1. Какую смазку использовать для пружин?
2. Как открутить "топ кэп", если вилка блокируемая? Или нет разницы, тупо откручиваем? И есть ли разница "внутри" блокируемой?
1. Да любую густую смазку, я считаю
2. У блокируемой вилки нужно сначала отковырнуть рычажок блокировки с помощью отвёртки например ( он должен легко поддаться), а потом выкрутить топ кэп
Я многих ребят видел, которые поднимают седло, когда крутят до спота. Никому не советую ездить куда-то относительно далеко с низким седлом, так все колени сотрёшь)
Советую вытаскивать сальники и башинги и смотреть их состояние. Если есть люфт, то поджать башинги. Да и чистить штаны без них удобнее намного.
Эх, я долго пытался вытащить пыльники из этой вилки, но они там держатся намертво :(
Соответственно, башинги я тоже вытащить не смог
Немного советов от велоломастера:
Коррозию лучше удалять путём крацовки (насадка с маталлической щёткой) И лишнего не снимешь, и раковины на ногах идеально вычистишь.
Говно из штанов спицей не вычистишь. Нужен шомпол. и не помешало бы всё это дело промыть, иначе останутся абразивы внутри.
Вилочное масло туда нет смысла лить. На то оно и вилочное, что применяется в демпферах, а для пар трения юзайте трансмиссионку или моторку, они лучше смазывают.
Да, я знаю, что стирать ржавчину с ног мелкой наждачкой-это не самый лучший способ, но я решил особо не запариваться, да и нет у меня крацовки.
Штаны я чистил не спицей, а тряпочкой :) Понятно, что шомполом легче, но если прогнать тряпку туда-сюда достаточное количество раз, то всё будет норм :)
На счёт масла ты конечно прав, сами пыльники и башинги в таких вилка наверное почти чем угодно смазывать можно, сам вилочное использую для другой вилки, у которой есть катридж отскока
что за мазахизм? купи бу простой рокшокс на пружине/масле. Цена вопроса - 10к, разница как небо и земля.
У меня уже есть вилка на пружине/масле :)))
Цена вопроса, кстати, была 6.5, но это было в лучшие времена)

Лига Велосипедистов
7.9K постов15.3K подписчиков