Как получить удостоверение сварщика: реальный опыт обучения в НЦПО

Мы очень ценим обратную связь от выпускников. Это одна из историй, которую мы публикуем от первого лица. Авторское написание и пунктуация доработаны.

Редакция учебного центра «НЦПО»

Ребята, решил рассказать свою историю получения корочек сварщика. Может кому-то пригодится мой опыт — буду честен во всём, расскажу и про сложности, и про то, что получилось в итоге.

Откуда появилась идея идти в сварщики

Началось всё довольно просто — увидел, как живёт мой сосед. Мужик работает сварщиком, ездит на север вахтой, получает за это дело 200 тысяч, а дома ещё и частные заказы берёт.

💡 Присмотрелся внимательнее — оказывается, сварщики реально везде нужны, работы хватает всегда, деньги неплохие. Вот и решил — пора учиться этому ремеслу.

Первые трудности с поиском нормального обучения

Тут начались проблемы. В нашем городе с учебными центрами полная беда — кто-то предлагает только дистанционку, кто-то вообще фиг знает чему учит. А ведь практика нормальная нужна обязательно. Как можно стать сварщиком, если металл в руках не держал?

Искал-искал и наконец нашёл курс на сварщика в центре НЦПО. У них подход толковый — теорию проходишь дома в интернете, а практику на реальном заводе делаешь. Они тебе в твоём городе производство подбирают, где можно по-настоящему поучиться.

Как проходил весь процесс обучения

📚 Учёба получилась серьёзная, не шутки. Теорию дома изучал через их личный кабинет — там и методички есть, и справочники, всё что нужно. Пришлось разбираться с сопротивлением материалов, материаловедением, стандартизацией — в общем, весь теоретический базис. А потом началась самая интересная часть — практика на производстве под присмотром мастера.

Онлайн-платформа обучения НЦПО

🔥 Сначала провели инструктаж по технике безопасности, показали всю техдокументацию, объяснили, как чертежи читать и что вообще в цехе происходит. Основную работу делал с электродом, но и на полуавтомате довелось попробовать. В обеденные перерывы не прохлаждался — тренировался дополнительно на металлических обрезках. Отрабатывал швы в разных положениях — вертикальные, потолочные, тавровые соединения, наплавку.

На третий разряд требовалось качественно сварить тавровый стык в нижнем и вертикальном положении. Для четвёртого разряда добавили ещё потолочную сварку.

Видео является примером практического обучения в УЦ НЦПО

📝 На третий разряд требовалось качественно сварить тавровый стык в нижнем и вертикальном положении. Для четвёртого разряда добавили ещё потолочную сварку.

Результат всех усилий

В итоге получил журнал практики, сдал все тесты и получил свои корочки сварщика. Честно говоря, ни разу не пожалел, что потратил время на эту учёбу — теперь у меня есть и ремесло в руках, и документ официальный.

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

Образец свидетельства о присвоении профессии. Учебный центр НЦПО 

📄 Удостоверение установленного образца

Образец удостоверении о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

Образец удостоверении о квалификационном разряде. Учебный центр НЦПО

💼 С работой вопрос решился довольно быстро. На собеседованиях говорил прямо — сварка мне интересна, хочу в этом направлении развиваться дальше. Сейчас работаю официально, весь соцпакет есть, зарплата больше ста тысяч на руки получается.

Мои впечатления об учебном центре

Доволен остался полностью — и организация хорошая, и мастера на практике грамотные попались. Всё сделано эффективно, без лишней воды и бюрократии.

👍 Кто думает идти учиться на сварщика — рекомендую именно такой вариант: НЦПО с обязательной практикой на производстве. Самое главное — не лениться и постоянно руку набивать.

Реклама ООО «НЦПО», ИНН 9709092086, erid:2W5zFGUDFAG

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги