11

Как поживает "средний класс"

Вкратце распишу как изменилась моя жизнь после ухода с моря со скромной зп.

Как живут предприниматели(некоторые)

Непременно считаю себя средним классом(считал), редко кто тут пишет про зарплаты, в основном только про друга маминого соседа из деревни с зп 15тыщ.

Так вот 2 года назад я бросил бренную работу в море, зп по тому курсу была чуть меньше 500, были кое какие накопления, была квартира, машина и пара детей в активе ну или пассиве, посидев полгода в ничегонеделанье созрел все ж на открытие игрового комп клуба, на сегодняшний день он себя окупил, Но нормальный бизнес подразумевает масштабирование, а бизнес капиталлоемкий и кредиты на него брать непросто, поэтому от идеи сетки отказались, нечего пообещать банкам кроме как недвижимости, а для меня это перебор (пока что) вообще любои бизнес нормальный должен расти на заемные средства, но в нашей стране это челлендж, и проходят только те, у кого уже есть капитал. Так вот от масштаба пришлось отказаться, в пользу торговли на маркетплейсе и небольшого производства по нанесения принтов.

К слову в 20х числах февраля я был в мск на выставке оборудования и планировал расширяться.уже сегодня производство перевели в режим работать в ноль лишь бы не уволить людей (благо кушать можно с другого дохода), пару месяцев назад закупил цех со швейными машинами, и казалось бы что момент отличный(возможно так и есть) не хватало однои машины для трикотажа, я с большим трудом успел её купить за 40, на авито, сегодня она стоит 90!!!

Поиск ткани привёл к человеку у которого 3 склада, поставщики китаи Индия, Турция,с его слов, поставок не будет! У другого поставщика оптимистичный взгляд на контейнер)) говорит года за пол должен прийти.

Некоторые любят говорить, фига ты продаёшь по новому курсу если закупал по старому, так вот я торгую футболками и я продавал в рублях по тои цене, которая сейчас меньше чем оптовая в закупке, то бишь если продавать так же, то через оборот у меня будет не 100 футболок, а 70,как бы не все это понимают.

В клубе цены тоже поднял, так как амортизация вырасла ровно на 50%.

В оборудование из эрафии только железо, остальное импорт, вообще хз как вести и кто привезёт.

Софт который мы использовали в клубе зареган на Кипре, платежи не проходят, ищут обходы.(это наши микро проблемы)

Каждый маленький предприниматель, примерно в тои же ситуации, многие в худшей. Я не жалуюсь на голод и холод, но я надеялся развиваться и у меня это медленно но получалось, сейчас у меня есть немного денег, но расширять производство я уже планирую не так.

Друзья в Европе, делая аналогичные простые шаги имеют доход раза в 3 больше, и спокойно живут и путешествуют, мои доход застрял в районе 200 тысяч и это уже не те 200,что год назад, мои брат сразу улетел, и приводит много аргументов, чтобы свалить, вряд ли я уеду, у меня много что тут есть, но я считаю свои пример показательным, доступ к деньгам убили ставкой, доступ к коммерческом транспорту убили, доступ к оборудованию убили, хуже только спецоперация"  при этом люди вокруг пока ещё в норме.

И все это после того как в 14-15 году я не смог подключить осетровую ферму к газу

А в 2017 я стал обманутым дольщиков (кстати у меня тогда было куплено помещение а не квартира) так вот всем дольщикам на мои налоги выдали в 21 новые квартиры, а мне сказали что я бизнесмен, иди на..@й со своим помещением.

А сейчас я слушаю всю ахинею которую льют в новости, уже не удивляюсь людям за 60 которым помыли все в телеке, иногда тяжело убедить даже близких, надеюсь лишь что император не бессмертен.

Самое печальное конечно, что все это мы пройдём, и санкции действительно изменят страну к лучшему, только это путь через жопу и заимет он лет на нацать больше чем мог бы занять, буть в голове хоть что то. Бредни про миссию на марс самостоятельную, когда в примитивных сферах ещё ничего нет, а теперь это даже скопировать тяжело ибо нечем..

За сим откланюсь.

Кстати я не жалею что моя зп сейчас в 5 раз меньше чем была, я занят делом, и всем вам советую. Желательно только не торговлей в пятёрочке, в России действительно пропасть во всем кроме торговли(хоть она и приносит самые быстрые деньги)  нет абсолютно ничего, берите, копируете пробуйте,

И ещё один ценный совет, не читайте форумы, ищите людей которые в теме, так сильно быстрей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы