28

Как найти юриста?

Всем здравствуйте!
Так уж вышло, что понадобилась консультация юриста по семейным делам. Возник вопрос: а как найти хорошего юриста?
К сожалению, мы живем в мире, где все чаще приходится разбираться в азах чего-угодно самому, ибо велик шанс, что обманут, навешают лапши на уши или дадут неправильный совет.
Ложные советы в данной сфере могут дорого обойтись во всех смыслах. А идти к юристу, который проплатил рекламу и первым выскакивает в поисковике при фразе "юрист, консультация" - не хочется.
Поэтому, подскажите пожалуйста, как найти юриста? Где проверить на сколько он компетентен в том или ином вопросе?

P. S. Картинка для привлечения внимания :)

Как найти юриста?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Адвокаты региональной адвокатской палаты, специализирующиеся на семейных спорах:

Прозоров Игорь Владимирович

Бесков Сергей Валериевич

Платонов Дмитрий Николаевич

мне симпатичен Гавриченко Александр Георгиевич  - толковый, вдумчивый, хоть и в 3 часах езды (он из Унечи в Мглин переехал - всё равно от Брянска на перекладных добираться)

https://apbo32.fparf.ru/about/lawyers/gavrichenko-aleksey-ge...

Есть юрист из ООО "Афина" Лозинская Евгения Александровна

Жаровы с Октябрьской, 7

https://apbo32.fparf.ru/about/lawyers/

рекомендации по стоимости услуг от региональной адвокатской палаты (2014 год) https://apbo32.fparf.ru/documents/chamber/rekomendatsii-po-o...

раскрыть ветку (1)
1
Тысяча благодарностей за советы! Мир в ваш дом!
0
Город хоть скажите
раскрыть ветку (1)
1
Я не прошу искать за меня юриста. Я прошу подсказать как это делается правильно)
но город сказать не сложно. Брянск
показать ответы
1

1. Ищите возможных кандидатов:

- спрашиваете знакомых, может кто-то подскажет знакомого юриста (не факт, что он будет нормальным, то есть реально поможет без затягивания срока с адекватным бюджетом), получите у него консультацию;

- получите бесплатную консультацию в соответствующих социальных сервисах поиска специалистов (профессионалов), ориентируясь на исполнителей из вашего города;

- получите бесплатную консультацию в компаниях, расположенных у вас в городе и размещаемых на первой странице поиска в интернете.

На консультации задаете следующие вопросы:

- возможно ли и каким образом мне добиться того-то?

- сколько это стоит, порядок оплаты и сколько это займет времени?

- какие гарантии?

Если по первому вопросу имеются расхождения, выясняйте, почему так.

2. Все ответы сравнить и выбрать оптимальный для Вас вариант, как с точки зрения результата, так и с точки зрения финансов.

3. Проверьте предполагаемого исполнителя по интернету, возможно будут отзывы о нем или сведения о делах с его участием.

4. Заключаете договор, который необходимо внимательно вычитать и определить, что именно и на каких условиях вам предлагается.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за столь развёрнутый ответ! Спасибо, все разложили по полочкам!
2

Ищите ребят, которые сначала изучают материалы предстоящего дела, смотрят документы и на этом этапе могут сказать есть перспективы у дела или нет. Также можете изучить их дела на сайте судов вашего региона / города. Там можно по фамилии представителя найти дела и посмотреть результат, хоть и обезличенный. Также смотрите на поведение, те, кто обещают все и сразу прямо с порога или с первого звонка, скорее всего, не понимают всех тонкостей. Я могу посоветовать юристов, но они не в Брянске, но работают по всей стране. Образование у них юр фак МГУ, опыт большой.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за советы! Если не найду юристов в родном городе, то обращусь за контактами, спасибо!
показать ответы
1
Я полагаю, все же, без чьих-либо рекомендаций трудно не ошибиться при выборе любого специалиста. Тем более, сфера юриспруденции очень обширная: жилищные, семейные, уголовные дела, административное производство, административные правонарушения, корпоративные споры, трудовые, банкротство, наследование и т.д. Невозможно заниматься абсолютно всем. Я, к примеру, занимаюсь семейными делами исключительно по просьбе хороших знакомых, эта сфера мне не особа интересна, а есть специалисты, которые ими только и занимаются.
От себя бы мог посоветовать прошерстить местные форумы на предмет наличия отзывов о юристах, а также ходить на платную консультацию. За деньги у человека будет мотивация посидеть, выслушать вас и дать рекомендации. Тем самым отсортируете эти бесплатные консультации всем и вся, единственной целью которых является завлечь человека.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за советы! Изначально и рассматриваются платные консультации, так как "бесплатный сыр только в мышеловке")

Если: Мск или МО, пишите почту.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет, Брянск
2

Самое главное, смотреть, что подписываете.

Постоянно в ленте мелькают "подписали бумаги на бесплатной консультации, а оказалось акт выполнения на ... тысяч...".

раскрыть ветку (1)
0
Дельный комментарий, спасибо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги