30

Как обнимает ветер

В широком кругу узколобой семьи Миша чувствовал себя приемным. Особенно по праздникам. Особенно в Новый Год. А он их повидал целых девять вообще-то.

Друган Толик с родителями уехал на все праздники в спа-отель. Единственная поездка, которую мог себе позволить Миша – в обоссанном лифте до первого этажа и обратно.

Папа с самого утра принялся за ничегонеделание, смиренно поглядывая добрыми глазами из-под очков на мирскую суету. Суетилась мама, кромсая салаты, закуски и прочие кулинарные извращения. Папа три раза «писяхнул» для настроения до обеда, и еще трижды после. Теперь с настроением у него был полный порядок, а с координацией нелады.

Ближе к вечеру приехала веселая мамина сестра с новым сожителем. До семи лет Миша думал, что ее зовут Шлюшандра, потому что папа в разговорах с мамой называл ее исключительно так. Но когда Мишка года три назад неосмотрительно выскочил в коридор с криком «Ура! Тетя Шлюшандра приехала!», выяснилось, что Ирина Дмитриевна может быть не только веселой и доброй.

Приезжать после этого она не перестала, хотя бюджет на подарки пересмотрела. Например, сегодня пришла с пустыми руками.

- Борис! – с порога протянул большую красную ладонь актуальный сожитель тети.

- Аркадий! – зачем-то соврал Миша под одобрительное молчание папы.

- Игнат! – поддержал игру папа.

Дядя Борис вытащил из недр тулупа три бутылки отборной водки, чем вызвал истовое одобрение папы.

- Бля-я-я-я… - произнесла мама, а тетя Ира извинительно-торжествующе улыбнулась в оттопыренное ухо бурой лисьей шапки.

Когда на улице стемнело, в телевизоре напрочь переругались Женя, Надя и Ипполит, а в папе и дяде Боре градусы неистово сражались со здравым смыслом, в дверь постучали соседи, Вольдемар и Рита. Люди они были, конечно, влюбленные, но исключительно в себя, потому даже дочь назвали Вольдерита. В общем, с говнецом семейка.

Вольдерите было пять, но за короткий жизненный путь она уже успела сломать ему машинку на радиоуправлении и разорвать в клочья альбом с наклейками футболистов. Вот и сейчас мордатый Вольдемар с порога радостно объявил ему:

- Твоя лучшая подруга, малыш!

И всунул смуглое пятилетнее чудовище ему в руки.

- Мы не длузья! – заявила Вольдерита, когда они остались наедине.  Дело было под столом, за которым сидели взрослые, но других мест остаться наедине в их просторной квартире не было. «Да, сорок восемь «квадратов», зато каких!» - говорил в таких случаях папа.

- И не тлогай меня! – добавила она.

- Потому что я класотка! – сообщила Вольдерита.

- А ты – стлёмный! – завершила она спич.

Нужно было только дотерпеть до полуночи в образе приличного мальчика, чтобы получить вожделенный планшет, который мама полчаса назад спрятала под елку, поэтому он проявил чудеса выдержки и дипломатии.

- Иди в жопу, дура!

- Аа-а-а-а-а! – заорала Вольдерита, вылезая из-под стола.

Миша рванул за ней – нужно было успеть донести свою правду до взрослых, но тем было все равно – они провожали старый год. Папа откинулся на диване, запрокинув голову и открыв рот, в который дядя Боря периодически подливал водку. Вот и сейчас он отточенным движением плеснул из бутылки в хоровод подставленных рюмок, причем маме прямо в шампанское.

- А не трахнуть ли нам, как говорится, – дядя Борис поднял свою рюмку и обвел сальным взглядом присутствующих, - вот её!

И показал на маму.

Наступила тишина.

- Шутка! – засмеялся в одиночестве дядя Борис. Папа не мог вступиться за мамину честь, потому что храпел пьяный.

- За такие шутки у нас в классе морду бьют! – серьезно сказал Миша. Кажется, ему выпало быть мужчиной в этой семье.

- Миша! – густо покраснела за него мама, не оценив.

- Угомони его! – вздохнула тетя Ира, - а то я его воспитаю, если ты не можешь!

Мама растерялась.

- Ирка-дырка! – зло процитировал отца Миша.

Тут уже попытался подняться дядя Борис, но грузно плюхнулся обратно на диван.

- Марш в спальню! – выпалила наконец мама. Его мама, исчадье добра, заточенная на причинение любви и ласки, вдруг стала какой-то чужой.

Миша демонстративно прошагал к двери в детскую, и только захлопнув за собой дверь, позволил себе разреветься.

В распахнутое окно ворвался морозный воздух. На подоконнике сидел пухлый мужичок в комбезе, похожий на их трудовика, только трезвый. Неужели Карлсон? Он оценивающе пялился на Мишу, и наконец произнес:

- Привет, Малыш!

- Сам ты малыш! – насупился Миша, вытирая слезы.

- Ладно, не жужжи, - парировал Карлсон, хотя жужжал сейчас именно он, - варенье есть?

- Есть, - хмуро кивнул в сторону двери Миша, - но оно у этих…

- Я так и знал, – вздохнул Карлсон. - Ладно, у меня есть. Полетели!

Малыш с сомнением смотрел на гостя.

- Ты ссышь что ли? – удивился Карлсон. – А ну, не ссы. У нас, у подводников, кто ссыт, тот гибнет.

Миша не ссал, он думал о маме. Вот она удивится, когда успокоится, зайдет в комнату, увидит, что его здесь нет, а окно распахнуто.

- В общем, как хочешь, а я полетел, - насупился Карлсон, протягивая руку. – И вообще, сейчас куранты бабахнут! Хватайся! Или ты не хочешь узнать, как обнимает ветер?

Миша очень хотел.

На ветру колыхались занавески.

За окном загремел салют.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы