Как питание влияет на запах пота

Здравствуйте, товарищи пикабушники!

Прошу уделить мне пару минут вашего внимания. Возможно, то, о чем я хочу рассказать, не станет для вас открытием, но мне эта информация показалась интересной и я спешу ей с вами поделиться (благо, на это здесь не нужна лицензия).

Дерево кеппел

Как питание влияет на запах пота Плоды, Пот, Питание, Интересное, Длиннопост, Кепель
Есть такое дерево, называется - кеппел (кепел; кепель). Его родиной является остров Ява и произрастает оно исключительно в тёплых странах. На первый взгляд оно ничем не примечательно - так было написано в источнике, но, на самом деле, нет. Во-первых, примечательно оно тем, что его плоды растут не только на ветках, но и прямо на стволе; а во-вторых, они настолько душистые, что пот человека, употребившего их в пищу, начинает благоухать фиалками. На вкус они сладкие и сочные (так сказано в источнике) и чем-то напоминают манго (знать бы еще вкус манго). Ещё в некоторых источниках говорится, что плоды дерева кеппел имеют свойства контрацептивов: женщина, попробовав их, становится временно бесплодной (двойная выгода - здесь вам и парфюм для привлечения противоположного пола, и защита от последствий таких встреч). К сожалению, если вы не житель Индонезии, Таиланда или северной Австралии, то достать эти чудо-плоды будет непросто. Остаётся только верить на слово в рассказы о "фиалковом поте".

И все-таки интересно, какой из составляющих компонентов кеппелийских плодов даёт этот удивительный эффект с изменением запаха пота.

Как питание влияет на запах пота Плоды, Пот, Питание, Интересное, Длиннопост, Кепель
Единственная информация, которую мне удалось найти - это то, что информации по этому поводу нет (какая жаль, ведь, возможно, этот компонент удалось бы синтезировать и производить пилюли-дезодорант).

Впрочем, я нашел/нашла нечто иное, но не менее интереснре. А именно - список продуктов, которые следует ограничить в своём рационе, для уменьшения зловонности пота. Если нет доступа к продукту, улучшающему запах, следует побеспокоиться о том, чтобы не усугубить ситуацию своими пристрастиями в еде (мыться - это слишком просто; даёшь гайд по правильному питанию!).

Итак, 10 продуктов, дурно влияющих на запах тела:

1. Красное мясо

(можно употреблять не чаще двух раз в неделю (хочу понюхать вегана))

2. Молочные продукты

(для тех, у кого непереносимость лактозы и проблемы с метаболизмом)

3. Рыба

4. Капуста

(хотя нет, не хочю нюхать вегана)

5. Дуриан

(в душе не представляю, что это такое, но все же...)

6. Чили, чеснок, лук

7. Спаржа

8. Помидоры

9. Тмин

10. Алкоголь

Вот в общем-то и всё. Пойду пересматривать своё питание, чего и вам желаю, если, конечно, не хотите быть вонючками. Ну или мойтесь иногда - говорят, это тоже помогает. Всем спасибо и всего хорошего!

P.S. Почему у меня 0 подписчиков? Где мой личный ФСБшник?