Как подружить котиков?
Пост будет без рейтинга, так как нужен ваш опыт и совет.
Нагуглила кучу информации, но большинство советов не подходит к моей ситуации.
Есть кошечка номер 1(стерилизована, 1,5 года) живёт у нас год, обычная котожещина, с людьми приветлива и ласкова.
Взяли из приюта кошечку номер 2 того же возраста, в приюте она обожала всех кошек, ухаживала за всеми как за котятами.
Кошечка номер 1 нашипела, перепугалась и переехала жить на балкон. Кошечка номер 2 выбрала для себя кладовку, естественно не ест, в туалет не ходит(всё необходимое стоит в кладовке). Так проходит третий день. Иногда кошечка номер 2 пытается наладить контакт с номером один, но получает в ответ шипение и убегает в убежище.
Поделитесь пожалуйста вашим опытом и проверенными советами, которые помогли сблизить котиков.

Когда я принесла с улицы кошку, у меня уже жила котоледи. Возврат тоже около1,5 лет. Новой кошке была выделена целая комната, пока она обследовалась и лечилась. Ну и попутно стала их приучать друг к другу. Моя кошка, в начале просто в шок какой то впала. Отказалась от еды, злобно шипела под дверью комнаты. Начитавшись много чего. Я выбрала такой вариант. Одевала носок на руку и гладила и чесала за ушком новую кошку. Потом шла к старожилке и пыталась погладить ее. Моя рука сразу же подвергалась мощнейшей атаке. Носок с руки я снимала и оставляла в коридоре, на виду. Наша кошка, как на него натыкалась сразу драла " как Тузик грелку". Так было где то два дня. Потом, при попытки погладить, агрессии стало меньше, кошка просто презрительно фыркала и убегала. Носок тоже постепенно перестал ее интересовать, она или обходила его или в угол пинком отправляла. На все про все ушло где от 1,5 недели. Кошка наша привыкла к новому запаху и решили познакомить теперь лично. В объятья друг к другу они не бросились, конечно. Но нейтралитет сохраняли еще месяц где то. теперь друзья не разлей вода.