Всё правильно. За исключением вывода, что энергетическим компаниям Вы не оплачиваете содержание линий. Оплачиваете, и ещё как))). К слову, оптовая цена на энергию - порядка рубля за киловатт, отпускная с электростанции - и того ниже. А всё, что выше - это накрутка сетевых компаний, в том числе и на содержание линий...
Ростелеком же - достойное детище Минсвязи. Трудно придумать более костную и неповоротливую структуру - как пример, в некоторых поселках Амурской области эта контора пару лет назад раскидала традиционные кабельные телефонные сети, и все бы ничего, но в этих поселках давно уже работает большая тройка операторов сотовых сетей, а безлимитные тарифы у них давно ниже, чем аналогичные у Ростелекома. И как результат, за все эти годы - ни одного установленного телефона, плюс (точнее минус!) впустую потраченные миллионы.
Я думаю, будет как всегда. Они заебут всех и тогда там что-то пойдет и поедет, как с почтой было.
здесь вины Ростелекома мало. Это было прямое распоряжение Танцующего Винни-Пуха. Когда он президента из себя изображал. У него таких приколов много было :)
Да? А когда Ростелеком навязывает свои тарифы другим операторам фиксированной связи, в том числе - ведомственным, это чье распоряжение? О какой конкуренции может речь идти, если тарифы изначально не могут быть ниже, чем у них?
какие тарифы? вы о чем?
вроде про закопанные в землю провода писал. вообще ничего не понятно.
О том, что тарифы на фиксированную связь рассчитываются на базе тарифов Ростелекома, это обязятельное условие..
А закопанные в землю провода - это не распоряжение Президента. Если интересно - погуглите "резерв универсального обслуживания связи" - если кратко, то все операторы связи в этот фонд отчисляют 1,2% от прибыли - а это в масштабах страны огромные суммы! и из этого фонда финансируются издержки операторов связи на малоприбыльных направлениях. Так вот, почти половина этого фонда была распилена Ростелекомом как раз на телефонизации поселков. А Медведев подписал закон, который лоббировали именно ребята из Ростелекома и Россвязи.
Ну... не совсем, конечно. Ростелеком получил эти деньги, закупил оборудование, деревянные опоры, кабель, нанял людей, технику, 2 года ударными темпами строил то, что никому не нужно... Из плюсов то, что эти деньги частью пошли в развитие промышленности, люди, их получившие - заплатили налоги, взносы в ПФ и ФОМС... А по сути-то, не распил даже, да хрен с ним, с распилом, это вредительство обычное!!! Я согласился бы, если бы Ростелеком в этих поселках строил сети Wi-Max, ну или G-pon, для обеспечения людей нормальным широкополосным интернетом, с этим действительно проблемы!
Я вас умоляю в даже городе-миллионнике траншеи под связь копают таджики с лопатами какие налоги какие взносы.По бумажкам конечно деньги освоены как будто на луне роботы тянули а по факту именно попилены.
Где то читал что на всей планете нет столько меди чтобы протянуть каждому китайцу свой телефон.Анекдот конечно но хорошо что в китайском правительство недимоны не приживаются.