5

Как научить ребёнка есть в садике ? 

В кратце . Есть ребёнок ,у нас зпр нам семь лет . Не буду углублятся через что мы прошли чтоб к 7 годам наше удальца устроить в спец садик и чтоб он началь потихоньку осваиватся . Мы стоим сейчас на ступени 3-4 лет .плохо говорим но сображаем неплохо .собираем конструкторы лего знаем все буквы , цифры и прочее -короче занимаемся как бы это не было тяжело .

прошли пмпка где нам дали добро на длительное пребывание в садике . Общий язык с детьми находит, играет и прочее но нас не хотят оставлять на полный день по причине что ребёнок не кушает . Хватает только хлеб со стола и всё . Волей судьбы так как работа и прочее привозиле к бабушке где она и давала ему всё что он захочет -баловала от души его . Чем мы сейчас и рассплачиваемся .... это постоянные подьедания из холодильника , никакого соответственно режима питания, шоколадки мармеладки и подарки через сумашедший крик в магазинах где продаются мелкие игрушки . Сделало своё чёрное дело (((

вообщем сидеть сидьма дома с ребёнком это не выход из положения ...в садике мы ходим с 8 до 12.30. и дальше не хотят оставлять мотивируя тем что он не ест .

На вопрос воспитателю чтоб заставляли , отвечают "заставляем " всё швыряет,арёт что не хочет и всё тут .

Ходила жена с ребёнком, а сейчас получается мне надо и решил выяснить как быть дальше и пообщался с воспитателем на что получил ответ -пока не будет кушать оставлять мы не будем .

А если он вообще не будет кушать ? Спрашиваю .... ну по другому вот  так вот не получится ... ну жно чтоб ел!!!

Домой приходит трескает всё что есть в холодильнике . Пробовали не кормить после 18.00 .не помогает . Я так понимаю у ребёнка выработалась модель пребывания в садике как прогулки до 12 а дома потом покормят . Спасибо бабушке избаловала . Мы дома контролируем питание , все вместе садимся кушать и стараемся режим соблюдать . А в садике он просто воспитателей строит как хочет . Я уверен что если я с недельку по буду во время обеда с ребёнком то всё сразу нкладится . НО !!!! находится с ребёнком в группе во время обеда запрещено . Рядом стоять тоже заррещено чтоб приучить его к столу в садике . И вижу не особое желание в глазах воспитателей на наше желание посещать сад полный день . Если честно мне насрать что думают воспитатели по этому поводу , мне будущее ребёнка важней чем выслушивать их нее запрещенно . Это спец сад .группа из 8 детей .

Подскажите уважаемые родители как быть с садиком что я могу сказать и сделать и как сделать ? Знаю вы тут на пикабу всем помогаете .. 

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий
К нас такая же ситуация была. Сын одно время просто перестал есть варенную пищу, поэтому кормили фруктами и тд. В сад пошел - там так же один злеб. Осложнялось все тем, что у ребенка не было "стадного", и его даже просто садиться за стол не хотел. Одно время не оставляли в саду, потому что спать его уложить не реально - в остальном адаптация была малозаметна. Что делала я? Настояла. Сначала воспитатели решали проблему сна, и решили ее быстро. С питанием сложнее - даже няньки жалели, и пыталисб кормитб с ложки. Итог: через какое-то время сын понял прелесть супов. Я на это обратила внимание, и дома настаивала на супах. В общем, тут важно настаивать. Там, где не справилась я, справилась воспитатель, за что ей безмерно благодарна. Поговорите с воспитателем. Вы правильно сказали, что ребенок помниь, что вот-вот домой, и покормят. У нас так было насчет сна - в саду не уговорить, забираю - по пути домой засыпал в автобусе, и долго приходилось нести на руках
раскрыть ветку (1)
5

Вот и у нас нет стадного .  Просто как то жена рассказывала что раньше пришла за ребёнком и села в раздевалке и ждала пока пройдёт обед . и услышала что нянька одна говорит что ,типа такого ребёнка зачем вообще в садик водить .. а потом выходит и увидела супругу и поняла что она всё слышала . Опешила и свалила на кухню . Просто мне кажется тут делотв другом . Желание нет у них просто вот и всё .

показать ответы
3

судя по грамматике в посте - это вполне закономерно

против генов не попрешь

раскрыть ветку (1)
4

пишу с таксофона закидывая 2 копейки каждую минуту . Поверьте не очень удобно.  Извините что затронул ваше будоражущее осознание грамматики . Учитель русского языка был алкоголик .

Это вам в садике не то заложили!

Садик - это место, куда родители отправляют ребёнка на время работы. Там ещё его могут обучить навыкам общения и попытаться приучить к режиму.

Попытаться!

А не заставить!

Жаль вашего ребёнка.

Почему он так и не живёт у бабушки, которая единственная, кто любит его?

раскрыть ветку (1)
1

У вас акцент на Заставить ,почему то ....

Возможно вас и отправляли в садик в надежде попытатся приучить в то время пока родители работают .

Альтернатива есть нянька которая может ПОПЫТАТСЯ приучить к режиму и даже заставить . Но лучше социального садика в кругу сверстников быть не может !!!

Садик и есть та платформа которая  ОБУЧАЕТ ребёнка -ПОДГОТАВЛИВАЯ к школе и дальнейшей жизни в социальной среде !

Именно в садиках закладывают ОСНОВЫ поведения, мировосприятия и правильным стереотипам . Это -милая моя и есть фундамент перед школой и конечно же это всё проходит в игровой форме . В этом и заключается основа работы состава педагогов и прочих работников детского сада .

А полноценно и с радостью ребёнок только дома сможет расслабится играть, шалить, шкодить и чуствовать себя действительно дома . Дом никогда не заменит садик .Потому как дом и родители и есть самое тёплое и самое любящее для ребёнка !

показать ответы
0
DELETED

"Мы стоим сейчас на ступени 3-4 лет .плохо говорим но сображаем неплохо "

Пишете тоже не очень. Еле до смысла добрался

раскрыть ветку (1)
1

Смешно (

У меня акцент заставить, почему-то...

Хотите, я позову людей на пикабу, которых заставляли есть в садике?

Особенно того, кого вырвало, а есть все равно ЗАСТАВИЛИ.

И ты же мужчина, вроде, ты не можешь кормить семью, чтоб жена не выходила с ребёнком маленьким, проблемным, на работу!!?

Ах, да, ещё и бабушка тебе виновата!

раскрыть ветку (1)
0

Я мужчина и я кормлю семью . Жена не работает . С вами всё ясно . Досвидание .моралисты блин .....

В игровой форме...

Как вы и написали.

ПЫТАТЬСЯ, ОБУЧАЕТ, ПОДГОТАВЛИВАЯ, ОСНОВА - это ваши,    типо   ,основные слова.

А на деле, вы просили воспитателей ЗАСТАВЛЯТЬ вашего ребёнка есть то, что он не хочет.

Не стройте из себя маролиста. Вам плевать на ребенка. Вы готовы пихать в него еду, лишь бы в садик его забрали, при этом "ругаться с директорами" вы не хотите.

Вы хотя бы на секунду задумывались, какое вы недочеловекие?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы мне было плевать я бы нанял нянку а не водил в детский сад . Могу себе это позволить , слава богу. А на деле я хочу полного пребывания ребёнка в садике для его социализации . Вы наверно не знаете что такое диагноз ЗПР ? почитайте если интересно . И тогда вы поймёте почему не нянька и не бабушка . И поэтому именно ЗАСТАВЛЯТь есть .....вы просто не в теме .

1

Детсад больше социализации учит, чем каким-то предметам. Школу сюда приплетать не надо, и институт тоже.

У вас дома никакой режим не соблюдается. Если уж родители не могут справиться с ребенком и приучили к простому действию - хочет есть- идет есть, не дают-истерика, то детсад за несколько часов в день никак не переучит его. Ребенок проблемный, нужен подход специальный, а не скинуть на воспитателя, тем более что "Если честно мне насрать что думают воспитатели по этому поводу , мне будущее ребёнка важней чем выслушивать их нее запрещенно" - какбэ и воспитателям тоже насрать на ваше мнение, у них есть инструкции, от которых их работа зависит, а то и свобода вообще, не? А то принесет мама в детсад еду для сыночки, внезапно, у одного из детей аллергия на эту еду (например) и крайняя будет воспитательница, разрешившая эту еду.

раскрыть ветку (1)
0

У нас дома он как раз и соблюдается .читайте внимательно о чём я написал в посте. Ребёнок избалован бабушкой !дома он ведёт себя относительно нормально. В садике он просто строить воспитателей пытается.воспитатели ведутся на его поведение . Речь в посте не идёт о родителях . Речь идёт о том что ВОСПИТАТЕЛИ не хотят делать свою работу пытаясь скинуть ребёнка .

6
Вот ошибка по поводу принести из дома..вы ему очень сильно потакаете..и не жаловаться на воспитателей,а разрешить ситуацию и продумать варианты
раскрыть ветку (1)
0

просто пытаюсь найти выход , По этому и спрашиваю . Я уверен ребёнок будет есть и еду с садика .

0
От бабушки изолировать нужно!
раскрыть ветку (1)
0

Уже сделали . Бабушка обиделась конечно .

1
Ни одно живое существо, кроме человека взрослого, сознательно не заморило себя голодом. Так и с детьми. Напишите заявление в письменном виде, что не возражаете против того, чтобы ребенок не ел, если отказывается, пусть ест только хлеб, или вообще ничего. Один раз останеться голодный, два раза, три (не знаю, сколько нужно такому ребенку- но раз соображает на уровень трех - четырех, поймет все равно. Принцип: все едят - он ест. Никто не ест - еды не будет. Даже если какой- то день поголодает, - это не отразиться на его здоровье, дома покормите максимально питательным . Странно, что воспитатели не идут на встречу, у меня брат плохо ел садиковскую еду - так мама запретила заставлять: не хочет , дать кусок хлеба с чаем, все. Не доводить ребенка до такого, что прием пищи воспринимается, как экзекуция. Нечто негативное.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ . Завтра пойду к заведущей писать заявление . А так разве можно делать ? Есть такие заявления ?

показать ответы
Ребёнка воспитывайте! Объясните что надо есть! Он же не маленький, пусть и зпр.. Люлей в конце концов отвесьте, раз не понимает, избалованный
раскрыть ветку (1)
0

Кому воспитателям говорить чтоб люлей отвешивали ?

1

Да! Для увеселительного время предпровождния. Пока родители на работе.

Это не тюрьма.

Ребёнок должен чувствовать себя хорошо, почти как дома, общаться со сверстниками и играть в игрушки!

раскрыть ветку (1)

А с каких пор у нас садики стали для увесилительного время провождения ?? насколько я знаю именно в садиках и начинают закладывать в ребёнка начальное поведение в социуме . Это график питания, сна,прогулок,зарядки утренней и прочего.Мне кажется вам не то заложили в садике ...

показать ответы
1
Вырабатывайте режим, приучайте ребенка кушать в определенное время без хватаний, сложно, но можно. А воспитатели и правда не могут оставлять ребенка, который не кушает на целый день. Поговорите с заведущей, может она разрешит вам находится с ребенком во время обеда. Действуйте, это ваш ребенок и кроме вас его проблемы никто не решит.
раскрыть ветку (1)

Согласен . Спасибо вам .

1

согласен. пару дней голодный побудет днем - не заболеет. А на 3-й есть начнет как все.

Жена тоже сына дома заставляет есть хоть немного. Я нет - не хочет, значит не голоден. Зато как проголодается - ест на ура. И потом к режиму легче так приучался

раскрыть ветку (1)

Я тоже так думаю и склоняюсь к этому. если речь идёт о доме а не о саде .

1

Если родители не хотят воспитывать ребенка - зачем они нужны? Хотя я вот даже по стилю и правописанию вижу, что вы сами от его возраста не особенно далеко ушли, тут и разговаривать не о чем.

раскрыть ветку (1)

Мимо проходи .

2
Подскажите уважаемые родители как быть с садиком что я могу сказать и сделать и как сделать

Родители не могут с ребенком справиться, а детсад должен?

Домой приходит трескает всё что есть в холодильнике . Пробовали не кормить после 18.00 .не помогает

Отучайте.

раскрыть ветку (1)

А для чего интересно нужен детсад ? Для увеселительного время провождения ? и школа тоже нужна для этого ? Учись дома , а в школу ходи развлекайся ? вы о чём ? У НАС дома ребёнок кушает пусть не прям без истерик но вполне всё контролируется ...

показать ответы
3

Идите к заведующей и разговаривайте. Ищите варианты. Не хочет есть - пусть не ест, но хлеб не разрешайте хватать. Проголодается - сам поест, например, полдник. Истерики в магазинах решаются просто. Закатил истерику - вышли из магазина. Мы своего за 3 раза отучили.

раскрыть ветку (1)

Вот тоже думаю .. надо идти . А если попробовать принести ему любимые макароны на обед из дома . разрешат ли ? хотчется миром решить это а не к заведующей идти .  Жаловатся . Не люблю это , хоть убей (

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги