4958

Как не стоит передавать деньги7

Историю рассказал один знакомый. Пусть будет Роман. Роман занимается сложным ремонтом профессионального электронного оборудования. Таким ремонтом, от которого отказываются обычные сервисные центры. Итак, поступает к нему заказ на ремонт здоровенной штукенции, размером с пол-контейнера (который самый маленький для ж-д перевозок) . Роман договаривается по стандартной схеме – собственники оборудования его привозят, он делает бесплатно диагностику, и говорит сумму. Если сумма ремонта устраивает, то работает. Также называет примерную стоимость ремонта из разряда «пальцем в небо» - для представления порядка цен. Заказчика все устраивает, и он организовывает доставку этой штукенции к Роману.

Поломанное оборудование доставляют в специальном красивом ящике-обрешетке. Роман извлекает с трудом это дорогое оборудование и затаскивает его в мастерскую. А ящик-обрешетку оставляет на улице. Делает диагностику, и шлет хозяину оборудования обещанную раскладку. Но хозяин не отвечает. Роман решает, что ничего страшного, праздники, после ответит.

Сегодня хозяин оборудования сам позвонил Роману – мол как успехи с ремонтом? Роман пересказывает ему письмо, на что собственник удивляется – мол мы ведь уже передали Вам деньги. Роман тоже удивляется, мол никаких денег не получал. Собственник говорит, что сейчас разберется и перезвонит. Через 10 мин перезванивает, и говорит, что деньги – 250 000 руб, они прикрепили в пакет изнутри обрешетки. Детализирует, как найти. Роман кладет трубку и с волнением идет к обрешетке, которая пролежала на улице перед забором целую неделю. Находит по указанным знакам пакет, открывает его, и там реально лежат 250 000 руб аванса.

По-моему, такой вариант передачи денег не самый надежный. Но если все-таки Вы его выбираете, хотя бы получателя денег стоит предупредить заранее!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, у меня нет ни единого поста, где меня бы хоть раз не обвинили в пиздеже :)
А я ни единого раза не обманула.
Это контингент такой) неверушки
раскрыть ветку (1)
4

И больше всего во  вранье обвиняют те, кто не написал за годы на пикабу ни единой истории!

показать ответы
3
Vivimus donec moriam

Я так мимо проходил, и меня несколько заинтересовал один момент. Почему отправляют оборудование левому человеку на осмотр, где он дефектует его. А не сначала просят подъехать человека чтобы он посмотрел это оборудование. Мне кажется на монтаж/демонтаж, транспортные услуги не отправляют оборудование, потому что это доп расходы, и может возникнуть ситуация, что Ваш друг откажется от ремонта. А кто в таком случае будет возмещать расходы? И если такие суммы, указанные в посте, для фирмы фигня и они не заморачиваться с договором (потому что деньги отправили хер знает как, и договором там не пахнет), то почему не отправляют в сервис? Очень много вопросов...

раскрыть ветку (1)
7

Не левому, а известному в узких кругах ремонтнику с репутацией.

Для диагностики нужно спецоборудование, которое есть у ремонтника, и которое он никуда везти не собирается.

Доставляют транспортной компанией, и это выходит дешевле, чем командировочные специалисту.

показать ответы
170
Слава богу пиздëж.
раскрыть ветку (1)
6

Вы все еще настаиваете, что пост - вымысел?

Подавляющая часть пикабутян, судя по оценке этого поста, с Вами несогласны.

Также несогласны те, кто привел свои похожие истории.

Так на чем зиждется Ваша уверенность, что пост - лжив? При этом Вы лично за 5 лет не сделали ни одного поста?

показать ответы
305
Не понимаю почему люди не верят, что такое не может быть. Не стоит недооценивать тупость людей. В такси часто люди пытаются переслать деньги, причем не малые суммы, и ещё удивляются почему таксисты отказываются от такого заказа.
раскрыть ветку (1)
7

Тут все просто - какое-то количество человек подписалось на меня не потому, что им интересны мои истории, а потому что им не нравится моя политическая позиция. И они организуют мою травлю. Модерация пикабу на это никак не реагирует.

А подобных историй про тупую передачу денег на пикабу полно было - и никто в них не сомневался. Но мои затравщики будут сомневаться даже если я напишу историю про то, какое небо голубое.

показать ответы
1
Да потому что без документов. Вот так просто кинули налик, откуда? Из кассы предприятия? Даже мелкие ипешки на 2 сотрудника так не делают. Это бизнес, и без проводок там ничего нет.
раскрыть ветку (1)
1

Во как, все в России работают в белую.

https://rg.ru/2017/08/16/rosstat-kazhdaia-chetvertaia-zarpla...

показать ответы
0

А что все должны писать истории? Не у всех так фантазия работает! Ваша история 100% пиздёж! Просто покажите мне такого человека который за работу платить "пальцем в небо" ? Аванс они ему положили а если бы сумма ремонта не устроила? То ему этот пакет наза приколотить?

раскрыть ветку (1)
0

У Вас есть высшее образование?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги