Как проводят вечера молодые незамужние девушки в мегаполисе?
Встречи с друзьями, красивые коктейли в атмосферных барах, перфомансы в модных общественных пространствах, фоточки заката на набережной... Но только если ты не менеджер по персоналу, не в массовом подборе и у тебя нет срочного задания от шефа каждый день с понедельника по пятницу!
На заре моей карьеры свои вечера мы с коллегами из отдела массового подбора обычно посвящали поиску кандидатов на завтрашние сессии. Мне казалось, что об этом знают все, ибо наши телефонные переговоры с кандидатами и задания от шефа становились достоянием всего оупен-спейса ...
18.00. Народ начинает собирать вещички. Таня — рекрутер из отдела точечного подобора — явно сегодня собирается в бар с коктейлями... " Пока. Хорошего вечера!" — говорит она нам с коллегами из массового. Мы машем ей рукой, зажимая телефон плечом и
не прекращая диалогов с кандидатами.
Честно! Я думала, что она издевается! Как еще можно расценить пожелание "хорошего вечера", когда у кого-то скорее наступит новое рабочее утро!
И вот долгожданный реванш! 18.00. Таня сидит. Ага! Сложная вакансия, а сроки пылают. Я ей: "Пока! Хорошего вечера!"
Она поднимает на меня глаза: "Спасибо. Кандидат, которого мы хантим, пригласил пообщаться, еще разок по условиям пройтись. Ужинаем сегодня..."
Именно в этот момент я решила, что пора двигаться дальше в профессии.
А у вас был такой поворотный момент? Расскажите!
15.05.2026
Катины заметки🖊 люди в деле
Я в других соцсетях:
ТГ
Офисные будни
7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.