191

Как перебрать пружинно-эластомерную вилку

Решил вот сделать видос о том, как простые велосипедные вилки перебирать на примере suntour xcm. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится :)  

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

1. Какую смазку использовать для пружин?

2. Как открутить "топ кэп", если вилка блокируемая? Или нет разницы, тупо откручиваем? И есть ли разница "внутри" блокируемой?

раскрыть ветку (1)
2

1. Да любую густую смазку, я считаю
2. У блокируемой вилки нужно сначала отковырнуть рычажок блокировки с помощью отвёртки например ( он должен легко поддаться), а потом выкрутить топ кэп

показать ответы
3
Ну, мое мнение, что гораздо удобнее ехать на поднятом седле, а после приезда на площадку для трюков его можно опустить. Но так никто не делает и продолжает стучать коленями по ушам и убивать колени неправильной нагрузкой. Седло на таких великах может сильно не подниматься, но хотя бы немного подседел можно выдвинуть
раскрыть ветку (1)
0

Я многих ребят видел, которые поднимают седло, когда крутят до спота. Никому не советую ездить куда-то относительно далеко с низким седлом, так все колени сотрёшь)

3

Советую вытаскивать сальники и башинги и смотреть их состояние. Если есть люфт, то поджать башинги. Да и чистить штаны без них удобнее намного.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, я долго пытался вытащить пыльники из этой вилки, но они там держатся намертво :(
Соответственно, башинги я тоже вытащить не смог

показать ответы
21

Немного советов от велоломастера:

Коррозию лучше удалять путём крацовки (насадка с маталлической щёткой) И лишнего не снимешь, и раковины на ногах идеально вычистишь.

Говно из штанов спицей не вычистишь. Нужен шомпол. и не помешало бы всё это дело промыть, иначе останутся абразивы внутри.

Вилочное масло туда нет смысла лить. На то оно и вилочное, что применяется в демпферах, а для пар трения юзайте трансмиссионку или моторку, они лучше смазывают.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, что стирать ржавчину с ног мелкой наждачкой-это не самый лучший способ, но я решил особо не запариваться, да и нет у меня крацовки.

Штаны я чистил не спицей, а тряпочкой :) Понятно, что шомполом легче, но если прогнать тряпку туда-сюда достаточное количество раз, то всё будет норм :)

На счёт масла ты конечно прав, сами пыльники и башинги в таких вилка наверное почти чем угодно смазывать можно, сам вилочное использую для другой вилки, у которой есть катридж отскока

что за мазахизм? купи бу простой рокшокс на пружине/масле. Цена вопроса - 10к, разница как небо и земля.

раскрыть ветку (1)
0

У меня уже есть вилка на пружине/масле :)))

Цена вопроса, кстати, была 6.5, но это было в лучшие времена)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры