26

Как обманывает интернет магазин МТС

Добрый день! 07.02.2021 жене был куплен смартфон iPhone 11, в тот же день была обнаружена пыль под стеклом камеры, на следующий день был совершён звонок в Apple чтобы понять насколько они себя хорошо чувствуют и как жить. Они посочувствовали мне и сказали что чувствуют себя паршиво так как признают что это брак и я имею право требовать замены смартфона или расторгнуть договор купли продажи и вернуть средства.

В тот же день 08.02.2021 я обратился с заявлением на расторжения договора купли продажи и с требованием в 10-дневный срок вернуть деньги. Мне сказали сейчас оформим и дали подписать заявление на проверку качества, отказываясь напрочь принять если не подпишу его мое заявление и товар. Теперь мотивируя тем, что я поставил подпись под заявлением на проверку качества я могу идти на хуй со своими требованиями, так как они получили 2 требования и будут работать по тому, которое им нравится, а именно по требования о проверке качества товара. В салоне магазине я сопротивлялся до последнего подписывать заявление на проверку качества, но так как поджимало время я его подписал, свидетель жена, ну и камеры если писали в тот день.

Будьте осторожны с салоном магазином МТС АО "РТК", не подписывайте ни каких дополнительных заявлений, требуйте отказ от принятия вашего заявления!

Вопрос к лиге юристов: Есть ли смысл сейчас подавать исковое заявление в суд об неудовлетворении моих требований, в законный срок, не будут ли прикидываться в МТС шлангами, что не поняли что я хочу и решили на всякий случай удовлетворить требования по заявлению которое они принудили подписать в офисе. Подтвердить это может только жени ну и видеозапись если она велась и велась со звуком, так как спорили мы час и там отчетливо будет слышно как МТС отказывается принимать у меня заявление и товар если я не подпишу их заявление. могут же сказать жена заинтересованное лицо и она врет. В их документах я так же указал что я требую выполнить именно мои требования и по 22 статье вернуть деньги в установленный законом срок. Или все же меня качественно развели и надо ждать сроков проведения такой проверки?

Очень хочется наказать за такое интернет-магазин и салон МТС. Спасибо!

Мое заявление ниже.

Как обманывает интернет магазин МТС

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Получается ты подал:

- заявление на провекру качества,

- заявление с требовнаием о возврате денежных средств и расторжении договора..

Только одно из них (возврат денежных средств) предусмотрено ст. 18 ЗоЗПП - его они должны рассмотреть и дать ответ в течение 10 дней.

Другое заявление вообще никак не регламентировано, поэтому его исполнение никак не влияет на обязательность исполнения требования, предусмотренного ЗоЗПП.

Ладно, если бы ты одновременно подал 2 требования из ст. 18 - могли бы быть поводы для отговорок - мы какое хотим такое и исполянем, но тут не тот случай.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Получается ты подал:

- заявление на провекру качества,

- заявление с требовнаием о возврате денежных средств и расторжении договора..

Только одно из них (возврат денежных средств) предусмотрено ст. 18 ЗоЗПП - его они должны рассмотреть и дать ответ в течение 10 дней.

Другое заявление вообще никак не регламентировано, поэтому его исполнение никак не влияет на обязательность исполнения требования, предусмотренного ЗоЗПП.

Ладно, если бы ты одновременно подал 2 требования из ст. 18 - могли бы быть поводы для отговорок - мы какое хотим такое и исполянем, но тут не тот случай.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, я им уже написал вторую претензию, где подтвердил прошлые требования и сообщил что намереваюсь взыскать через суд. Заново ничего по статье 18 я ничего не просил, выразил свое негодование.
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

сейчас оформим и дали подписать заявление на проверку качества, отказываясь напрочь принять если не подпишу его мое заявление и товар

У вас сейчас какие заявления с их отметкой на руках есть?

раскрыть ветку (1)
1
Мое с требованием, расторгнуть договор купли продажи на основании ст 18 и вернуть денежные средства в установленный законом срок, заявление на проверку качества, и собственно акт приемки там де я им ещё раз указал свои основные требования. Без заявления о проверке качества, по сути нас слали на хуй. Ну и свидетель небольшого скандала с моей стороны, из-за отказа принять мое заявление без подписания их. Свидетель жена увы, ну не подумал взять с улицы третье лицо и включить камеру.
показать ответы
1
Если нужно больше помощи, напишите номер телефона в мой СТАРЫЙ пост, любой. Могу позвонить по Вотсапу или Виберу.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, благодарю за уже оказанную помощь. Если что, напишу.
показать ответы
1
Только как третье лицо.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, благодарю вас за советы, буду писать посты тогда по движению дела.
показать ответы
1
Да, вперёд в мировой суд, иски по зопп до 100к это мировой суд. Пошлиной не облагается.

Отвечать они так то не совсем обязаны. Их ответ, это отсутствие ответа. После подачи иска они зашевелятся.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, а Роспотребнадзор стоит привлекать? Они сказали что я могу их привлечь.
показать ответы
1
И готовьтесь к суду, это хороший способ добиться справедливости.
раскрыть ветку (1)
0
Да к суду я готов, как я понял я могу вообще больше с ними не общаться и идти в суд, так как они обязаны были ответить отказом или вернуть деньги, но как то неуверенно девушка из Роспотребнадзора это сказала.
показать ответы
1
Вы уже составили и отдали новое заявление на возврат денег.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, вот что я им отдал на днях. Ну и их ответ, второй такой же. В Роспотребнадзор сказали подавать иск их привлечь как экспертов или как-то так.
показать ответы
1
Выкладывайте свое заявление, там посмотрим
раскрыть ветку (1)
0
Я им вот такое написал, час препирались пока я не подписал их бумагу. В зале была моя жена, она может подтвердить что они отказывались принимать мою претензию. В среду собираюсь подать исковое.
показать ответы
1
Хорошо, теперь исковое в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер! В аналогичной теме нашел ваш комментарий #comment_185545367 я к сожалению тоже подписал такую хрень. Это как то повлияет в суде?
показать ответы
1
Хорошо, теперь исковое в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Так и сделаю в четверг.
1
Молодец. Не забудь указазать про пени в размере одного процента+штраф 50 процентов. Иск в мировой суд. Иск не облагается пошлиной
раскрыть ветку (1)
0
Я им сегодня принес вот такую претензию, чтобы обозначить свое прошлое требование и серьезность намерений, они опять завели шарманку, что не могут принять у них свои внутренние документы и вот этот бланк заполните. Пока не включил диктофон, принять отказывались. Еще потом назвали мелочным скандалистом. Что-то вроде того.
показать ответы
1
Да.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, будем судится, раз они не хотят знать законы пусть им суд укажет путь. Сегодня опять впаривали какие то свои бумаги подписать, пока я уже не включил диктофон и не сказал что дальше будем вести беседу под запись. В четверг буду подавать иск.
показать ответы
0

Ну и в добавок, в ответе сам РТК пишет что поступило заявление о возврате средств/ замене приобретенного товара, о замене нет вообще и слова с моей стороны, значит ли что они сами согласились что получили заявление о возврате средств и будут его рассматривать. В ответе так же ни где не указано о наличии второго заявления на проверку качества и то, что они решили проверить качество, а не вернуть деньги.

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21455/62f70a8...

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.

По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, поскольку пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы за счет продавца.

При решении вопроса о том, имело ли место нарушение сроков удовлетворения требований потребителей, необходимо иметь в виду, что проверка качества (экспертиза), предусмотренная пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", должна быть произведена продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), в пределах сроков, установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" для удовлетворения предъявленных требований.

раскрыть ветку (1)
0

Если я требую вернуть деньги значит исходить из статьи 22?

показать ответы
6

Проверка качества - это право продавца, если в заявлении четко указано, что вы хотите получить именно деньги за брак, то они должны их в любом случае вернуть в течение 10 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, но мое они отказались принять пока их не подпишу.

показать ответы
2

У каждой сети это заявление называется по своему, суть - не дать обозначить желаемое требование по ЗоЗПП, а значит, продавец сам может выбирать, как его удовлетворить и, по странному стечению обстоятельств, это почти всегда ремонт на 45 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я им своё заявление подал, они сказали пока наше не подпишешь мы не примем твое и телефон. Я долго выяснял отношения, но когда время начало поджимать я подписал.

1

Не совсем понятно, что это за заявление на проверку качества. Проверка качества товара проводится продавцом при сомнении в наличии дефекта. Заявления покупателю писать не надо. Разве что заявление, что вы собираетесь присоветовать при проверке.

раскрыть ветку (1)
0

Вот оно

показать ответы
0

Дало вставить только одно заявление вот всё вместе, заявления и ответ.

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21455/62f70a8...

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.

По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, поскольку пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы за счет продавца.

При решении вопроса о том, имело ли место нарушение сроков удовлетворения требований потребителей, необходимо иметь в виду, что проверка качества (экспертиза), предусмотренная пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", должна быть произведена продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), в пределах сроков, установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" для удовлетворения предъявленных требований.

раскрыть ветку (1)
0

Вот заявления которые я подписал и ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы