2

Как подключить динамики

Есть пара эстрадных динамиков каждый импедансом в 4 ома и один усилитель двухканальный, но есть мостовой режим
как лучше подключить парарельно в мостовой режим 2 ома( выходная мощность больше) или каждый канал/динамик?
вроде и то и то хорошо, но непонятно

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня стоял 4х канальный на 4 динамика. Не зря же их делаю с разным количеством каналов. Думаю от 2 каналов 4 колонки это получится херня
раскрыть ветку (1)
Да нет 4 динамика от 2 каналов хорошо работают
показать ответы
2
Автор, если для тебя "и то и то хорошо", то зачем спрашиваешь?)
хотя молодец,что спросил. Мостовое включение не равно удвоению мощности, т.к удвоение выходного напряжения - это рост мощности в 4 раза, в идеале, конечно. Но на практике, как правило, всё равно больше, чем в два раза.

А так - перевод в мост увеличивает входное сопротивление, изменяет коэф. демпфирования, искажения. В каком-то случае это может быть критично, в каком-то совершенно не заметно - всё индивидуально

В мост обычно сабвуфер подключают,тк при такой схеме более глубокие низкие частоты. У тебя эстрадка- по-канально подключай лучше
раскрыть ветку (1)
В мостовом пепец какой то а не звук толи хрипение хотя откуда если максимальная мощность одного динамика в два раза больше мощности при мосте в 2 ома толи как будто баса слишком много но частоты до 120 я в ноль выкрутил
показать ответы
2
Зачем тег автозвук ?
раскрыть ветку (1)
Потому что в машине такая же ситвуация
показать ответы
2
А какая авто?
раскрыть ветку (1)
А причем тут авто? есть усилитель и динамики для домашней акустики это не в авто
показать ответы