31

Как побывать в салоне красоты,и не разориться pt5

Ничем не примечательный мартовский день. Сижу на работе,пью чай,листаю пикабу. До следующего клиента еще целый час. Админ как всегда где-то шляется,так что именно мне выпала сомнительная честь встречать посетителей и отвечать на звонки. Тут на сцене появляется невольная виновница сегодняшнего поста,и начинает меня расспрашивать о всяких косметологических процедурах. Мы немного побеседовали,собираемся уже записаться на первичную консультацию,и вдруг поблизости материализуется наш косметолог собственной персоной. И тут же берет потенциальную клиентку в оборот: сделаем вам чистку,масочку увлажняющую,да все это обязательно курсом,и косметику,конечно, подберем..сижу я,смотрю на эту вакханалию,и невольно задаюсь вопросом:"вот зачем?"

Как вы уже поняли,на сей раз достанется косметологам)

И вновь перед нами классическая дилемма:дорогой салонный уход против самостоятельного домашнего.

В общем и целом ничего плохого во всех этих процедурах нет,особенно если человек принципиально не готов самостоятельно лезть в эти дебри,подбирать подходящие средства,читать десятки обзоров,или просто по каким-то причинам не справляется самостоятельно.

Хотя нет,вру,кое-что плохое в этом подходе все же есть. Перекладывая ответственность на косметолога многие искренне считают,что теперь-то все сделали правильно,и на домашний уход можно подзабить. Доктор все поправит. И стоят у них потом нетронутыми все эти красивые баночки,которые на выходе вручает косметолог,собирают пыль.

Увы,так это не работает. Без регулярного и правильного ухода никакие процедуры не спасут.

Но что вообще представляют собой эти самые процедуры? Изначально косметологи бывают двух видов:одни практикуют на базе всяческих клиник, выполняют широкий спектр процедур,от нитей и ботокса до банального лечения акне,вторые обосновались в салонах красоты,прокалывают уши пистолетом(за что в особенности стыдно каждый раз),балуются масочками,и аппаратами,иногда в режиме строжайшей секретности обкалывают народ гиалуронкой,и молятся,чтобы контролирующие органы их на этом не поймали.

К первым никаких вопросов,они работают на недостижимом для рядовых обывателей уровне,и иногда даже знают,что делают.

А вот со вторыми все несколько интересней. Если разобраться в принципах действия косметики,и грамотно подобрать уход,дорогу к таким вот косметологам можно надолго забыть. Особенно сейчас,когда благодаря Deciem и The Ordinary те же ретиноиды,никотиновая кислота и пептиды становятся все более доступны широкой общественности,у каждой уважающей себе марки можно найти средства с AHA и BHA,а гиалуроновая кислота обнаруживается едва ли не в каждом приличном увлажняющем креме.

Ну и немного математики для наглядности: например курс так любимых всеми чисток обойдется минимум в 8-10 тысяч,хорошая маска с кислотами,подходящая для домашнего применения стоит в районе 2. Нормальная умывалка обойдется еще в тысячу.

Проблемы с акне,или пора задуматься об антиэйдж уходе? Лучше ретиноидов и никотинки все равно пока ничего не придумали. Это еще тысяч 5. Что же до увлажнения,это процесс ежедневный,рутина,и хороший крем в любом случае незаменим. За пару тысяч легко можно найти что-то достойное у аптечных марок. И вот,в рамках того же бюджета мы получаем солидный запас качественной косметики на ближайшие полгода. Думаю выводы очевидны)

Другие записи о косметике и парфюмерии ищите по тэгу Косметика. Скидки и актуальные предложения для покупки косметики, парфюмерии и средств для бритья ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Randewoo.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вопрос: где искать такие масочки? Израильские штуки? Корейская уходовая? Масс-маркет? Премиум?

