея. А в том виде, в котором вы ее проводите, понятное дело, что это не лотерея, а просто забавная игра по выбору ника.
раскрыть ветку (1)
96

Приношу извинения, видимо где-то нить разговора потерял

показать ответы
18
И влаганишу, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
22

Ну это уже авторизация подъехала)

24

Ааа, мошейники, пирамида! ))) Чё забыл упомянуть? )))

раскрыть ветку (1)
21

Надо было сразу с козырей идти, здравствуйте мы пирамида мошенников, чтоб принять участие в Фабрике, нужно прислать админу фото карточки с 6 сторон.

показать ответы
83
Это будет уже лотерея, а проводить ее без лицензии нельзя. И эта деятельность уже поднадзорна Минфину, там куча регулирования, обязательных требований и следят за этим довольно жёстко - просто так нельзя взять и открыть лотерею.
раскрыть ветку (1)
107

Почти пол каждым постом мне пытаются доказать, что это лотерея. Устал уже, можно почитать определение лотереи, там все четко написано, не надо натягивать сову на глобус. Тут нет призового фонда, лотерейных билетов, организатор не получает прибыли. Общался с юристами, все у нас нормально и законно.

показать ответы
27
Золик, ты молодец
я поучаствую обязательно
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо, в среду не пропустите регистрацию

А в чем разница?

раскрыть ветку (1)
12

Идея этого сообщества не организовать лотерею, с мифическими шансами на выигрыш, а сделать бескорыстное действие и помочь другому человеку получить капельку радости. Просто добавили беспринципный рандом

показать ответы
3

Идея классная!

Но подскажите, где посмотреть все условия участия? Тут в группе телеграмма увидела, что на последней неделе выбранный участник не выполнил 1 критерий и не прошёл отбор. Вот никак не могу найти эти условия.

раскрыть ветку (1)
6

В каждом посте регистрации пишу условия.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А может регистрация в розыгрыше через взнос? 0,5% организатору. Остальное - приз.
А розыгрыш проводить не раз в неделю, а когда будет миллион на счету.
раскрыть ветку (1)
9

Нет, это уже лотерея получается.

показать ответы
8
На всякий случай напоминаю, что игровой бизнес в стране вообще запрещен за пределами игровых зон, а в их пределах вполне разумно требуется разрешение. Причем лицензирование азартных игр и лотерей и серьезный контроль за этой сферой это общемировая практика, потому что с одной стороны этот бизнес построен на эксплуатации больных лудоманов, а с другой - наебка клиентов существенно повышает его рентабельность. У нас еще лояльно к этому относятся - вы попробуйте в США таким заняться. Вам наша 171.2 УК, где при самом крупном размере всего до 6 лет предусмотрено (а по первой части до 2 лет) покажется раем по сравнению с американским, например, законодательством, где за это можно спокойно и двадцатку схлопотать. Там, в принципе и за "фабрику миллионеров" может уголовка прилететь, как за скрытую форму лотереи, там к составам более свободное отношение.
раскрыть ветку (1)
4

С США не соглашусь, там работает подобная Фабрика уже 8 лет, они спокойно доказали, что это не лотерея и к ним вопросов нет. Сейчас страничка не грузится, где они ссылаются на их закон. Но вот ссылка на их группу https://www.reddit.com/r/millionairemakers/

показать ответы
31
У меня во что то подобное играли родители в СССР. Суть была таже, люди скопом скидывались по рублю и кто то один получал банк. Как проходил тогда тотализатор не знаю, может на счетах) но вроде потом это все скатилось к тому что побеждал уже какой-то заранее подсуетившийся и близкий человек к организатору. Но это было тогда, ни каких паролелей не провожу, совпадения случайны)
раскрыть ветку (1)
4

Тут главный плюс в том, что в системе выбора рандомного человека все максимально прозрачно. Единственное, что может пойти не так, это если у участника мертвый аккаунт. Тут уже я лично принимаю решение.

0
Откуда такой гипертрофированный альтруизм?
раскрыть ветку (1)
3

50 рублей в неделю это такая неподъёмная сумма?

показать ответы
5
Блин а я хочу учавствовать. Я готов донатить всем. Даже как-то бесплатно рассылал деньги людям которые в посте кидали номера карт. Но я не хочу создавать о себе пост. Я не хочу светить свое лицо, мне это совершенно не надо. Полагаю, мне не принять участие?
раскрыть ветку (1)
3

Почему? Пост знакомство пишете вы сами, его содержимое зависит от вас. Не хотите фото, не ставьте, у нас все просто. Первый Счастливчик даже свою карту не мог дать, но ничего, выкрутились

показать ответы
1

А что за третий пункт правил участия:?? Да и где эти правила):?

раскрыть ветку (1)
5

В каждом посте на регистрацию пишу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Вы делаете благое дело. Так же как и проектировщики дорог, строящие дороги с обочинами. Обочина нужна и важна по многим причинам. Сломался - встал, никому не мешаешь, ждёшь эвакуатор. Захотел поссать резко, до выпученых глаз - встал, поссал. И с точки зрения морали, проектировщики дорог с обочинами - молодцы и хорошие ребята.

Но реальность такова, что на эти обочины прутся плохие люди. Назовём их «редиски». Они нормальных водителей, адекватных, расстраивают. И общество придумало штрафы и ДПС для борьбы с редисками. Не просто - атата, мы вас, редисок таких, исключим, а конкретно наказание рублём(sic!). У Вас пока что наказания никакого за «редисочное» поведение нет. Исключение из проекта - не наказание, тк свой шанс редиска реализовал в любом случае (даже нереализованная возможность стоит денег, которые он не заплатил).

Двигаемся дальше. За 14 раз этой акции Вы хотя бы раз считали, сколько у вас нормальных людей, а сколько «редисок»? Вы, как нормальные «проектировщики», думаете: ну я нормальный, я не еду по обочине, значит и другой не поедет. А редисок мало, не более 5-10%, с этой погрешностью можно смириться». Ну так я абсолютно согласна! Если их 5-10%. Но Вы - хотя бы ради интереса - посчитайте сколько их РЕАЛЬНО. Вангую, что не менее 20-30%. А когда каждый четвёртый пидорас  редиска, вся эта затея уже не кажется такой доброй и справедливой. От поведения «редисок» сама идея нивелируется и превращается в фарс imho.

Ещё раз.

- Не надо мерить других по себе;

- наказание редискам Вы выдать неспособны. Если не хотите брать авансы, просите у модеров хотя бы бан на Пикабу (месяц/год/перманент);

- В целом для проекта эта стратегия «закрою глаза, заткну уши» ошибочна и порочна, тк любая несправедливость способна серьезно дискредитировать любое благое начинание. При игре «в долгую» несправедливость способна нанести больше вреда, чем Вы думаете;

- Даже если Вы будете собирать по миллиону с участников, это не будет считаться лотереей до тех пор, пока Вы не имеете с этого деньги, так что Ваше нежелание авансов можно посчитать исключительно нежеланием нести финансовую ответственность данного проекта. Но если проанализировать по-хорошему всю ситуацию целиком, эта мЕньшая часть заняла бы не так много времени и сил, зато послужила бы гарантом для всех участников и привлекла бы больше людей в проект. Люди любят fair play, раз уж начали её - было бы логичнее играть по-честному до конца. Как грится у шахматистов, тронул - играй).

Все вышесказанное чисто моё imho, Вам респект в любом случае за начинание, Вы нереально крутой).

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за обратную связь.

Я это понимал еще с момента создания этого сообщества, что будут редиски. Это всегда так было, есть и будет. Сейчас от количества участников процентов 15 донатят, но в первых неделях,  это число было около 7 процентов. Растем. На следующей неделе буду итоги года писать.

Как бороться, ни как, прям совсем неадеквашек я заношу в бан лист сообщества.

Когда проходит выбор, Счастливчик создает пост о себе и люди донатят уже человеку, основываясь на чувстве собственной симпатии, а не потому, что это необходимо. Если они почувствуют какую-то фальшивость, то и донатить не будут. В этом плюс добровольного пожертвования. 

показать ответы
9
миссонер лиги зла

@Zolik, а может стоить указать кто может участвовать дабы избежать ххоливаров, там же есть порог активности

раскрыть ветку (1)
10

В каждом посте пишутся условия, они могут измениться, а это основа, которая не будет меняться.

показать ответы
0

А как с донатами если победитель не живёт в стране где можно получить донат? Ну например США.

раскрыть ветку (1)
6

Совпадение? Но 14 Счастливица как раз из США) Просто донат на Пикабу и карточка родственника

показать ответы

дитятко, моя мать умерла в 2006 году!

нырни-ка ты в памперсы!

НАВЕЧНО!!!

ИЗЫДИ - тупяра!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ахах, сыночек, расскажи откуда ты, посоветую хорошего психиатра, полежишь пару недель и все в головушке станет хорошо.

ага, шикарная лень!!!

уже поработал - в МИНУС 70 тыщ!

на двух разных работах...

тоже мне - "спонсор" нашёлся!

себе ПОИЩИ!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, завязывай с ставками. Не надо мамкины деньги проигрывать.

показать ответы
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Посмотрим что из этого выйдет. 😀
раскрыть ветку (1)
5

Так мы уже больше 3 месяцев работаем, сейчас идет 14 неделя.

показать ответы

Логичнее со всех, кто хочет участвовать, собирать по полтиннику и их потом перечислять победителю. Донаты -штука необязательная, вроде победил, а фактический гешефт может быть несколько сотен.

раскрыть ветку (1)
3

Это уже лотерея, нам такое не нужно, пусть те, кто не переводит, подумают какие они люди

показать ответы
6

Касса взаимопомощи в которой взносы платить необязательно я правильно понял?. чист участвуешь, а если не выиграл ничего то можешь ничего и не платить. Интересно какой процент участников выплачивает победителю положенное.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, идея того, что мне например не жалко перевести сотку хорошему человеку, у нас есть люди которые просто донатят, но не участвуют. Просто выбор идет не человеком, а чисто на удаче.

показать ответы

а ПОЛНОСТЬЮ бедные - уже не существуют???

забавный ты...

или глупый от зажратости...

раскрыть ветку (1)
2

Полностью бедный это как? Когда 0 рублей? Тогда возникает вопрос, какого ты сидишь в интернете, а не работаешь? Так что тут вопрос, кто еще из нас глупый?

показать ответы
1

А как тогда участники будут делиться денежкой?

раскрыть ветку (1)
1

В ТГ канале выкладываю реквизиты

да ты!

была бы работа и деньги - стал бы я читать твой пост о "помощи"!!!

кыш в коляску - разводила юный!

раскрыть ветку (1)
1

Весеннее обострение? Или просто оправдываешь свою лень? Расскажи откуда ты, а я тебе там работу поищу.

показать ответы
4
Здравствуйте, Я правильно понял, реквизиты победителя есть только в телеграмме?
раскрыть ветку (1)
1

Именно реквизиты да, но Счастливчика можно поддержать и через кнопку донаты на Пикабу

показать ответы
1
А если желающих не будет или их будет крайне мало?
раскрыть ветку (1)
0

Тогда Фабрика прекратит свое существование

0

Привет. А что это все не автоматизируете?

Руками это конечно прекрасно

раскрыть ветку (1)
0

Привет, смысла особого нет. Это все действие занимает минут 7.

1
Счастливчики, поделитись, какие суммы то выигрывали? Хоть порадоваться за людей
раскрыть ветку (1)
0

В сообществе есть отчеты

0

1. Сначала ты платишь за участие

2. Потом ты еще раз платишь как донат выигравшему?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, за участие ничего платить не нужно

0

пашел на хуй

раскрыть ветку (1)
0

Пашел, пашел. Сразу видно огромный интелект.

ну так я и обратился за помощью, а вместо этого вежливо был послан. в общем и тут не развеяна тайна волосатой руки раздающего выигрыши

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Что не понятно?

.T.

Чтобы это доказать возьмите все намайненые блоки за всю историю майнинга, прогоните через программу автора, например для 1000 участников, получите число для каждого блока и постройте график по которому будет видно равномерно ли выпадают числа и есть ли какой-то перекос, что покажет неравномерную вероятность. А так ваши заявления голословны, т.е. писями по воде.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут я делал выборку по 5 хэшам, где наглядно видно что все рандомно https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gMzJtLRX9P8R4qDYGmM6...

0
А если телеграмма нет, придется установить?
раскрыть ветку (1)
0

Как хотите, там просто удобнее отслеживать

0
Фабрику счастливчиков, если я что не понял, объясните пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Начну с начала, Каждую среду регистрируетесь на участие, каждую пятницу происходит выбор, потом кого выбрали создает пост-знакомство, ему все донатят. И так каждую неделю. Сейчас идет неделя 19 Счастливчика, вот ссылка на его пост-знакомство. Пост по результатам Фабрика Счастливчиков №19

0
А как можно донатить данный проект?
раскрыть ветку (1)
0

Что?

показать ответы
0

Уже нашла))

раскрыть ветку (1)
0

Быстро вы) Если что, есть телеграмм канал, там все сохраняется

показать ответы
0

Или когда этот серовато-чёрный бизнес решит кто-то отжать, тот же дядя Нечаев, который пока разрешает его присутствие здесь на пикабе.

раскрыть ветку (1)
0

Бизнес. Ясно, мне очень важно твое мнение. Все учту и закрою эту лавочку.

0
Это был последний раз, когда участвовал в фабрике. Наивный. Думал хоть здесь повезет и хотя бы одну кредитку закрою(
раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что кто-то заставляет участвовать. Или, что тут лотерея. Не понимаю я этих громких уходов.

1

А что в функции int прописано? в которую передаёте хэш и кол-во участников

раскрыть ветку (1)

Если вы про hash_int то тут мы делаем из хэша целое число. А количество участников у нас дается отдельной переменной.

1
DELETED

Федеральный закон от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями)?

раскрыть ветку (1)

Нет, наверное, вот это Федеральный закон от 28.05.2022 № 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об урегулировании вопросов двойного гражданства"

Пирамиды теперь и на пикабе.
Новый день, новое дно.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Ну давай, расскажи какие тут признаки пирамиды?

показать ответы
4
Типичная пирамида.
раскрыть ветку (1)

Типичная? Обоснуй. Или очередные пустые слова?

показать ответы

Да никаких, не боись, ведь ваша богадельня 138-ФЗ соблюдает, правда?

раскрыть ветку (1)

О, с пирамиды перешли в лотерею, дальше что? Черная касса? Поборы на шторы? Ну расскажи тогда какие тут признаки лотереи?

показать ответы
Ебучая пирамида!
раскрыть ветку (1)

Да, да. Сможешь сформулировать, что тут пирамида?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы