6

Как объяснить парню, что это важно?

У меня есть парень (мужчина 35+). Мы не живём вместе, встречаемся.

Всё в целом неплохо: без напряга говорим о многих вещах; отличный разнообразный секс; видимся каждые выходные, если нет другой занятости; списываемся/созваниваемся почти каждый день. Короче, каждый живёт свою жизнь, нотвместе проводим время, мои близкие о нём знают, его близкие знают обо мне, не грузим друг друга.

Но (всегда есть "но")... Он уходит временами в полный игнор. Нет, это не про просто "поболтать". Например, у него важная встреча на работе, длинная поездка за город, медицинское вмешательство и т.д. То есть реально важные события, о которых он мне говорит, как о грядущем событии. Говорит о своих переживаниях, о настрое и всё в таком духе. Я его, конечно, поддерживаю, помогаю настроиться, успокаиваю, если нужно. И каждый раз, блин, в день события и день после он игнорит мои попытки выйти на контакт с ним. При том, что я всё время "до" проговариваю: "как приедешь - отпишись, что всё ок", "пройдет операция - напиши, пожалуйста, когда сможешь писать". И каждый раз мне он отвечает: ок. А потом после события день/два, иногда и больше - тишина. Не только с его стороны тишина, но и не отвечает на мои звонки (не сто раз звоню, а максимум два), не отвечает на сообщения из разряда: "Как всё прошло? Ты в порядке?". Естественно, в голове начинают представляться вещи из разряда "кровь, кишки, распи***ло". Потом, через день/два/три выходит на связь как ни в чём не бывало. Ненавижу клевать мозги, но само собой задаю ему вопрос: ЧЕ ЗА ХНЯ? Ответ обычно из разряда: "да чё переживать, если б я умер, то тебе уже сообщили бы". Или: "я не хотел напрягать тебя" (ага, а зачем тогда заранее говорил об этом событии?).

Примерно тоже самое происходит в обратную сторону: я еду, например, в отпуск, говорю, что прилечу на место в 12.00. НИ РАЗУ не получала от него сообщений в духе: ты долетела? Один раз даже нарочно решила молчать весь день. Ничего. Ни звонка, ни сообщения. Когда я сама позвонила на следующий день и сказала что-то типа "извини, что не отписалась по прилёту, ты наверное волновался". Он сказал: "а что волноваться? если бы самолёт упал, я бы из новостей узнал, значит всё ок".

Я понимаю, что это нужно мне, для моего спокойствия, но вроде как близкие люди стараются делать так, чтобы у другого было поменьше переживаний.

Как ему донести, что это важно - интересоваться состоянием близкого человека и важно отвечать после события, несущего определенные риски? И ведь каждый раз перед событиями мы это проговариваем (он соглашается). Иногда ощущение, что встречаюсь с бунтующим подростком...

Буду благодарна за ответы.

Война полов

9.3K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы