5

Как научить ребёнка есть в садике ? 

В кратце . Есть ребёнок ,у нас зпр нам семь лет . Не буду углублятся через что мы прошли чтоб к 7 годам наше удальца устроить в спец садик и чтоб он началь потихоньку осваиватся . Мы стоим сейчас на ступени 3-4 лет .плохо говорим но сображаем неплохо .собираем конструкторы лего знаем все буквы , цифры и прочее -короче занимаемся как бы это не было тяжело .

прошли пмпка где нам дали добро на длительное пребывание в садике . Общий язык с детьми находит, играет и прочее но нас не хотят оставлять на полный день по причине что ребёнок не кушает . Хватает только хлеб со стола и всё . Волей судьбы так как работа и прочее привозиле к бабушке где она и давала ему всё что он захочет -баловала от души его . Чем мы сейчас и рассплачиваемся .... это постоянные подьедания из холодильника , никакого соответственно режима питания, шоколадки мармеладки и подарки через сумашедший крик в магазинах где продаются мелкие игрушки . Сделало своё чёрное дело (((

вообщем сидеть сидьма дома с ребёнком это не выход из положения ...в садике мы ходим с 8 до 12.30. и дальше не хотят оставлять мотивируя тем что он не ест .

На вопрос воспитателю чтоб заставляли , отвечают "заставляем " всё швыряет,арёт что не хочет и всё тут .

Ходила жена с ребёнком, а сейчас получается мне надо и решил выяснить как быть дальше и пообщался с воспитателем на что получил ответ -пока не будет кушать оставлять мы не будем .

А если он вообще не будет кушать ? Спрашиваю .... ну по другому вот  так вот не получится ... ну жно чтоб ел!!!

Домой приходит трескает всё что есть в холодильнике . Пробовали не кормить после 18.00 .не помогает . Я так понимаю у ребёнка выработалась модель пребывания в садике как прогулки до 12 а дома потом покормят . Спасибо бабушке избаловала . Мы дома контролируем питание , все вместе садимся кушать и стараемся режим соблюдать . А в садике он просто воспитателей строит как хочет . Я уверен что если я с недельку по буду во время обеда с ребёнком то всё сразу нкладится . НО !!!! находится с ребёнком в группе во время обеда запрещено . Рядом стоять тоже заррещено чтоб приучить его к столу в садике . И вижу не особое желание в глазах воспитателей на наше желание посещать сад полный день . Если честно мне насрать что думают воспитатели по этому поводу , мне будущее ребёнка важней чем выслушивать их нее запрещенно . Это спец сад .группа из 8 детей .

Подскажите уважаемые родители как быть с садиком что я могу сказать и сделать и как сделать ? Знаю вы тут на пикабу всем помогаете .. 

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Идите к заведующей и разговаривайте. Ищите варианты. Не хочет есть - пусть не ест, но хлеб не разрешайте хватать. Проголодается - сам поест, например, полдник. Истерики в магазинах решаются просто. Закатил истерику - вышли из магазина. Мы своего за 3 раза отучили.

раскрыть ветку (6)
1

согласен. пару дней голодный побудет днем - не заболеет. А на 3-й есть начнет как все.

Жена тоже сына дома заставляет есть хоть немного. Я нет - не хочет, значит не голоден. Зато как проголодается - ест на ура. И потом к режиму легче так приучался

раскрыть ветку (1)

Я тоже так думаю и склоняюсь к этому. если речь идёт о доме а не о саде .

Вот тоже думаю .. надо идти . А если попробовать принести ему любимые макароны на обед из дома . разрешат ли ? хотчется миром решить это а не к заведующей идти .  Жаловатся . Не люблю это , хоть убей (

раскрыть ветку (3)
6
Вот ошибка по поводу принести из дома..вы ему очень сильно потакаете..и не жаловаться на воспитателей,а разрешить ситуацию и продумать варианты
раскрыть ветку (1)
0

просто пытаюсь найти выход , По этому и спрашиваю . Я уверен ребёнок будет есть и еду с садика .

5

Вобще, в саду нельзя свою еду. Но могут пойти на уступки. Но я бы не стала таскать еду в сад. Утром покормите дома. Не надо жаловаться, сад у вас специализированный, они много чего повидали. Подойдите к заведующей с такой формулировкой: "Помогите, пожалуйста, у нас такая проблема."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы