Как нас из ВОХР выгнали
За стилистику извините, технарь я, а поделиться случаем с вами хочется.
Решили мы с подругой (пусть будет Юля) на каникулах (учились в техникуме) немного подзаработать. Помыкались и нашли работу рядом с домом, с удобным графиком сутки-трое. И не абы куда, а в воинскую часть, в ВОХР стрелками, охранять периметр.
Почему периметр не охраняли солдаты и что мы вообще охраняем, мы не знали.
Выдали нам карабины, шинели (о, а какие шинели нам выдали это цирк, я выше ростом и поплотнее Юльки, мне досталась короткая, где-то по колено, а Юльке чуть не по щиколотку, над нами начальник охраны угорал вечно, зараза), объяснили что и как и отправили на вышки.
Тоска конечно жуткая, шел 83 год и никаких гаджетов не было и в помине, да и книгу с собой не возьмешь почитать.
Август отработали без приключений.
Сентябрь подходил к концу.
День вроде прошел нормально, наступила ночь, в 2 часа в очередной раз после отдыха нас развезли по вышкам.
Ночь была прохладная, 3 часа из 4 я уже простояла, замерзла и решила погреться. Поднялась на вышку поставила стул поближе к печке (да у нас были стулья и печки на вышке), карабин в угол пристроила. Спать хочется страшно в тепле. Села так, чтобы в окошко было видно машину на которой ездят с проверкой, думаю, увижу - успею спуститься, и... заснула.
Снится мне что вышка горит. Я, толком не проснувшись, вскочила и бегом по лестнице с криком "пожар", попадаю прямо в объятия проверяющего, да еще без карабина. Ну естественно с поста сняли, привезли в караулку, а там подруга сидит. Я ее спрашиваю: "- Ты то тут как оказалась?". Она мне: "- Да меня еще раньше привезли, тоже заснула". Юлька вообще на штык от карабина на вышке заперлась, ее еле разбудили.
Как мы так умудрились практически одновременно спалиться, до сих пор не укладывается в голове.
Утром нас конечно отправили писать объяснительные, майор когда читал мою , еле сдерживался, чтобы не улыбаться.
Вот так бесславно закончилась наша трудовая деятельность в должности стрелка и мы были уволены из ВЧ 42697. Хорошо хоть в трудовой оформили по собственному желанию.
Что самое обидное, из карабина пострелять не удалось.
Узнала из интернета:
в/ч 42697 ФГУП «59-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ», расформирована в 2009 году.
А это как вообще возможно? Гражданским, не служившим девушкам дали оружие и доверили охранять ракетную часть??