24

Как победить демодекоз?

Всем привет! Уже в течении нескольких лет борюсь с этой напастью - демодекоз. Сначала, как то было не очень сильно, быстро проходило, капал капли Левомицитин 1%. Раньше лечил - это как блефарит. То ли с возрастом, то ли из - за того что часто нервничаю, последние несколько месяцев он очень усилился, даже больничный пришлось взять. Очень сильно покраснели и распухли веки. Анализ показал наличие клеща демодекса. Прописали капли Окамистин и Офтальмоферон. От них стало хуже, покраснение и опухание усилилось в разы, пока отложил. Так же назначали мазь Демазол, но облегчения и какого-то регресса не наблюдаю от слова - совсем. Понимаю что эта хрень(демодекоз) идёт как подарок от низкого иммунитета или ещё кучи причин. На приём только в понедельник. Есть люди, которые избавились от этой напасти? Понимаю, что дело не быстрое и лечение идёт долго, напишите кто как вылечился. Может что-то узнаю полезное.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылку на статью сейчас не найду. Сохранилась цитата из мед.журнала.Основная группа получала лечение по короткой схеме. В течение четырех дней утром и вечером на ресничные края век последовательно ватной палочкой массирующими движениями поочередно наносились препараты: сначала мазь «Бензилбензоат 10%», затем через 20 минут крем «Элоком» и ещё через 20 минут крем «Эмолиум». С интервалом в две недели проводился повторный 4-дневный курс лечения.

«Бензилбензоат 10%» относится к противопаразитарным акарицидным средствам. Он накапливается в организме клеща, оказывая токсическое действие и вызывая его гибель. Крем «Элоком» (Мометазона фуроат) – это глюкокортикостероидное средство, оказывающее противовоспалительное действие. Крем «Эмолиум» является косметическим гипоаллергенным средством, оказывая противозудный и увлажняющий эффект.

Брат по этой схеме вылечился. До этого несколько лет страдал от дискомфорта в глазах. Бензилбензоат в аптеках продают 20%, его нужно разводить 1:1 с вазелином. Крем Эмолиум вообще не обязателен. Цена за все лекарства менее 500р

Брат пролечился 4 дня,  повторять курс поленился, уже 3 года проблем с глазами нет.

раскрыть ветку (23)
3

Ссылка на статью https://eyepress.ru/article.aspx?16936=

0
Спасибо большое! Обязательно буду пробовать.
раскрыть ветку (21)
0
Здравствуйте, как у вас успехи в лечении?
Что прописывали, что помогло?
Сам нелю назад эту хрень словил, завтра к врачу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2
Вот мои глаза в самое худшее время. Но стоит запустить и опять получу такой результат.
1
Перепробывал много чего. Самым эффективным оказались глазние капли Тобразон ( производство Индия). Есть и бельгийский аналог, но он дорогой. Полностью излечить не получилось. Всё равно веки не нормальные. Пока капаю и после пару месяцев норм, потом опять начинают чесаться и краснеть глаза - значит зараза возвращается. Тогда опять иду в аптеку за каплями. Полностью избавится не получается. Что только не проверял в организме. Так и не нашли причину, почему этот клещ чёртов не даёт жизни. У вас как-то очень жёстко. У меня чуть получше было.
раскрыть ветку (18)
0
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (17)
2
Как только иммунитет снижается - погода, стресс, то этот, паскуда клещ, сразу же начинает активно размножаться. Почитайте в интернете много информации. Начинает появляться зуд, покраснение и небольшие струпья - уже научился определять. У меня еще тонзиллит хронический, чуть застыну, сразу горло болит. А вообще причин низкого иммунитета очень много. Обследуйтесь, главная причина скрывается где-то внутри, не на глазах. Я свою так и не нашёл.
0
Окончательно не победил. У меня всегда с собой капли Тобразон. Одни с собой, одни в холодильнике про запас. Как только чувствую, что начали глаза чесаться или покраснели сразу же начинаю капать. Так и живу. Большой минус только, что срок хранения капель после вскрытия один месяц.
раскрыть ветку (15)
0
Странно, Тобразон - это антибтотик + кортикостероид(противовоспвлительное/гиппоалергенное), но на сколько мне известно с клещем борятся не антибиотиками, а противоакрицидными средствами, типа бензил бензоата, перметрина и ивермектина.
Может у вас всё-таки не демодекоз?
раскрыть ветку (13)
0
Напишите когда к врачу сходите. Что за лечение вам назначат.
раскрыть ветку (9)
0
Ок. Офтальмологи сегодня сказали, что это не их тема. Завтра в кожвен
раскрыть ветку (8)
0
На демокс сдавали анализ?
раскрыть ветку (7)
1
Позже пост напишу.
Хотя наверно надо создать единый(главный) пост по этому недугу. Слишком много ньюансов.
Ну или сделаю пост и повторю его в комменте тут.
Ссылку вам обязательно сброшу.
Много интересного появилось)
раскрыть ветку (6)
0
Лет 8 у меня эта херня. Так никак и не победить.
0
Мне ещё помогала декса - мециновая мазь. Последний раз у нас в городе не было в наличии ни в одной аптеке. Пришлось покупать Тобразон.
0
Сдавал анализ на клещей. Сказали демодекоз.
0
Ну и цена раз от раза становиться больше. Я уже покупаю сразу штуки 3-4 за раз.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы