Как подружить кошку с собакой
Пикабушники, я в отчаянии уже, помогите советом.
У меня есть кошка, ей пять лет, полтора года назад я завела собаку, завела щенком. Кошка никак не может принять собаку, нападает на нее, раньше часто нападала, сейчас она избрала другую тактику, ссыт на места, где спит собака. Собака спит с ребенком, кошка ночью на это место обязательно нассыт. Каждый день я стираю постельное белье вот уже несколько месяцев. Я решила закрывать на ночь ее в ванне с туалетом и ее лежанкой, теперь она ссыт днем на лежанку собаки и кресло. Каждый божий день.
К ветеринару я водила, по здоровью все хорошо. Я давно уже купила кошке закрытый домик, максимально разделила пространство для еды и сна. Собака кошку не трогают, но кошка может напасть из-за угла на нее и расцарапать всю голову, собака в ответ хватает за холку кошку, но не сильно (собака стафф, если бы хотела причинить боль, причинила бы). Я вообще в первый раз такое вижу, чтобы кошка именно ссала, Как будто метит свою территорию.
Посоветуйте, как можно примирить кошку с собакой? Люблю обеих, очень хочется уже хоть как-то наладить их отношения.