60

Как отправлять письма

Очень часто натыкаюсь на советы - "Отправляйте ему/ей заказное с уведомлением".
Заказное письмо - это просто письмо с треком. Хоть на него 10 уведомлений будет налеплено, вам от этого лучше не станет.
Почему? - Да потому что не доказать, ЧТО вы вложили в конверт.

Важные письма отправляйте - ЦЕННОЕ письмо с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.
В описи максимально возможно пропишите, что вы отправляете. Дорого, но оно того стоит.

Пример проблемы с заказным письмом:
- Вы нам чистый лист отправили. Че нада?

Пардоньте за капс, накипело.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В 2013г. было. В адрес нашей организации поступило письмо с описью вложения. Опись есть, а вместо вложения - чистые листы бумаги формата А4. Думаю, у отправителя были знакомые на почте, которые помогли провернуть это дело.

раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно для этого знакомые нужны. Как бы ни прискорбно было, на почте вложения проверяют на отъебись. Письмо с описью защищает отправителя.
А вот Вы сейчас хороший вопрос подняли - как защитить получателя от таких ситуаций.
Тут я вот только юристы, наверное, помогут
3

Зачем в суд отправлять трудовую в оригинале?

2НДФЛ - ваще легко еще раз запрашивается у работодателя - нет смысла кому-то ч ней что-то мутить типа не получал, а оригинал уничтожить...ну сделают вторую такую же и чо?

НО! На вопросы вы не ответили - вы заметили это? Вы уклонились от ответов

раскрыть ветку (1)
1
Не только в суд письма отправляют - в жил.инспекцию, ЖКХ, администрицию и т.д.

Поэтому ответов на ваши вопросы у меня нет. Получается, исходя из них, с комментарием выше я ошиблась, т.к., к счастью, с судами дела не имела
показать ответы
3

Так вы на вопросы можете ответить?

Вы же смысл в пост свой вкладывали , аргументы ... - расскажите нам...

раскрыть ветку (1)
1
Ок. Отправляю я трудовую, 2НДФЛ, 182н и пр. Мне нужна опись, что у меня приняли именно эти документы, а не какие-то другие
показать ответы
3

Однажды одна контора отправила нам вроде как пустые листы. Но судя по всему, пустые листы взяли из принтера. Где, в свою очередь, заботливый завхоз положил недоиспользованные листочки, с одной стороны которых уже что-то было.

Внезапно: с другой стороны чистых листочков были распечатки черновиков налоговой декларации этой самой конторы. С достаточной идентификацией на каждой странице.

раскрыть ветку (1)
1
Ух, красиво. Ваш клиент или провайдер так начудил?
показать ответы
8

смотря что и куда вы направляете.

Иногда имеет смысл отправлять ценное, особенно, если оригиналы документов направляются.

Иногда - обычное заказное, например, если вы шлете претензию/ копию иска ответчику.

раскрыть ветку (1)
1
Как Вы докажете ответчику, что в письме была именно копия иска?
показать ответы
0

А накипело у тебя от чего?

раскрыть ветку (1)
0
От "отправляйте заказное письмо с описью"
1

То есть у вас ответов нет ..понятно.

Придраться и выяснить детали чей-то разрекламированной теории - это разное

Это так же можно спросить человека что перед подписанием все таки желает прочесть договор, а не довериться устной интерпретации его с чужих уст - чо , придраться к договору хочется?

А вы перешли от дискуссии на оценочные высказывания в адрес оппонента -порядочные люди так себя не ведут

раскрыть ветку (1)
0
А вот так ведут себя порядочные люди? #comment_273291918

у меня этот коммент ссылкой стоит к твоему акку.
показать ответы
1

Зачем в жил инспекцию или ЖКХ отправлять оригинал трудовой?

Как быть если вы отправите пустую новую трудовую? А оператор заверит опись - трудовая же есть во вложении

На этот вопрос есть ответ?

раскрыть ветку (1)
0
Про трудовую и справку - это был пример. Тебе к людям придираться нравится? На этот вопрос есть ответ?
показать ответы
0

Зачем это доказывать?

раскрыть ветку (1)
0
Да уже объяснили, что не надо это. Моя ошибка.
0

При этом нужно четко понимать что даже при отправке ценным с описью вы можете и не доказать что там было внутри

Хотя конечно автор сделал оговорку "В описи максимально возможно пропишите, что вы отправляете."

Если просто написать , например, Претензия или Исковое заявление, то вам точно так же могут показать лист бумаги...пусть не пустой, на нем будет написана Претензия ...на адресованная совсем другому ООО и не подписанная...

Или претензия в ваш адрес но с другими требованиями совсем...

И вот "получатель" (ответчик) на "голубом глазу" заявит в судет что автор лошпет отправил конечно Претензию, но мы ООО Ромашка, а претензия на ООО Вротмненоги...а почтальон - да он просто смотрет есть слово "Претензия" - ну и заверил...

Так же нужнно понимать куда кому зачем - если Арбитраж, то да...в 99% просят опись, а если мировой или районный суд - за милую душу хватает просто заказного письма.

А если доходить до паранои - то нужно снимать на видео отправку письма: приходите на почту с открытым конвертом, снимаете каждый листик что вкладываете в конверт, снимаете как вкладываете, запечатываете, как почтальон клеит штрих-код (РПО) и что РПО в чеке такой же! Вот тогда докажете!

Опять же - смысл такой отговорки со стороны ответчика только затянуть на месяцок процесс...

Ответчику никогда не прикладывают оригиналы документов - только копии.

Значит моманта что вы отправаили , а больше у вас такого документа нет, а ответчик не признается быть не может

Ну вернет суд иск истцу, ну отправит он еще раз Претензию - от Иска то ответчика это не спасет...просто затянет процесс...вот если есть что-то что его спасет прям в этот месяц - ну да...а так нет смысла устраивать цирк в суде....им потом неоднократно в этот же суд ходить и если ты там получишь "славу" клоуна затягивающего процесс, то и Иски к тебе будут в полном объеме удовлетворяться и к твоим доказательствам относиться будут критически

И да...тот же суд отправляет просто заказные письма.

И ХУЙ вы скажите судье - а вы мне пустой листик прислали, а не повестку, потому я не был надлежаще извещен!

И та же налоговая шлет просто заказные письма - но у этих ***** есть Индульгенция прописанная в НК РФ...плательщик считается извещенным после 6 дней (точно не помню) с момента отправки заказного письма ... и не ипет что там и получено ли оно вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно понимать, да. Но с просто заказым письмом толку будет меньше. Пост об этом.
показать ответы
2
Я не юрист, но зачем доказывать что-то ответчику? Ладно бы судье.
раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже не юрист, но лучше подстраховаться
3
Это очень полезно. И это не стеб.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Правда хочется помочь)
3

Можете ответить на два вопроса?

1  - смысл ответчику заявлять что не получал копию иска? Оттянуть заседание на месяцок? В чем выгода

2. Как суд доказывает что внутри конверта , что они сами отправляют заказным письмом тот или иной документ?

раскрыть ветку (1)
Я не юрист. Я просто хочу помочь людям.
показать ответы
5

Это же и так понятно!

А заказное с описью не бывает.

Или то, или другое.

Поэтому всегда выбираю с описью - на описи оператор ставит отметку о соответствии вложения.

раскрыть ветку (1)
Это Вам понятно, а некоторым - нет.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества