1407

Как пережить смерть родителей

Никак. Смиритесь. Ждите, время ваш лучший друг. Через пол- года вы перестанете искать маму\ папу на кухне\ в ванной\туалете после реалистичных снов где он\она живы. Это пройдёт. Лет через пять вы не будете мысленно спрашивать “ а что бы мама \папа на это сказал\а? Семь с половиловиной лет спустя, может восемь, вы будете вполне серьёзно принимать взрослые и умные решения, но при этом... ( Мам\пап, я правильно делаю?) А ещё вы поймёте что забыли его голос и смех. Спустя лет лет 10 появится тоска. Тоска с большой буквы, недоговорили, не выполнили что-то, не дослушали, нет, это и раньше было, но как то не так. И это пройдёт. У меня нет рецепта как пережить смерть родителей, у всех это происходит по разному, мой совет- думайте что это не навсегда.  Лично я думала( да и думаю до сих пор) что увижу родителей после смерти. Но до этого я должна жить изо всех сил, испытать всё что можно, постараться быть счастливой, ведь это именно то что они всегда для меня хотели? Живу. Стараюсь. Скучаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо автору за пост. Папа погиб 19.11.17 в автокатастрофе. Я на все 100% папина дочь ( маму тоже люблю, но папа был ближе). Это очень тяжело, до сих пор кажется, что это какой-то плохой сон и вот сейчас он зайдёт домой и скажет: "наконец-то я дома". Безумно скучаю и не могу смотреть на его фото, видео и вещи, потому что так ещё больнее, да и плакать уже устала. Папе было 54 года. Но это ещё не всё, Мой единственный дедушка умер 17.02.17 ( папа пережил деда на 9 месяцев). Тут мы были морально готовы, ибо дед умирал 4 месяца. Сейчас его не хватает, голос стал забываться, в памяти остался лишь образ. Вот такой вот 17 год в нашей семье. Я потеряла папу и дедушку, мама мужа (30 лет вместе прожили), а бабушка мужа и второго сына (папин младший брат умер 27 лет назад, а с дедом успели отметить 55 годовщину свадьбы)

раскрыть ветку (13)
5
Год с лишним назад умерла бабушка, которая большую часть моего детства проводила со мной, она меня воспитала, 18.11.17 умерла мама от рака, мучалась несколько месяцев от болей, я буду надеяться что мы все сумеем пережить это всё и жить как то с этим дальше
1

В 14 году в сентябре умер дядя, в декабре умерла мама, а в мае 15-го умерла бабушка, мамина мама, она скорее умерла от тоски, все время говорила, что была ее очередь. Сердце за нее болело очень, ведь говорят, что страшнее хоронить детей, чем родителей. В общем, череда похорон и поминок, семь дней, сорок дней, год по каждому. Два года как в тумане каком то.

раскрыть ветку (5)
2
О да. Моя бабушка похоронила дочь (45лет было. Рак забрал мою маму. 12 лет назад). 1.11.17 рак забрал сына (моего дядю. Тоже в муках жутких ушел). Бабушке 88.ходить не может. Мы её очень любим и сделаем для неё все что угодно, но как страшно слышать от неё фразу "похоронила двух своих ангелочков". С такой печалью... Так страшно и грустно это слушать. Просто невозможно. Как же страшно пережить своих детей.
раскрыть ветку (3)
0
Бабушка после смерти мамы тоже сдала, я раньше не замечала, мы с ней страдали по разному, но одинаково. Сейчас я её утешение, всё что осталось ей от дочери, а она мой самый родной, вырастивший меня человек, стараюсь почаще звонить, говорю как люблю её и скучаю.
раскрыть ветку (2)
1
Вот и у меня моя бабушка мне маму заменила. В 13лет было не так страшно терять, а сейчас от одной мысли ноги подкашиваются. Но это все равно придёт, никуда не денешься. Ой, главное что бы она ещё и внуков не хоронила, а то точно вся семья в один день уйдёт. Такое сердце точно не выдержит.
0
У меня мать сильно сдала после похорон отца. На нервной почве началась сильная невралгия. Боже, какой у меня был адский январь 2017: мать в больнице и я с бабушкой с деменцией на руках и сестрой, ушедшей в автономное блин плаванье. Я чтобы не взвыть начала квартиру драить как бешеная.
Стирка, готовка, уборка. Посещение к матери запретили, больница была на карантине. Каждую ночь истерики и бессонницы до 5-7 утра, в 9 в институт. Боже, как я не чекнулась, сама не знаю
1
У нас бабуля каждый день плачет и просит папу и деда забрать ее с собой, к тому же у моей тети, папиной старшей сестры, рак 4 стадии и, можно сказать, что она стоит одной ногой в могиле. Бабушка не переживет смерть 3 ребенка, после смерти папы, состояние тети в разы ухудшилось. Сейчас вздрагиваем от каждого звонка, боимся плохих новостей
0

я в начале и конце 16 года потерял двух дедушек, одного из них любил больше всего на свете, до сих пор не могу сдержать слез при его упоминании, даже сейчас...
Не могу даже представить как вам тяжело, держитесь там.

0
Для меня таким годом стал 1997. В январе любимый дед, в мае мама.
0
Я в этом году потеряла маму (14.02.17) и отца (05.11.17). Пока не могу отойти - очень болит. Прямо физическая боль какая-то в груди. И хочется как ребенку - закрыть глаза и закричать: нет, нет,нет, не хочу.
раскрыть ветку (2)
1
 У нас не только год, но и даже месяцы совпали. Вы только что описали мое состояние. Наши близкие живы, пока жива память о них. Они будут жить в наших детях. Верю и надеюсь, что со временем станет легче, а пока нужно держаться и постараться жить дальше. Это именно то, чего бы хотели наши близкие и только эти мысли помогают вставать по утрам.
0
Живи. Просто живи. Совсем скоро немного отпустит. А сейчас держись, надеюсь у тебя есть друзья которые поддержут тебя, которые тебя любят, живи пока хоть ради них, время пройдёт, и время всё лечит, как бы банально это не звучало, но так и есть. Жди. Через пару лет всё немного изменится. Через пять смиришься. Потерпи. время твой лучший друг.
0
В моём случае это был 1997 год, в январе внезапно умер дед, которого я любила пожалуй больше всех родных, а в мае и мамы не стало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы