вот вам лайфхак по отключению. у меня аналогичная ситуация была. позвонил в колл центр, спросил как расторгнуть договор- в итоге, конечно, куча геморроя и бюрократии. НО!!! спрашиваю милую девушку
я. "что будет если за телефон перестанет платить"
д. " будет кормиться долг"
я. "в течении скольки месяцев будет кормиться долг?"
д. "через три месяца телефон отключат за неуплату"
я. "долг перестанет увеличиваться? правильно? услуга то перестанет оказываться"
д. "верно"
я. "что будет если я не буду оплачивать 3х месячный долг целый год?"
д. "через 6 месяцев после отключения телефона, договор автоматически расторгается и ваш номер отдается другому абоненту"
я. "спасибо. так и сделаю. прощайте!"
В итоге через 6 месяцев пришло письмо от приставов с требованием оплаты.
звоню приставу, говорю все как есть, мол оплачу долг только через еще три месяца. чем грозит?
пристав - 500 руб. штраф.
говорю "ОК, так и сделаю"
вуаля. дороже чем бежать по кабинетам со справками итд. но без забот и хлопот.
я. "что будет если за телефон перестанет платить"
д. " будет кормиться долг"
я. "в течении скольки месяцев будет кормиться долг?"
д. "через три месяца телефон отключат за неуплату"
я. "долг перестанет увеличиваться? правильно? услуга то перестанет оказываться"
д. "верно"
я. "что будет если я не буду оплачивать 3х месячный долг целый год?"
д. "через 6 месяцев после отключения телефона, договор автоматически расторгается и ваш номер отдается другому абоненту"
я. "спасибо. так и сделаю. прощайте!"
В итоге через 6 месяцев пришло письмо от приставов с требованием оплаты.
звоню приставу, говорю все как есть, мол оплачу долг только через еще три месяца. чем грозит?
пристав - 500 руб. штраф.
говорю "ОК, так и сделаю"
вуаля. дороже чем бежать по кабинетам со справками итд. но без забот и хлопот.
раскрыть ветку (8)
Это довольно логично. И даже больше - можно не платить ни штраф, ни плату за эти 3 месяца, т.к. всё это время вы не пользовались услугой. Вполне доказуемо, учитывая фиксацию всех звонков оператором.
Кстати, вопрос, откуда взялся пристав? Сначала должна была прийти повестка в суд. И только после суда, они могут что-то требовать.
раскрыть ветку (3)
Поступил аналогично. Просто не платил за телефон, в итоге номер отключили. Прошло уже года 2, ни кто не просит оплатить долг.
раскрыть ветку (2)
И будет злобный коллектор ради 600 рублей угрозы тебе слать, по телефону заёбывать, ручки дверные говном мазать и караулить тебя с битой в тёмном переулке. Да нахуй ты им не нужен, такие мелкие долги ни один уважающий себя долговышибатель не купит.
ещё комментарии