Как пользователь

В СМИ прошла информация, что будут замедлять (пока о блокировке речи не идёт) Telegram:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/02/2026/698afe729...

Как пользователь, я готов общаться посредством любого мессенджера, который будет удобен и иметь некоторое распространение.

Как пользователю, мне гораздо удобней иметь "один главный" мессенджер, который есть почти у всех, чем прыгать между тремя разными, где в одном сидят условно либералы, в другом условно маргиналы, а в третьем условно интеллектуалы, причём все эти группы как-то пересекаются и надо каждый раз думать, где "живёт" очередной контакт.

Как пользователя, меня интересует максимальное затруднение присутствия в мессенджере, которым пользуются мои дети, внуки и прочие родственники, различных мошенников и предложений незаконных веществ и деятельности.

Как пользователя, меня интересует возможность контактировать в мессенджере с официальными аккаунтами юрлиц, государственными органами и прочими учреждениями. Причём так, чтобы эта переписка могла быть приравнена к официальной, а получение выгрузок было бы возможным на случай, если адресат "почистил историю", заметая следы своей недобросовестной деятельности.

Как пользователь, я читал положение о деятельности Роскомнадзора и понимаю, зачем и почему это ведомство делает то, что делает. Также, как и понимаю, почему Youtube и Telegram проще и ближе идея нарушать законодательство РФ, чем удовлетворять его. Что, к слову, технически элементарно достигалось бы специальной ручкой "заблокировать канал для пользователей РФ", доступной для РКН.

Как пользователя, меня совершенно не интересует успешность бизнеса любого условного Иванова-Петрова-Сидорова.

Как пользователь, я давно и успешно пользуюсь электронной почтой, SMS, Telegram, Max, всевозможными корпоративными мессенджерами компаний, которые консультирую, почтой РФ и даже личкой Пикабу.

Как пользователя, меня вся эта истерия не сильно-то и трогает.

Старпёр клаб

51 пост163 подписчика

Правила сообщества

Можно всё. Но аккуратно и по-доброму.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это ваш ИИ. Мой сказал противоположное.

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

Он не мой, и спрашивал я подчёркнуто нейтрально.

Но закончим этот бессмысленный диалог.

0

Попробуйте ИИ.

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

Я сгрузил наш диалог ИИ.

Он сказал, что ваша позиция неубедительна.

показать ответы
0

И толку от такого?))) это должно быть у обоих, а ещё и в хранилище, где висят по закону Яровой переписки.

И я не могу в тот же Макс подтащить переписки любые. Вообще

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

О чем и говорю, ни Telegram, ни Max, и вообще никто особо такую возможность не сделал.

А люди выше по треду хотели бы.

0

А, заходи в квартиру кто хошь, выноси из магаза что схватил...

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

Ага, для каждого случая один аварийный сценарий, никакого дублирования систем и отказоустойчивости.

Приятно поговорить с умным человеком.

(А вот вы порете какую-то чушь, с вами - не очень приятно.)

показать ответы
1

это промашка именно вашей ук, нежелание освещать ее деятельность и планы.

также было с прошлой ук, которая брала деньги и нихуя не делала по доброй воле, тока из под палки.

сменили общим решением, сразу стали видны улучшения.

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

Вот, в Telegram хотят/не хотят, а в Max УК обязаны присутствовать.

0

А представьте себе сбой. Домой не попасть, из магаза не выйти, врача-курьера не вызвать, в транспорте заячий штраф и в довесок дети ломятся на 18+++. Господи, как же это?

раскрыть ветку (1)
0
15926535897932384626

В случае сбоя/пожара такие замки размыкаются.

показать ответы
1

Если Telegram сделает "официальный чат с управляющей компанией вашего дома", к примеру, я буду только рад

у нас сделан и канал, и чат с ук.

радовайся

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Рад за вас.

У нас нет.

показать ответы
0

Каким образом? Залезешь в мое облако и там отредактируешь резервные копии того же Ватсапп? Что мешает тогда эти сделать сразу, а не ждать импорта в другие мессенджеры?

И что значит, добровольно не отдаст? Кто не отдаст - тот не делает резервные копии в облако, всего лишь)))

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Нет, это вы в своём облаке редактируете переписку со мной, и в Макс подгружаете что-то, чего я никогда не писал.

Сейчас вы можете сделать экспорт. Для импорта, повторюсь, надо проверять корректность архива. Т.е. на отдающей стороне должна быть подпись, которую можно сверить. Вопрос - зачем это отдающей стороне.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Хорошо-хорошо, с кем-то компетентным, стоящим в тени, за спиной.

0
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Согласен.

Кто-то весьма компетентный их придумал и внедрил, получается.

Возможно, даже под чьим-то компетентным руководством 😄

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Ну да, может, вот такая будет специфика.

Зато и гражданину легко будет подать запрос на починку дороги или фонаря.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Хорошая серия :)

Лично я не думаю, что будущее будет вот настолько повёрнутым на "лайках", как там отражено.

Скорее, нам просто пидётся представляться настоящими именами при написании постов в сети.

Ну и всякое оскорбление в ваш адрес, например, будет автоматически стоить мне 500 монеток, которые сразу же перетекут в ваш электронный карман.

... за вычетом налогов на содержание нейросети, которая постоянно анализирует нашу с вами переписку.

Имею в виду, что кардинально-то ничего не поменяется, наверное, просто будет какая-то новая специфика.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Нет, он такой, какой есть.

Цифровизация, повсюду данные и информация, видеокамеры на каждом углу, удалённая работа, беспроводные технологии, оплата картой в магазине, телефоном, "улыбкой" ...

Нравится вам (и мне) это всё или нет - прогресс прогрессом быть не перестаёт, мир и общество развиваются, а людям приходится перестраиваться под новые реалии.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Он просто не такой, как вы себе фантазировали.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Вы зря иронизируете.

В каком-то виде оценка "хорошести" гражданина будет внедряться самыми разными странами.

Ну, просто чтобы всякие там ведомства между собой понимали, кого пускать через границу, а кого нет, кому давать льготы, а кому за воротник.

Прогресс неостановим.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

*демонически хохочет*

1
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Ну хоть дураком не назвали, и на том спасибо :)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Мне кажется, вы бредите.

В. В. Путин это Президент моей страны, России.

И у него вообще другие цели и задачи, нежели быть врагом России.

Вот что говорит Конституция РФ:

Глава 4. Президент Российской Федерации

Статья 80

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Или вы про какого-то другого Путина и/или про какую-то другую страну?

показать ответы
2
Я хочу получать информацию из гипотетически южно африканский маленькой страны, смотреть ролики про их быт и проблемы. Возможно они даже не знают о существовании того государства о котором вы так заботитесь и ещё, возможно, они кушают своих врагов. Это конечно же нарушает все что можно наше государство с этими людоедами никогда не договорятся и конечно же мне нельзя будет интересоваться дальнейшим развитием этой любопытной цивилизации. НО главное же, чтоб твой родственник не взял кредит, не купил наркотики, не влез в террористической организацию и ещё ты лично мог попасть в госуслуги и на приём к врачу. Я все верно понял?
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Я хочу получать информацию из гипотетически южно африканский маленькой страны, смотреть ролики про их быт и проблемы.

Без проблем, решайте как-то эту свою блажь.

Возможно они даже не знают о существовании того государства о котором вы так заботитесь и ещё, возможно, они кушают своих врагов.

Кажется, таких почти нет, но давайте допустим, что их живёт 10 племён на одном острове в Полинезии, и все они воюют, и вам это очень интересно, хорошо.

Это конечно же нарушает все что можно наше государство с этими людоедами никогда не договорятся и конечно же мне нельзя будет интересоваться дальнейшим развитием этой любопытной цивилизации.

Ну, у них нет посольства, с ними сложно дипломатию наводить.

Но интересоваться их жизнью вы вполне можете, в чём проблема-то?

Может, кто-нибудь экспедицию снарядит, видео об их жизни запишет.

Попросите закачать на какой-нибудь Vimeo или, прости господи, VK Видео - да и смотрите, сколько душе угодно.

Если к этому есть законодательный запрет - приведите ссылку на него, пожалуйста.

Я такого не знаю.

НО главное же, чтоб твой родственник не взял кредит, не купил наркотики, не влез в террористической организацию и ещё ты лично мог попасть в госуслуги и на приём к врачу. Я все верно понял?

Мне гораздо главнее базовое благополучие моих родственников (которые вполне ординарные граждане), чем ваше персональное и специфическое увлечение каннибалами.

Если вы примерно это и имели в виду - то да, всё верно.

0
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

А если не ведёт, но вас кто-то зачем-то пытается убедить, что ведёт?

Давайте не играть в пинг-понг наводящими вопросами, просто скажите свой тезис.

показать ответы
0

У меня нет технических аргументов, только здравый смысл и немного логики:

1. Выбор между продуктом компании которая декларирует полную анонимность переписки и создатель многократно судится с правительствами разных стран из за недостаточной кооперативности с их силовыми структурами VS недоработанный продукт от максимально аффилированной с государством компании, зато сразу с СОРМ инструментами, выгрузкой переписки, записей разговоров и копий файлов вложений Любому следователю по первому звонку даже без решения суда…

2. Удобный продукт с открытым кодом (ну в бОльшей части) и гигантским количеством интеграций принятый во всем мире VS сырая недоработанная поделка которую только мы даже зарегистрировать невозможно без русского номера

3. Продукт выросший с нуля до сотен миллионов пользователей преодолевая высочайшую конкуренцию давно поделенного рынка VS продукт который насильно заталкивают в глотку обещаниями сладкой жизни и анальными карами за отказ от него…. Причем те же люди, что:

- провернули великолепную пенсионную реформу

- больше 10 лет держат мораторий на пенсионные накопления

- увеличили НДС/учетную ставку/налоги на ИП/ухудшили условия для лицензий.

- многократно были уличены в коррупции и кумовстве.

Что могло бы пойти не так…?

Получается абсолютно все продукты что навязываются как более лучшая альтернатива западным коммерческим оригиналам - хуже! А те достоинства (ловит даже на парковке) являются временными и прямым следствием системного государственного фаворитизма. И не имели бы этих достоинств на свободном рынке и без мощнейшей государственной поддержки.

А значит выгодоприобретателем будет являться не пользователь, а тот кто заказывает весь этот спектакль.

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Вы, возможно, удивитесь, но Max нужен не для вашего удобства, а для обеспечения контроля в сети интернет на территории РФ.

Я не к тому, что это хорошо или плохо, это вообще в другой плоскости, вполне логичное явление в современном мире.

А то, что этот условный Max менее продвинутый - ну, так ему и лет меньше, это ожидаемо.

Просто лично я вот не чувствую никакой эмоциональной связи с Telegram, мне его жалко не больше, чем когда-то было жалко QIP или Skype.

Я просто пользователь, а не создатель и не акционер.

Вы, полагаю, тоже.

1
Видеомонтажник

Пользуюсь личкой Пикабу

Это тонкий намёк на то что весь пост шутка?)

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Я надеялся, что так читатель не будет ну слишком уж серьёзен :)

Многие тут воспринимают замедление телеги, как личное оскорбление.

0

Та же Аська мои сообщения давала сохранить и они у меня есть в архиве. Квип их подгружал себе)

Хотите заменить собой другой сервис - дайте инструмент мягкого перехода.

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Базара нет, это было бы удобно, я с вами полностью согласен, но ...

Что, если я поправлю данные экспорта и стану подгружать в наш с вами диалог что-то, чего вы не писали? Про оружие и наркотики, например. Или про то, что вы подтверждаете, что заняли у меня миллион, и до сих пор не вернули.

Уже надо как-то договариваться с источником экспорта о том, чтобы подписывать архив, проверять его корректность ... я даже не уверен, возможно ли это технически.

Не говоря о том, что история переписки - сдерживающий фактор для пользователей, и никто его добровольно не отдаст.

показать ответы

Как пользователя, я бы согласился переехать на работающую.альтернативу, если бы мог перенести свои переписки, но о каком экспорте можно говорить в нашем случае?

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Экспорт-то есть, нет импорта, впрочем, как нет его и в Telegram.

В своё время было неудобно, что все переписки в ICQ и Skype были утрачены безвозвратно.

Тут просто надо понимать, что этими данными владеем не мы, а компания, владеющая мессенджером.

показать ответы
4

То есть всё, что не служит госуларству, должно умереть по вашей логике?

Любой мессенджер, где нельзя записаться к врачу должен быть заблокирован?

А мошеникам как раз всё равно, они и в максе точно так же будут орудовать

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Я хочу сказать, что всё, что не договорилось с государством - будет иметь сложности с функционированием на территории этого государства.

показать ответы
1

Вход по паспорту в кинотеатр, метро, магазин, в подъезд многоэтажки, в трамвай...

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

И дети не могут зайти на 18+ сеанс ...

И в подъезд может зайти только жилец, гость, врач, вызванный курьер ...

И воротца, автоматические списывающие деньги за покупки в магазине ...

И автоматическая оплата общественного транспорта ...

Господи, как бы это было охуенно!

показать ответы
7
Хорошо подлизнул
раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Была свободная минутка.

Не в курсе, если ссылку на такой пост отправить в МФЦ, то начислят налоговый вычет?

0

Хера се я поспал. Телегу блокирнули? Пиздец. У меня-то её нет, но теперь на пикабу месяц можно не заходить. А то и все три.

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Не блокнули, замедляют.

Но, по сообщениям, у всех проявилось по-разному.

У меня плохо грузит медиа, но вроде у кого-то даже текст не видно.

Иллюстрация к комментарию
4

Всё движется к кнопочному телефону с смс и факсимильному аппарату.

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Деглобализация же.

Всё движется к региональным интернетам и жёсткому "входу по паспорту".

показать ответы
4

15 рублей отрабатывал

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Я просто высказал своё частное мнение.

Но если тут есть монетизация, то с радостью приму оплату :)

5

Очередной патриотический высер в пользу всенародного макса?

Как пользователь, я читал положение о деятельности Роскомнадзора и понимаю, зачем и почему это ведомство делает то, что делает.

Иди нахуй и этих с собой захвати, понимальщик хренов. И не возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Смотри, я не говорил, что считаю факт наличия РКН-а каким-то удачным решением.

Но тебя явно эмоционально задевает, что кто-то посмел прочитать документ и его понять.

И ты сразу приписал мне некое одобрение.

Это забавно.

3

А че сказать-то хотел?

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Судя по всему, что-то сложное и непонятное.

Извините.

3

Тебе наличие телеграмма как-то мешает пользоваться максом?

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Абсолютно нет, я вполне пользуюсь и тем, и другим.

Говорю же, если Telegram интегрируется с официальными учреждениями - я приму его ещё ближе.

Например, мне важно, чтобы я смог там записаться к врачу или подтвердить, что близкий берёт кредит не под влиянием мошенников.

Наверное, чтобы это случилось, Telegram-му надо провести некую работу и договориться с моим родным государством о каких-то правилах взаимодействия.

РКН сообщает, что Telegram этого упорно не делает.

Что ж, это выбор Telegram-а.

показать ответы
10

Молодец, подлизнул.

Почитай на досуге басню Крылова "свинья под дубом"

раскрыть ветку (1)
15926535897932384626

Вы заблуждаетесь.

Если Telegram сделает "официальный чат с управляющей компанией вашего дома", к примеру, я буду только рад.

А если ещё и уведомления о судебных заседаниях начнёт присылать - готов купить платную подписку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги