Так много разных «Почему?» по вопросам вакцинации и введения ограничительных мер
Почему:
1) Не организовали массовую вакцинацию в кратчайшие сроки, ведь это можно было сделать (судя по примеру Израиля и Китая) за тот год, который прошел с момента появления проблемы до момента начала вакцинации?
2) Федеральный центр самоустранился от управления ситуацией на официальном уровне и допустил «перегибы» на местах? Разве нельзя было определить общие подходы к введению ограничительных мер?
3) Потратили миллиарды рублей на разработку вакцин КовиВак и ЭпиВакКорона, но не обеспечили их стабильное производство?
4) Российские вакцины до сих пор не признаны ВОЗ? Как так получилось, что российские бюрократы не смогли пройти ВОЗовские бюрократические процедуры?
5) На телевидении и в СМИ свое мнение по вопросам вакцинации высказывают все, кому не лень? Разве это не удел официальных представителей Минздрава и Роспотребнадзора?
6) Вакцинировали в стране менее 50% и запустил компанию по ревакцинации?
7) QR-коды выдают непереболевшим вакцинированным, но ведь они очень часто стали болеть и являются активными распространителями инфекции?
8) Срок действия QR-кодов прямо не определен и для вакцинированных устанавливают 1 год, хотя по действующим рекомендациям Минздрава срок ревакцинации сейчас должен составлять 6 месяцев?
9) Официально переболевшим и переболевшим без положительных ПЦР тестов, но имеющим антитела, - не желают ставить Спутник Лайт?
Кому задать эти вопросы: М.А. Мурашко, А.Ю. Поповой, Т.А. Голиковой, а может быть самому Д.С. Пескову?