Как перестать быть любовницей?
Второй по популярности запрос от моих незамужних клиенток - как «сбежать» из нездоровых невротических отношений с "женатиком"?
Конечно единого плана побега не существует, так как нужно каждую ситуацию рассматривать индивидуально, поэтому приходите на консультацию, но ключевые моменты я опишу в статье ниже.
Итак, прежде всего, важно, что этот пост написан только для тех, кто НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. Тот, кто это чётко понимает, осознает, но никак не получается «убежать». Или же для тех, кто стоит на пороге выбора - начать отношения с женатым мужчиной или нет. И для тех, кто постоянно наступает на те же грабли - как магнитом тянет к себе женатых мужчин, а хочет нормальных, здоровых, полноценных отношений.
Если вы встречаетесь с женатым мужчиной и вы с этим ОК, то эту статью проходите мимо.
4 этапа, когда женщину «ломает» женатый мужчина:
Я НИКОГДА не буду строить отношения с женатым мужчиной. Чуть больше настойчивости от принца и привет второй этап.
Я ВСЕ КОНТРОЛИРУЮ. Мы просто общаемся, мне просто с ним интересно. Но как только она ловит себя на мысли, что ждёт его смс и звонков, привет третий этап.
ЭТО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Это очень длинный этап, когда женщина думает, что сможет в любой момент уйти, не хочет разрушать семью и т.д. Все это длится долго, очень долго, пока не приходит ОНА.
ЛЮБОВЬ. Женщина понимает, что любит его всем сердцем. Не хочет больше ни с кем его делить. Хочет быть всегда рядом, засыпать, путешествовать, детей, быт, носки. Это самый страшный этап. Здесь больше всего БОЛИ. Страданий и переживаний. И отсюда тяжелее всего убежать.
Ответьте себе на вопрос: Что даёт вам женатый мужчина? Ибо женатый мужчина всегда даёт женщине ОЧЕНЬ важное СОСТОЯНИЕ, которого у неё самой в дефиците.
Если вы определите этот ДЕФИЦИТ в себе - это 90% успеха. Это ключевое. Это то, что притягивает к вам "женатиков" и это то, что мешает вам закончить эти отношения, это ваш «крючок».
Например, он даёт вам чувство безусловной любви - любит вас такой, какая вы есть или даёт финансовую стабильность, или ценит ваш талант, а никто больше не ценит, или вы чувствует себя с ним принцессой и т.д. Определите свой «крючок».
После того как вы определили свой «крючок», пора ДЕЙСТВОВАТЬ:
Вы прекращаете общение. Именно вы. Любое. Блокируете телефон, воццап, почту. Без объяснений, разговоров, рыданий, изливания душ. Молча пропадаете. Если необходимо - увольняетесь. Вы рвёте все нитки, ниточки, волоски.
Напишите ему письмо. Второе письмо, третье. Рыдайте и пишите. Каждый раз как вам захочется ему позвонить или написать, вы пишите ему письмо. Пишите и рыдаете, но не отправляете. Пишите от руки.
Займите своё свободное время. Подготовьте план на каждый день на месяц-два вперёд. Где вы, с кем, что делаете? Сегодня театр, кино, выставка, гости, спорт. Первый месяц «ломки» вы должны приходить домой и падать от усталости, у вас не должно быть времени думать. Только спать и рыдать. Иногда.
Мечтайте о своём мужчине. Рисуйте его. Представляйте до мелочей. Какой он, какая вы с ним. Как вы счастливы вместе. Стройте планы с тем, кто будет принадлежать только вам. Пусть он пока только у вас в голове.
Ходите на свидания. Много и без разбора. Так надо. Прям вот каждую пятницу новое свидание. Даже если это не то, не он, просто ходите. Давайте мужчинам шанс.
Помните про «крючок»? Вы должны научиться давать себе сами то, что давал вам он. Наполнять себя. Если он любил вас со всеми недостатками - теперь ваша очередь любить себя такой, какая вы есть и далее по списку.
Простите его. От души простите. Поблагодарите вслух за всё хорошее, прекрасное, уникальное, только ваше - что было между вами. Но вам дальше не по пути, у вас разные дороги, к разным целям.
Если произошёл срыв и вы написали, позвонили, приползли к нему снова. Простите себя, не ругайте и начинайте с пункта 1.
Если срывов больше, чем 2-3. Сходите к хорошему психологу. Здесь ключевое - к хорошему. Он поможет вам вспомнить - как это любить себя, уважать себя, ничего не бояться и снова полюбить. Только уже своего собственного мужчину.
Да пребудет с вами удача! Счастья вам, девушки!
Подписывайтесь на мой тг канал - @zkrivykh_psy
Борьба полов
275 постов627 подписчиков
Правила сообщества
правила Пикабу не нарушайте