Как один следователь дело фальсифицировал
В контексте недавнего расследования Ивана Голунова о штатных понятых, решил тоже слово молвить, ибо не могу молчать.
С 2019 года защищаю одного парня необоснованно обвиненного в совершении нескольких эпизодов мошенничества. Фабула проста: брал деньги в долг и не возвращал. Как некоторые теперь уже "потерпевшие" говорят: "не вернул и рубля".
Однако, по каждому эпизоду имеются банковские транзакции, подтверждающие факт исполнения подсудимым своих обязательств, и как следствие отсутствие умысла на хищение денег. Но кого это интересует, когда нужна палка.
В погоне за этой самой палкой следователь Следственного отдела ОМВД России по району Солнцево г. Москвы, не гнушается ничем. В ходе проведенной мной проверки выяснилось, что понятыми в 85% случаев, являются:
- лучшая подруга следователя;
- старший следователь соседнего отдела - друг ее мужа;
- две бывшие практикантки, которые вообще в следственных действиях не участвовали и никаких подписей нигде не ставили (подозреваю, что за них эти подписи ставила сама следователь'ница, уж больно почерки похожи);
- возможно, вымышленные лица, ибо их адреса не только отсутствуют на карте, но и вообще в жизни.
Заявления в ГСУ СК России, о совершении должностных преступлений и преступлений против правосудия, разумеется, уже направлены.
К чему это я? Да ни к чему. Крик души. Проверяйте своих понятых, дорогие пикабушники. Ну, а мы еще повоюем за правду.