Как перерисовать дракона
Внезапно посреди основной работы и пачки заказов у меня образовались ресурсы на создание чего-нибудь для себя. Но поскольку воображение на крутые сюжеты мне отшибло при рождении, пришлось прибегнуть к наглому читу - ремейкам своих старых работ. Это удобно, весело и позволяет ощутить легкое превосходство над самим собой.
Надпись на картинке: "Нарисуй это снова! Мемасик. Возьми старый рисунок, который тебе нравился/нравится до сих пор и перерисуй. Закончил? А теперь сравни и погляди, как сильно ты прокачался". Ниже - до и после, соответственно.
Итак, что у нас тут есть.
Старая версия.
Новая версия.
Ну очевидно же, какой из них круче. Или нет. По крайней мере пока. Я закончила рисунок только сегодня и еще не избавилась от традиционной эйфории новой работы. Через пару дней она пройдет и я захочу сделать ремейк на ремейк.
А какой больше нравится вам?
PS: мнение "оба - гуано" имеет право на существование на ваш страх и риск.

Эх, подкину и я дровишек.
В старом объём сочится из экрана, просто с каждой детальки стекает - отличнейшая работа с освещением.
В новом во всей фигуре не набирается таких вкусных теней, как в одной чешуйке старого. Кроме того, я не могу с уверенностью сказать, откуда падает свет, источник явно не один и объёма это тоже не подчёркивает.
Заебенная бэк-подсветка на грудном киле книзу внезапно превращается в какую-то... синюю полоску на самом драконе? Втф?
Круги, круги везде. Они должны были символизировать капли, расплывающиеся в "объективе"? На рисунок на коже ведь не тянут, все круги правильные и обращены к зрителю. Не могу понять эту технику.
Вот капли с контуром сверху головы получились заебись, но у меня тогда назревает закономерный вопрос - зверушка-то в воде или под водой? Детали противоречат друг другу.
Ненужные контурные линии - создаётся впечатление, что забыли отключить слой с лайнартом.
Переход тела в прямые мазки снизу, "хаер" из них же на голове вкупе с предыдущим пунктом заставили меня перечитать текст поста, чтобы удостовериться в наличии там слова "закончила". В старом выделана каждая деталька, в новом, цитируя badcomedian-a: "видно, как художнику становилось похуй". Работа выглядит недоделанной. Особенно если сравнить с другими вашими работами из ленты.
Позвольте угадать - старого рисовали любовно, скажем, месяц, работы из ленты - так же дотошно, ибо на заказ/себе на аватарку, а нового накидали за пару дней чисто ради челленджа? Если да, то, право, не стоит удивляться дикому перекосу общественного мнения.
И ради бога, осваивайте скилл контроля бугурта. В треде ни единого слова незаслуженной критики, а вас повело, как будто сюда весь форчан набежал.