Как объяснить другу?
На самом деле вопрос не требует ответа, это просто история.
Последнее время получается какая-то односторонняя связь с другом детства, человек появляется только тогда, когда ему что-то нужно. Он может не брать трубки, либо обещать встретиться но не появиться, но когда ему что-то нужно он тебя из под земли достанет и задолбает, дай, дай, сделай, помоги, объясни, можно я оставлю вещи, съездий за моей сестрой, помоги моей жене, сможешь это? смоюешь то? И тд.
Я был в другом городе очень долго и мне нужны были кроссовки для тренировок, вторые кроссовки которые я забыл в родных пенатах. Созвонившись с ним я попросил передать их через водителя междугороднего автобуса, сначала он отмазывался, пытался перевесить на других, попроси того, попроси этого.
Второй день, выхожу на связь в мессенджере:
- Привет, чем занят?
- Здарова, да ничем, дома х*й пинаю.
- Что по кроссам задвижнякуешь?
- Блин нет, брат, сегодня дел много.
- Ок
А сам думаю, да пошел ты на хер, дел много, в воскресенье...
Проходит еще пару дней, он выходит на связь и просит ( а я фитнес-тренер ) составить ему план питания и тренировок, а то совсем жирный становлюсь. Я говорю окей, тогда ты мне кроссы передай через водилу автобуса, он соглашается.
Как вы уже поняли кроссы я не дождался, сам с ним на связь не выходил после этого разговора да и он тоже.
Проходит недели 2, я приезжаю обратно в свой город на пару дней, звоню, говорю мол я приехал, пошли кофе попьем, давно не виделись на что получаю ответ - некогда. Я не то чтобы не рыба ни мясо, я понимаю что он 0хуел конкретно но всё же даю шанс человеку не быть говном, да и отказываться от друга детства так быстро тоже не правильно будет.
Уезжаю обратно, меня нет МЕСЯЦ, этот месяц вообще никак не контактируем, приезжаю и тут бац, сообщение:
- что пропал? как дома? как дела? давай увидимся?
Думаю ну окей, давай, приехал сам ко мне, сидим в машине, дежурные фразы, контакт с человеком теряется, поговорить не о чем. Пытался его разговорить, выяснить проблему, а он отшутился и сделал вид что нужно куда-то срочно ехать.
Через пару недель сообщение :
- Что пропал?
Ничего не ответил.