Как не надо делать вбросы

Привет, живой части Пикабу!
Зацените этот перформанс. Вчера был пост (Епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус) в котором, от лица как будто бы священника, нам поведали о коронавирусе.

Большая часть текста действительно принадлежит православному священнику, это видно по стилю письменной речи, но в середине текста находится "истеричная вставка" о коронавирусе, которая совершенно не вписывается в стиль грамотной речи священника, изобилующей различными выражениями и оборотами.
Вставка начинается со слов "Опасность преувеличена" и заканчивается до слов "Бояться заразиться в храме", одним куском.

В источнике текст точно такой же, а ещё вчера эта статья была и на сайте pravoslavie.ru, но уже видимо одумались, что похоже не грозит Пикабу, поскольку модератор прошел мимо моих замечаний про вброс и фейк.

Приведу несколько отрывков из текста, любой из вас и сам может взять 2-3 предложения в любой части и сравнить со "вставкой":

Из части первой (священник):
"Если мы говорим о заразных болезнях, то главный подвиг духовенства чаще заключался в посещении больниц или временных бараков, наполненных заболевшими людьми. Это было и остается огромным риском — свидетельством подвига истинных пастырей."

Из части второй (истеричная вставка):
"Это очень опасная болезнь и, если мы не будем реагировать на предписанные меры осторожности, будет еще хуже, чем в Италии. Неужели вы считаете, что 10% смертности — это просто шутка?!
Поверьте, это не просто ОРВИ: по статистике, больной ОРВИ или гриппом человек заражает вокруг себя меньше людей, чем тот, кто болен коронавирусом."

Из части третьей (священник):
"Кому же мы уподобимся, если не будем обращать внимание на реальную угрозу заражения опасной, особенно для пожилых прихожан инфекцией? Кто из нас скажет, что у него большая вера, чем у наших великих святых? Говорить о своей вере и быть уверенным в том, что Господь помилует нас от болезни — большая дерзость и искушение Господа."

Вот и всё, всем спасибо. Выводы делайте сами.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, ну да. Здесь походу балабольство с попытками напустить таинственности )

раскрыть ветку (1)
Дружище, мне так, так похуй что ты думаешь ) Ты или бот очередной или просто проблемы с анализом информации.
показать ответы

Ну уж нет, сказали "а", говорите "б". Уж не про из без того подмоченную репутацию РПЦ вы говорите?

раскрыть ветку (1)
Нет, тут не викторина. Если вам не понятно, значит оно вам не надо.
показать ответы

Какая "серьезная игра"? О чем ты?

раскрыть ветку (1)
Не обращайте внимания, я о тех случайностях которые происходят.
показать ответы
1

Вы делаете вид, что эта вставка, если это вставка, противоречит словам епископа.

Противоречит?

раскрыть ветку (1)
Угомонитесь уже, с вами беседовать не интересно. Это было бы верхом тупости вставлять свой текст в текст которому он противоречит (хотя наверняка найдутся специалисты). Тут не тупость, а халтура, и того кто это сделал я бы премии лишил.
3

Он У.В.Е.Р.Е.Н.

Какие ещё пруфы?

раскрыть ветку (1)
Ваша версия странностей в тексте какая? Или нет ничего?
показать ответы
5
DELETED

Дело в том, что если мы примем, что это действительно фейк, то в первую очередь его распространяют официальные ресурсы РПЦ и данной епархии. Такое обвинение является довольно серьёзным (за перевирание слов епископа там могут и поувольнять малость), поэтому я и считаю, что и аргументы нужны чуток посерьёзней.

раскрыть ветку (1)
Братишка, игра серьезная идёт, о том то вся и речь.
Если кто-то считает что доказательств не достаточно, то пусть считает, я на рожон лезть не буду.
"2 + 2 =" я написал, дальше если способны - сами, если не способны, то и ладно, люди разные бывают, веки держать никому не буду.
показать ответы

Ох заминусуют вас, потому что разбираться в нюансах - для этого нужно включать голову, а так можно просто похейтить за компанию.

раскрыть ветку (1)
Я тут не плюсы собираю, да и ценность площадки всё более сомнительная.
показать ответы
0
DELETED

На православие.ру эти отрывки текста тоже есть, если что: http://www.pravoslavie.ru/130235.html , взято тоже с Фомы.

раскрыть ветку (1)
Согласен, вчера видимо я туда перешёл с Фомы, а сегодня в Яндексе не нашел.
0

Так в чем цимес? Священник утверждает, что вирус - бяка, а святые за карантин и временное закрытие церквей.

Что не так?

раскрыть ветку (1)
Вы вообще прочли пост?
Не так то, что нельзя брать речь другого человека, вставлять туда свой текст и выдавать это за всё тот же текст.
Точнее так делать можно, кто же запретит, я просто хочу обратить внимание пикабушников что это наебалово.
показать ответы
1
DELETED

Вы сами пишите, что "В источнике текст точно такой же" - так какие претензии к автору?

раскрыть ветку (1)
Претензии такие: если это вброс хоть откуда угодно, зачем он тут нужен?
Не говоря о том что не ясна его заинтересованность и попытки защищать эту поделку.
показать ответы
2
DELETED

Сайт епархии этого епископа тоже репостит с этими отрывками из Фомы: http://kalachinsk-eparhiya.ru/novosti/smi/929-episkop-petr-o... Соответственно, логичный вопрос: а кроме стилистики есть более веские пруфы, что он этого не говорил?

раскрыть ветку (1)
Если вы считаете более вероятным то, что священник болен чем-то типа раздвоения личности, нежели что его речь просто эксплуатируют, право ваше, я не могу доказать обратного.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги