12976

Как не надо расторгать договор3

Сегодня клиент попытался расторгнуть договор и вернуть аванс. Договор был заключён 2 дня назад. Но причина расторжения меня убила.
Он знает моих родителей и от них узнал что мы с женой решили на годовщину съездить на море, а так как годовщина у нас в декабре то на море только в жаркие страны.
И теперь он требует вернуть деньги так как он не собирается спонсировать мой отпуск на море. Дословно его слова "какой-то монтажник будет зимой на море загорать на мои бабки..."
Сумма по его договору 63к, за такие то бабки можно отдохнуть просто ах. И кстати скидку он выбивал через моих родителей, а теперь звонит маме и просит чтобы она на меня повлияла.

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе повезло ты легко от него отделался

раскрыть ветку (1)
68
Мне повезло что условие скидки было 100% предоплата)))
показать ответы
80
DELETED

А что в договоре насчёт принадлежности аванса после расторжения по инициативе заказчика?

раскрыть ветку (1)
160
А в этом договоре нет вариантов на расторжение. Так как это договор поставки и только при приемке оборудования если будет выявлен дефект и мы не сможем заменить оборудование только тогда он сможет рассчитывать на возврат. Но у него заказ это рельсы и ролики, куча толстого железа в котором найти дефект практически невозможно
показать ответы
54
И сколько там с 63 будет прибыли? 5? (материал, логистика, оплата работы персонала + налог)
раскрыть ветку (1)
39
показать ответы
199

Я плачу и я заказываю музыку.

Не удивлюсь, если на допы он попросит твою жену. Ля, конченый тип, не нервничай с него, чувак.

раскрыть ветку (1)
96
Я вообще не нервничаю, тупо поржал. Он мне не звонил и слова не сказал, но закусился с менеджером и она его поставку перенесла на неделю, ибо нефиг
показать ответы
78
Вот самый дельный совет. Не имей дело с долбаебами. Причем это всего касается.
раскрыть ветку (1)
73
Каждый второй клиент хочет как нибудь кинуть. Если с такими не работать то можно закрыватся. Нужно уметь прикрыться по максимуму
показать ответы
DELETED
Ахаха. Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу. .. да и в целом, при текущей цене на металл, что там на 63 тысячи можно купить, пол рельсы. Так что котолампа
раскрыть ветку (1)
22
Это комплект консольной системы для откатных ворот
показать ответы
9
DELETED

У тебя получается "клиент" юрлицо? Если нет, то аванс просто так не оставишь, максимум можешь оставить затраты. И то прийдётся доказывать в суде затраты

раскрыть ветку (1)
42
Клиент физик и да конечно мы должны вернуть деньги. И так бы и было если бы вел себя адекватно и будь проблема не в моем отпуске. А так как максимум его жалоб это моя мама, свои рельсы он обязательно получит
показать ответы
29
NDNHAXYN!

Погодите... Я понимаю, что этот ваш клиент - мудак конченый. Но хочу уточнить: ваш менеджер после разговора с заказчиком перенесла поставку на неделю по причине хамского с ней разговора? Не потому, что у вас какие-то объективные причины для переноса, а просто чтоб проучить? Верно?

раскрыть ветку (1)
40
Ну в общем да. Просто его заказ был в наличии на складе, он об этом не в курсе. И она перенесла доставку на оговоренную с ним дату а это 2 недели
показать ответы
5
Я проголосую за КПРФ

По его мнению монтажник должен получать столько чтоб хватало на еду и одежду, если хватает на отпуск за границей то значит переплачивают.

Нормальное барское, кастовое мышление. Потом таких бар работяги на фонарях развешивают, а они верещат "За что?!" и искренне, совершенно искренне, не понимают.

Ведь в их мире быдло должно смиренно пахать за гроши и не возбухать.

раскрыть ветку (1)
8
Проблема в том что 90% проблемных клиентов это обычные работяги, которые хотят самое лучшее оборудование с идеальным монтажом за просто так. И ещё каждый говорит "брат только давай на мне ты не будешь зарабатывать мы же оба работяги". А богатые люди молча платят за сервис и качество.
показать ответы
5
Я проголосую за КПРФ

Так потому и хотят, что для простого работяги 10к отстегнуть - уже напряг для бюджета. А богатей 10к на пиво в баре потратит и не заметит.

Я, кстати, недавно ванну делал - аккурат в 10к встало. Я не торговался. Если я работяга и он работяга - то почему он должен трудиться забесплатно?

раскрыть ветку (1)
4
Никто не должен работать бесплатно! Если ты считаешь мою цену завышенной не работай со мной, не покупай у меня
показать ответы
6
А как же принцип не работать с мудаками?
и вообще интересно, с чего он себя считает такой важной шишкой что для него монтажники плебеи и рабы, может миловать, может не дать поехать в отпуск?
раскрыть ветку (1)
11
Он не считает себя важной шишкой, он обычный инженер на заводе. Просто завидно что кто-то чего-то добился
показать ответы
0

А куда вы в декабре то собрались?) Вьетнам и Тай закрыты. Толькл Мальдивы из тёплого есть.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот и храни серкеты
0
Извините но если я назову регион меня вычислят на раз два
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно
0

О. Коллега . Тем же самым занимаюсь. + пожарка  и другой слаботок .

А где если не секрет в каком регионе?

раскрыть ветку (1)
0
Извините но если я назову регион меня вычислят на раз два
показать ответы
0

@qwertyknyz а Что устанавливаете , если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Ворота, видеонаблюдение, домофония и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги