446

Как прослыть дураком.

Друг рассказал сегодня, далее от его лица. ... Когда молодым был, заехал проведадь дядю в цех. У дядьки свой маленький цех производства был тогда. Не отапливаемый ничем, кроме огроменной дровяной печи. Дабы сие разжечь, дядя пользуется газом. Обычный баллон на 60 литров. Так как дядя запасливый, их у него пять.  Стоят рядком в углу. Пьем кофе и мирно беседуем, пока работники уныло работу работают. И тут дядя Лёша говорит: что - то газом сильно воняет, чуешь? И правда, говорю, не слабо пахнет. Пошли,  пособи - ка мне, изрекает дядя. И мы подходим к этим баллонам.

Проверить надо, говорит он, достаёт зажигалку и зажигает. Возле 300 литров газа под давлением. В этот момент об#%рались все, включая собаку на улице. Дядя на мои матерные обвинения обиделся и изрек - дурак ты, если б взорвалось, то мы бы и понять не успели.

Как оказалось, один из краников на баллонах не был до конца затянут.  Чудом избежали трагедии, а я с тех пор для дяди дураком стал.

Друг мой, рассказал мне, тег моё.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я как пожарный с 27-летним стажем подтверждаю: не рвануло б. минусящие тебя - долбоебы

раскрыть ветку (1)
1
Я подустал спорить на этом сайте, вместо спора ради правды, получаю попытку самореализации. Долбоебы, согласен, да и хрен с ними)

27 лет...нифига себе. Достойно и одновременно удивительно. )

"Друг рассказал сегодня, далее от его лица..."

"Проверить надо, говорит ОН, достаёт зажигалку и зажигает"

раскрыть ветку (1)
1
Когда доебаться не до чего, а хочется.
2
С чего это? Газовщики так утечку и ищут обычно-чтоб взорваться слишком маленькая концентрация, а понять, что где-то травит можно. Спичка начинает ярче гореть рядом с местом утечки.
раскрыть ветку (1)
0
В этом и соль истории. В тупости друга, который так и не поумнел в отличае от дяди. На пикабу у большинства явно провалы в ряде знаний. Баллон не рванет, а будет гореть как факел, даже если открыть кран и поджечь. Просто ебашит сильное пламя. Два варианта взрыва баллона:
- организация внутреннего взрыва.
- нагрев полного баллона над горящим бензином в ёмкости, ибо просто костёр при разрыве баллона затухнет от силы распространения газа под давлением.
показать ответы
2
Просто ебашит сильное пламя

А теперь гуглим и охуеваем https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=...

Даже если я знаю что ничего не взорвется. всеравно нафиг надо сувать спички.

ТБ писана кровью.

Этот дядя из тех "Если в циркулярку не пихать пальцы, то их не отрежет"

раскрыть ветку (1)
С одной стороны вы правы, безусловно. Но, с другой стороны, звучит так: по пешеходному переходу ходить опасно, гуглим и охуеваем). Меры предосторожности и технику безопасности ни кто не отменял, но и параноить, будучи человеком несведущим, тоже не следует)

Про дядю почти в точку)
8

От таких хитрецов газовщики лишаются волос: газ травит и копится в одном месте. тут самый умный подносит зажигалку и чирк - вот он лысый предок.

Друг - газовщик 5 разряда. Множество историй рассказал и говорит, что спичкой проверять - конечно, дело, но лысым быть не прикольно от взрыва облака газа. лучше уже по старинке - мылом.

раскрыть ветку (1)
Мыльный раствор рулит, но в объёмных помещениях(цех из рассказа 600 квадратных метров), при подобной незначительной утечке концентрация газа на столько мала, что возгорание дарующее ожог или обгоревшие волосы или взрыв, попросту не возможны.
10

А, ну успокоили. Пойду баллоны поджигать.
А если серьёзно, то обычно от таких умных, как этот дядя, и случается львиная доля эксцессов. "Да не боись, не ебанёт, я так уже сотню раз делал!!"
И на сто первый раз всё сложится почти как в "Пункте назначения". Финал, занавес.

раскрыть ветку (1)
Дядя все делал правильно, как раз и более того, знал, что он делает. Я попытался высмеять незнание и необоснованные страхи в посте, но видимо ни кто так и не уловил посыл. Не хочу вступать в полемику.
4

Грамматический гайморит

раскрыть ветку (1)
Да ну на х@#, правда? А я грешным делом подумал, что с телефона просто печатать неудобно и велик шанс ошибиться, а оно вон как. Капитаны Очевидность мля.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги