17

Как помочь себе?

Здравствуйте.
Я давно думала сюда написать. Я понимаю что это развлекательный ресурс, но я так же понимаю что здесь много разных людей, со схожими проблемами, или возможно здесь есть психологи, или люди с сильной мотивацией...

Последнее время, как мне кажется я просто перестала жить. Я существую..нет ни интересов как таковых, почти нет друзей, месяц назад и отношений, я не могу найти нормальную работу по душе, я вообще не знаю кто я, и чего хочу. Это не нытьё, это крик о помощи..

Я прошу Вас помочь, те люди которые были в депрессии/апатии/уныние..не знали что им интересно в жизни и как определится с тем, чем они хотят заниматься. Как? Как Вы выбирались из этого дерьма? Книги/фильмы/советы/сайты.. любая помощь будет важна. Прошу Вас, не пройдите мимо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не спасает, пробовал.

раскрыть ветку (1)
3

но алкоголь иногда способен утихомирить боль, и дальше немного проще. по себе сужу.

показать ответы
0

Возможно. Если бы человек, написавший это, был рядом... Взяла бы за плечи, тряхнула и напоила вкуснющим чаем с печеньками. Потом фильмец какой-нить, разговоры по душам и выходные за городом. 

Что можно посоветовать тому, кто в виртуале? Только подумать. И понять, что у него всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень здорово. Хорошо что такое люди есть, и я думаю их не мало. 

А в виртуале иногда достаточно быть услышанным и понятым. Потому что даже сейчас, после того как я это все написала, и читаю комментарии, мне стало как-то легче, как камень с души упал. 

0
Если не знаешь что делать-займись самосовершенствованием. Купи абонемент в тренажерку, сходи на какие-то тренинги психологические, есть сайт "самопознание"-там целая гора их, много бесплатных; читай книги. Хорошая фигура и развитой ум никому не помешают и есть большая вероятность, что там ты найдёшь себя и/или новых друзей. Из личного опыта. Сама себя вытащила за волосёнки из жутчайшего болота. Сейчас абсолютно другой круг общения, появились цели в жизни, нашла дело, которым я хочу заниматься и действительно моё. А было все печально, вплоть до того, что сестра приезжала ко мне и заставляла есть буквально насильно. Парк слов о тренингах, не нужно думать про всякие сектоподобные "школы личностного роста". Я ходила на всякие бесплатные арт-терапии, на группы по той же профориентации (имея при этом высшее образование и работу по социальности), да на все подряд. Познакомилась там с кучей интересных людей, с некоторыми крепко подружились, ну и полезные знакомства) короче, все в твоих руках. Главное, не впадать в социопатию.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам. Просто сейчас такое состояние, что ничего не хочется, точнее я не понимаю что хочу. И еще мне кажется что у меня ничего не выходит, я делаю что-то, выкладываюсь эмоционально, а потом не вижу отдачи от этого дела..и на меня накатывает отчаянье. И это продолжается уже примерно год, и сейчас меня просто накрыло с головой..4 день плачу. И понимаю что это ненормально, но что сделать не знаю. Но мне нравится Ваша история, я вижу в ней смысл, и я постараюсь следовать Вашему примеру. Спасибо

показать ответы
0
Debug mode

мне сразу несколько человек советовали книгу некоего Ричарда О'Коннора "Депрессия отменяется", про эффективность на себе не скажу (ибо случай похоже слишком запущенный), но в целом написано здраво и люди говорят что помогает

раскрыть ветку (1)
1

я подумала буквально вчера купить книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ" 

про Вашу книгу тоже посмотрю, спасибо

0

Терпение и труд, все перетрут !)

раскрыть ветку (1)
0

да, есть такое)

0

интересно как там у тебя дела?

раскрыть ветку (1)
0

да в общем то не плохо, особенно когда работала(временный проект был) . Сейчас немного накатывает, но явно лучше чем было. Какое то прям помутнение рассудка было. Спасибо что спросили)

показать ответы
0
Debug mode

просто лично мне попредставлять "что рядом с Вами умирает близкий человек. И надежды нет, и денег облегчить мучения нет, и сил нет уже вообще изначально.." очень просто ибо опыт есть, и знаете, это дает лишь заряд беспомощности(

раскрыть ветку (1)
0

мне очень жаль

1

ну, не без этого. полгода запоя тоже начинали утомлять. а сны пугают уже даже меня.

раскрыть ветку (1)
0

тогда боюсь наши с Вами проблемы вряд ли одинаковы. А Вы пробовали куда-то обращаться за психологической помощью?

показать ответы
0
А вы из какого города? Такая же проблема и с мч 3 недели назад расстались.
раскрыть ветку (1)
0

из Подмосковья

показать ответы

Как не печально это писать, но лучший способ избавиться от хандры (заметьте - я не употребляю слово "депрессия"; у Вас именно хандра) - это получить от жизни та-акой подзатыльник, чтоб вся дурь через уши вылетела. 

Есть две беды в этой жизни: болезнь и смерть. Всё остальное - скука от недостатка острых ощущений. 

Советовать что-то конкретно Вам я не буду, рецептов море и пробовать надо всё. Приводить какие-то примеры из собственной жизни - тоже. 

Дорогая netsu, подключите фантазию и 5 минут попредставляйте, что рядом с Вами умирает близкий человек. И надежды нет, и денег облегчить мучения нет, и сил нет уже вообще изначально... Вот поднапрягитесь и пофантазируйте. С подробностями. А потом встряхнитесь и почувствуйте себя счастливой.

Выше нос! Главное - зиму пережить :)

раскрыть ветку (1)
0

боюсь если я сейчас буду фантазировать о таком, на меня еще накатит, потому что у мамы недавно были проблемы со здоровьем, и операция. 

а я была бы рада зиме и снегу. он белый и чистый, и дает надежду. 

Спасибо Вам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры