Как продавец Магнита меня одурачить пытался
Захожу в "Магнит", закупаю всякой мелочевки для праздника на несколько тысяч, иду на кассу. На кассе сидит очень молодой парень-кассир. Пробивает мне товары, и вижу краем глаза, что он с телефона перед собой на кассе пробивает какой-то qr-код. Подумала, что ну мало ли, может, какая-то скидка дополнительная. Затем он пробил мой qr-код от карты лояльности Магнита.
Я попросила его списать бонусы (накопилось много, скоро сгорали), на что он мне сказал, что списать никак нельзя, потому что, цитирую:"Вы часто используете карту магазина, и поэтому она может не давать списать бонусы". Я поняла, что это брехня полная, и попросила позвать администратора магазина. Администратор пришёл, я проблему объяснила, он пытался списать бонусы - не получалось. Тогда он спросил у продавца, какую карту тот пробивал. Кассир сказал, что мою. Я ответила, что видела, что он пробивал какой-то код у себя на телефоне, на что продавец обиженно воскликнул "Я не пробивал!". Ну, думаю, ок, вдруг я что-то не так поняла. Расплатилась за покупку, взяла чек, отошла от кассы и стала смотреть, появится ли в приложении инфоомация о покупке (обычно это происходит сразу). Жду 5 минут - информауия не прявилась. 10 минут - ничего. Понимаю, что так быть не должно - опять прошу продавца вызвать администратора. Он вызывает.
Говорю администратору, что собственными глазами видела, как продавец пробил на своём телефоне qr -код магазина с телефона, который прямо перед ним лежит на кассе (при этих моих словах продавец хватает поскорее в руки телефон), и только потом пробил мою карту. А какая карта первая пикнута этим прибором на кассе, та и будет засчитана, это я знаю. И прошу оформить мне полный возврат средств за мою покупку, а потом чтобы мне пробили товары еще раз, но уже по моей карте лояльности. Продавец все отрицает.
Администратор идет смотреть камеры. Не знаю, увидел он там что-то или нет - камеры снимают под таким углом, что ничего не видно.
В итоге мне админ очень вежливо, долго и муторно оформляет возврат по всем позициям (коих несколько десятков😃), а потом пробивает мне все заново, я покупаю всё. Все время, пока админ это делал, продавец пытался отвлекать его разговорами, как будто все в порядке, пока админ не выдержал и не отрезал его сухо фразой "я занят".
И надо же! Бонусы списались, а в приложении сразу появилась информация о совершённой покупке!
Когда я выходила из магазина, админ (тоже молодой парень) орал на продавца, мол, ты чё творишь, смотри, сколько времени я на это потратил! А продавец меня обвинял (вроде как будто я неправильно показала карту - точно не расслышала, потому что уже уходила).
Чем это выгодно для продавца? Отличными баллами на карту лояльности!
Предположим, пробьёт он по своей карте лояльности покупки на 100 000 рублей (полагаю, это вполне возможно за рабочий день на кассе, как думаете?).
При самой простой карте лояльности, на которую капает 0.5% кешбэка, при покупке на 100 тысяч рублей будет капать 500 рублей ежедневно. И это самый начальный уровень.
Чтобы увеличить кешбэк до 1%, нужно за месяц купить товаров на 5000 рублей или 50 разных товаров. Со 100 тысяч это уже 1000 рублей в день.
Чтобы увеличить кешбэк до 2%, нужно за месяц купить товаров на 10 000 рублей или 100 разных товаров. Со 100 тысяч покупок других людей это уже 2000 рублей в день.
То есть при наилучшем стечении обстоятельств парень может вполне себе "заработать" за день 2000 бонусами. 1 бонус равен 1 рублю. Можно затариваться ежедневно продуктами на одни бонусы,а зарплату тратить на вещи поинтереснее.
Хорошая прибавка к зарплате, не правда ли?)
Нам-то крохи капают с покупок, а продавцу приятно, у него копится со всех чужих покупок прилично. И, блин, не в первый раз так делают продавцы, в других филиалах тоже так бывало, что покупку пробивают, карту мою пробивают, а бонусы списать нельзя, да и в приложении покупки не видно. Только теперь стало ясно, почему.
И это если не подключать премиальную платную карту лояльности, где кешбэк на категории товаров может доходить до 10-20% на отдельные категории. Красота!
UPD:
После жалобы на продавца больше ни разу его в этом магазине за несколько месяцев не увидела.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.