2937

Как наживаются на инвалидах

На днях жена предложила поучаствовать в проекте, где больным детям дарятся подарки.

Открыл сайт и немного расстроился - 90% детей хотят ноутбуки и айфоны, у некоторых даже модели указаны. Грустно все это, ну не должен четырехлетний умирающий ребенок хотеть ноут HP Pavilion с айпятым процессором. Да и, однозначно, такое нам не потянуть. Листаю сайт дальше: у кого велосипед, у кого поездка в Диснейленд - вот это уже похоже на настоящую мечту, но, все равно, неподъемно. Вдруг, натыкаюсь в мечтах одного мальчика с ДЦП стоит "Клавиатура Clevy c большими кнопками". Ну, думаю, клавиатуру мы себе позволить можем. Ну сколько она стоит? Ну две, пять максимум. Начинаю гуглить, перехожу по первой же ссылке и ОБА НА:

Как наживаются на инвалидах Инвалид, Клавиатура, Помощь инвалидам, Моральные уроды, Дети

На сайте производителя написано, что Clevy products are developed by BNC Distribution, базирующейся в Голландии. Цена на сайте не указана. Понятно, что ввоз, растаможка, сертификация и т.п. Я сам работаю с дорогим оборудованием и понимаю, что коробочка с нужной бумажкой может стоить в десять раз больше коробочки без бумажки. Но это инвалиды, а не "Росатом"...

Топовые клавиатуры от Razer, Logitech и SteelSeries стоят в районе 10-12 тысяч, а вот такое говно впаривают за тридцать. И это печально. Ребенку с инвалидностью, чтобы сесть за ПК нужно заплатить за клавиатуру и мышь как за два этих самых компьютера. Уверен, что те же китайцы с Алиэкспресса могли бы сделать подобное тысячи за три, включая блютус-свисток.


Как так? Неужели это столько может и должно стоить?

Как наживаются на инвалидах Инвалид, Клавиатура, Помощь инвалидам, Моральные уроды, Дети

Ну и немного ссылок. Не реклама.

http://мечтыдетей.рф/mechty-detei/?status=Не%20исполнена

http://clevy.com/products/clevy-keyboard

Дубликаты не найдены

+435

Посмотрел сайт, что-то очень смутило - ребёнок 4 года (№39), желание - PS4... либо я на столько отстал от жизни либо некоторые желания не совсем честные, у меня брат (8 лет) даже при наличии приставки не проявляет к ней интереса...

раскрыть ветку 299
+143

не ПС4, а ПС4 ПРо! ему всякая шняга не нужна!

а вот девочка лет 17 лет хочет ифон6+

раскрыть ветку 25
+165
а вот девочка лет 17 лет хочет ифон6+

Пусть подождёт ещё годик... =)

раскрыть ветку 22
+9
А другая 17-ти летняя девочка мечтает о золотом колечке с бриллиантами за 26.000.
+6
А восьмилетняя хочет 6S
+318

Ебать как же у меня пригорело от этого сайта.

Рите 14 лет и она уже задумывается о выборе профессии. Она очень любит рисовать и фотографировать и хочет попробовать себя в журналистике, поэтому она мечтает об Айфоне. Исполнение мечты поможет Рите принимать участие в жизни класса и попробовать дистанционно заниматься творчеством.

Взаимосвязь поражает.


Особенно радует, когда "я просто хочу смотреть видосики и переписываться, поэтом хочу samsung galaxy s8 extended edition exlusive black oniks 6/128гб"

раскрыть ветку 160
+257

Это ещё мелочи. №80: ребёнку 8 лет. "Женя очень добрая и ласковая девочка, она часто улыбается и смеётся. К сожалению, из-за болезни она не умеет ходить и много времени проводит дома с мамой. Женя очень любит слушать музыку и смотреть мультфильмы. Она бы очень обрадовалась, если бы получила в подарок Iphone 6S, у него большой экран, и смотреть мультфильмы и играть в игры на нем было бы очень удобно.

Мечта: Iphone 6S 32Гб розовое золото"


Заметьте, обязательно 6S, именно на 32Гб и обязательно "розовое золото", ведь без этого музыка в телефоне не звучит как надо и мультики совсем грустные получаются. Некоторые мамы уже охеревают! Даже тупой поймёт, что ребёнок этот телефон в руках и минуты не подержит. Многие дети этого возраста на сайте мечтают о игрушках, путешествиях... Кому-то нужны мед.приборы типа ингалятора или беговой дорожки, или растущая парта- тут видно, что родители заботятся о ребёнке, но по каким-то причинам не могут себе позволить это купить. Но "Iphone 6S 32Гб розовое золото" для 8 лет или "Планшет xiaomi Mipad 3,64 GB. 7,9 дюймов" для 4(!) лет- это уже не необходимость, а личные хотелки родителей.

раскрыть ветку 94
+67

любит рисовать и хочет попробовать себя в журналистике - купите ей блеать акварель и блокнот с ручкой!

раскрыть ветку 1
+67

сайт госзакупок на минималках

+139
я просто хочу смотреть видосики и переписываться, поэтом хочу samsung galaxy s8 extended edition exlusive black oniks 6/128гб
Много чего хочешь, вот тебе пирамидка и не болей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+45

Хм, начинает казаться "теория заговора", что кому-то хочется 6 айфон и он использует чужие фото детей для этого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+18
Мне 21. Заработал и купил сам себе galaxy s7. Сейчас хожу с ним и думаю: нахрена? А тут дети с запросами на айфоны...
раскрыть ветку 6
+11
У меня реально жопа задымилась
раскрыть ветку 6
0
Блин, тоже его хочу... Но дорого...
+67

Заинтересовался, стал копать. Хотя тут всё на виду. Цены на эти клавы в райне 100 евро в европе у оф. поставщиков от производителя. Клавиатура не считается для инвалидов, а считается просто обучающей для детей (судя по описанию на сайте русском у оф. поставщика в РФ). Едем дальше. Многие обратили тут внимание на странный запрос подарков от детей. Сплошь топовая техника, золото и т.п. Странно действительно. На сайте мечтыдетей.рф указан куратор - Супиченко Моника Владимировна. Гуглим Монику - учредитель ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "МЕГАМЕЙД. Основным видом деятельности является "Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров". Как бы вопросов больше нет. Товар-то надо скидывать. Денег на этом сайте не дам.


По данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, Супиченко Моника Владимировна является учредителем компании ЗАО "ХК "МЕГАМЕЙД", г. Санкт-Петербург. Данная информация получена на основе анализа открытых источников, может являться устаревшей, не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".



Полное наименование юридического лица – ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "МЕГАМЕЙД", адрес: 195112, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НОВОЧЕРКАССКИЙ пр., д. 1, ЛИТ. Л, ЭТ. 4, тел.: (952) 351-95-01. Компания "ХК "МЕГАМЕЙД" зарегистрирована 22 февраля 2008 года, регистратор – Межрайонная Инспекция ФНС России №15 по САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ. Основным видом деятельности является "Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров". Организация также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как "Производство общестроительных работ", "Сдача внаем собственного недвижимого имущества", "Прочая оптовая торговля". ОГРН: 1089847073579. ИНН: 7806381139. КПП: 780601001. Форма собственности – частная собственность. Организационно-правовая форма – закрытые акционерные общества.

раскрыть ветку 3
+1

Да они блять просто титаны бизнеса. И обороты у них далеко не минусовые.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Просто охуели, слов нет.

+445

90% детей хотят ноутбуки и айфоны, у некоторых даже модели указаны.

Вот уверен, что не дети хотят, а их кураторы. Конченные пидоры!

раскрыть ветку 58
+264
Дети кураторов. Маленькие мальчики и девочки в возрасте от 10 до 25 лет страдают тяжёлой, неизлечимой болезнью- они охуели.
раскрыть ветку 4
+38

У меня подобный пригар случился в прошлом году перед рождеством


Я работаю в Штатах и тут в конторе каждый год благотворительная ассоциация устраивает тему под названием wish tree или что-то типа того, т.е. "дерево желаний". Суть в том, что в большой офис ставится где-то в начале декабря ёлка, а на неё вешаются в качестве украшений бирки этой ассоциации, на каждой из которых написано немного о некоем ребёнке (обычно - из неблагополучных / неполных / бедных семей), его возраст, пол, имя, и дальше пару строк - его желание. Типа, считается хорошим тоном для работников офиса взять такую бирку, купить хоть что-то из списка желаний конкретного ребенка, упаковать это и прилепить отрывную часть бирки на пакет/коробку.


Вот в том году я заметил, что около половины бирок разобрали чуть ли не в первый час, а другую половину вообще никто не трогал почти неделю. Мне стало интересно и я начал читать, что там за желания... и вот тоже начало пригорать, особенно, держа в кармане дешевый предоплатный телефон за 40 баксов. Там тоже была всякая жесть типа последнего айфона, причем с конкретными топовыми спецификациями типа памяти на 128 Гб и подобной шнягой, каких-то топовых велосипедов за штуку баксов и подобные этим подарки :) В общем, никто эти "бирки" так и не взял себе с дерева...


В этом году, кстати, они исправились - желания были напечатаны на бирках, а не написаны от руки и, видимо, проходят какую-то "премодерацию" - по крайней мере, очевидной жести и поклонения конкретным брендам я там не заметил... В основном, желания вполне исполнимы - типа канцелярских принадлежностей, набора фломастеров, набора для вышивания, паззла для сборки, конструктора Lego и подобных "реальных" вещей.

+20

Поговорим о кураторах)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+50
Мне кажется , в нашем мире есть даже охуевшие дети-инвалиды.
раскрыть ветку 1
-6
Все мы чьи-то дети.
раскрыть ветку 1
-48

нет, всё нормально и даже вполне логично. Если у детей нет этих гаджетов, а тем более опыта его использования, то их ожидания основаны на фантазии. А фантазия у детей огого. Да, скорее всего после получения оного, интерес пропадёт, если реально не возрасту гаджет. А вы считаете, что дети не могут ошибаться, поэтому эти подарки хотят не они, а кураторы.

раскрыть ветку 45
ещё комментарии
+73
У меня ребёнок-инвалид(плохо видит) пацану 10 лет, и он мечтает о саперной лопате. Больше ничего сказал не надо, а тут скорей хотелки родителей.
раскрыть ветку 13
+28
Сходи в местную часть, в принципе реально купить, даже более чем реально. Ну или в Военторге, но там дорого. Да и заказать можно.
+8
У меня где то валялась. Поищу. Если найду, куда отправить?
раскрыть ветку 9