Непонятно, что как куда :(

раскрыть ветку (1)
4

лично я за космецевтику,аптечные линейки достаточно стабильны в смысле качества,и вполне гуманны в плане цены,но в принципе и у корейцев можно смело присмотреть крем/сыворотку,а вот что касается премиума,там все сложно,много средств,где понтов больше,чем эффекта,однако и достойные варианты попадаются

Это что? Статья для Космополитен?
раскрыть ветку (1)
4

там об этом точно не напишут)

0
DELETED

Отвечаю на вопрос из заголовка - идём в баню, платим 200-250 рублей и на месяц-два забываем про поход к парикмахеру

раскрыть ветку (1)
3
А еще лучше дома,вжух машинкой,и красавец..)
показать ответы
0

Т.е. в принципе достаточно: очищения (скрабы, лосьоны...), масок (в т.ч. ретиноиды, никотинка...), и увлажнения?

А что скажете про косметическую глину?

К стати, по волосам. В 20 лет начали выпадать со страшной силой, хотя и в допустимом пределе (около 100 при мытье и до 50 при расчёсывании), оставаясь при этом объёмными. После переезда в другой город, фактически не выпадают (до 25 волосков при мытье и до 10 при расчёсывании), но хорошо так потеряли в объёме. Это может быть из-за воды (вода тут жеще, с кучей минералов и солей, а дома сплошная "фторированная хлорка") или причина в другом?

раскрыть ветку (1)
2

если нет каких-то специфичных проблем,да,вполне достаточно
что касается глины,я не в восторге,но если кому-то помогает..

а качество воды действительно может влиять на состояние волос

0
DELETED

Нет, вопрос был что из этого брать :) Вот как раз Holy Land, насколько я знаю, именно что чистый пафос. Корейская уходовая мне нравится, но я не пробовала из нее ни гилаурон, ни никотинку. Глаза разбегаются.

раскрыть ветку (1)
1
В целом,если нынешний уход устраивает,может и не нужно заморачиваться,чтоб непременно гиалуронка и тд,отталкиваться все равно лучше от реальных потребностей кожи,а не от эталонной схемы)
0
А есть принципиальная разница между кремом и маской? Мне подарили питательную смываемую маску - по ощущениям просто приятно пахнет. На коже никаких изменений.
Я в итоге просто скрабирую кожу лица и зимой наношу жирный крем нивеа. Отлично спасает от обветриваний и сухости. Летом - детский крем из аптеки. Пока для кожи этого хватает.
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае разница есть,и одно другим заменить не получится. Но в целом именно увлажняющие маски-больше баловство,всякие кислотные более оправданны
2
Да что тут очевидного-то? Половину слов вообще не понял.....
раскрыть ветку (1)
1

спрашивайте если что,добавлю пояснения)

0
DELETED

Пилинг - громко сказано, типа скраба, и часто ленюсь, если честно)

Чистка нужна, но у меня купероз, механическую нельзя, делаю атравматичную.  Надо чистку, комедоны смотрятся ужасно на возрастной коже.

Я к косметологу и уходу отношусь, как к гигиене , вроде как зубы почистить

раскрыть ветку (1)
0

я в том плане,что кислоты раз в неделю по своему воздействию были бы ничуть не хуже,и потребность в чистке может при этом  полностью отпасть,впрочем,это вопрос личных предпочтений,в любом случае круто,что Вы серьезно подошли к вопросу)

показать ответы
0
DELETED

Эти рассуждения правильны для девушек до 30 лет.

Мне 40, у косметолога я бываю раз в месяц  (чистка + актуальная для меня процедура) и раз в полгода у меня курс мезо - антиэйдж и курс лазера для антиэйдж + сосуды.

Дома - холиленд, утро/вечер стандартные + 2 раза в неделю маска и раз в 2 недели легкий пилинг.

Выгляжу я на свои года, никаких волшебств со мной не происходит. Обыкновенное лицо. Разумеется, чистое и свежее.

Уверена, что без косметолога, учитывая мои личные проблемы и возраст , я выглядела бы хуже

раскрыть ветку (1)
0

учитывая пилинг раз в 2 недели,неужто чистка дает какой-либо ощутимый эффект?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги