Как правильно оформить досудебную претензию Озону

Ситуация такая. Купил зажигалку Зиппо. В процессе эксплуатации выявился существенный недостаток. Внутренний диаметр трубки слишком большой и в результате кремень перекашивает и происходит заклинивание колёсика искровысекателя.

Как правильно оформить досудебную претензию Озону Юридическая помощь, Обман клиентов, Жалоба, Защита прав потребителей, OZON, Длиннопост, Негатив
Как правильно оформить досудебную претензию Озону Юридическая помощь, Обман клиентов, Жалоба, Защита прав потребителей, OZON, Длиннопост, Негатив

Я обратился в техподдержку Озона.

Сначала их некомпетентный представитель отправил меня разбираться с продавцом. Но я решительно возразил так как покупал зажигалку на Озоне, а не у кого-то там ещё.

Тем не менее они перенаправили претензию продавцу. Продавец в возврате отказал и предложил обратиться в сервисный центр. А оно мне надо - ехать куда-то там за 800 с лишним километров?

То есть и Озон, и продавец русским по белому пишут о том, что плевать они хотели на Российское законодательство?

Договор купли-продажи я заключал с Озоном о чём свидетельствует кассовый чек.

Лига Юристов

37K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.