Как вы думаете. если вы живете на денюжку 150 миллионов и вам хорошо, и вдруг 150 миллионов начинают отключаться... вы что сделаете?
В СПб в каждом районе было от 5 офисов, сейчас на город 10.
Я думаю, что Ростелеком очень давно не живет только за счет телефонов. В областных центрах Ростелеком является чуть ли не монополистом. Начиная от кабельных канализаций, в которые не попасть с их "разрешения", и заканчивая ништячными дотациями от государства.
Ну у меня вот например интернет - Онлайм (Москва). Но он как бы уже давно Ростелеком :) У них вообще дохрена направлений деятельности.
А я вам как инженер одного из небольших провайдеров интернета говорю, что возможности Ростелекома далеко выходят за рамки простого поставщика услуг. Можно сказать это их хобби ставить палки в колеса на пустом месте.
Поддерживаю. Жила в ХМАО долгие годы. В одном городе всего 2 провайдера: ХХ и Ростелеком. Плюс Ростелеком первый, кто там предоставлял сотовую связь (тогда ещё назывался Югрател - поглотили). И до сих пор сотовая связь и инет норм доход приносят...
В Тюмени, например, до сих пор много народу пользуется инетом от Ростелекома. В отношение некоторых других - даже весьма ничего, и тариф можно было варьировать.
Если сранивать с тем же Питером, то в Тюмени от Дом.ру шарахались как от чумы. Не все, но достаточно приличное количество народу, потому что подключишься - и начинаются бесконечные отношения с их техподдержкой. А в Питере у меня Интерзет Дом.ру. И нормуль. Качество связи крайне разница в двух городах.