90

Как нас из ВОХР выгнали

За стилистику извините, технарь я, а поделиться случаем с вами хочется.


Решили мы с подругой (пусть будет Юля) на каникулах (учились в техникуме) немного подзаработать. Помыкались и нашли работу рядом с домом, с удобным графиком сутки-трое. И не абы куда, а в воинскую часть, в ВОХР стрелками, охранять периметр.

Почему периметр не охраняли солдаты и что мы вообще охраняем, мы не знали.


Выдали нам карабины, шинели (о, а какие шинели нам выдали это цирк, я выше ростом и поплотнее Юльки, мне досталась короткая, где-то по колено, а Юльке чуть не по щиколотку, над нами начальник охраны угорал вечно, зараза), объяснили что и как и отправили на вышки.


В основном контингент стрелков был от 45 и выше, нас молодых трое было, мы с подругой и еще один парень. Работа заключалась в том, что ты стоишь на вышке и по периметру прогуливаешься (влево/вправо). Стояли по 4 часа и 2 отдыхали (почему так, тоже непонятно, нам ребята, которые отслужили, говорили что по 2 часа, не больше на вышке стояли). Периодически проверяющие ездили, раза 2-3 за 4 часа.

Тоска конечно жуткая, шел 83 год и никаких гаджетов не было и в помине, да и книгу с собой не возьмешь почитать.
Август отработали без приключений.

Сентябрь подходил к концу.

День вроде прошел нормально, наступила ночь, в 2 часа в очередной раз после отдыха нас развезли по вышкам.

Ночь была прохладная, 3 часа из 4 я уже простояла, замерзла и решила погреться. Поднялась на вышку поставила стул поближе к печке (да у нас были стулья и печки на вышке), карабин в угол пристроила. Спать хочется страшно в тепле. Села так, чтобы в окошко было видно  машину на которой ездят с проверкой, думаю, увижу - успею спуститься, и... заснула.

Снится мне что вышка горит. Я, толком не проснувшись, вскочила и бегом по лестнице  с криком "пожар", попадаю прямо в объятия проверяющего, да еще без карабина. Ну естественно с поста сняли, привезли в караулку, а там подруга сидит. Я ее спрашиваю: "- Ты то тут как оказалась?". Она мне: "- Да меня еще раньше привезли, тоже заснула". Юлька вообще на штык от карабина на вышке заперлась, ее еле разбудили.


Как мы так умудрились практически одновременно спалиться, до сих пор не укладывается в голове.

Утром нас конечно отправили писать объяснительные, майор когда читал мою , еле сдерживался, чтобы не улыбаться.


Вот так бесславно закончилась наша трудовая деятельность в должности стрелка и мы были уволены из ВЧ 42697. Хорошо хоть в трудовой оформили по собственному желанию.

Что самое обидное, из карабина пострелять не удалось.


Узнала из интернета:

в/ч 42697 ФГУП «59-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ», расформирована в 2009 году.

Дубликаты не найдены

+10

А это как вообще возможно? Гражданским, не служившим девушкам дали оружие и доверили охранять ракетную часть??

раскрыть ветку 18
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Че ты сразу с козырей?

раскрыть ветку 1
+2
С чего вы взяли что часть ракетная?😳
раскрыть ветку 8
0
раскрыть ветку 7
0

У меня всегда вопрос был, как туда тетечек взяли лет под 50. Мы хоть в технаре стреляли, и военная подготовка у нас была.

раскрыть ветку 5
+5

Не ну теоретически тетечки как раз могут быть военными запаса, которые в армии служили, присягу давали и на стрельбище стреляли. Тут больше удивляет как вас молодых взяли? Вам хоть показали как из карабина стрелять или он не заряженный был?

раскрыть ветку 4
+2
По уставу караульной службы часовой 2 часа стоит на посту, 2 часа бодрствует в караулке и 2 часа отдыхает (спит).
раскрыть ветку 9
+2
Сейчас 3 часа через 3. У меня мама и подруги в вохре работают. Нельзя сидеть и печек нет на вышках. График всем нравится: сутки через трое, зп аж 12тыс. У кого выслуга и премии, доходит до 17тыс.
раскрыть ветку 3
0

График шикарный, я практически всегда так работала, особенно удобно тем, что подработку всегда найти можно.

раскрыть ветку 2
+1

Я служил и 4х4 и 4х2, и 2х2.   Во-вторых, где ты тут часовых увидел?

раскрыть ветку 2
0
Я служил в Советской Армии, а не в ВОХРе. Написал же -Устав караульной службы.
раскрыть ветку 1
0

Ты лучше спроси кто стоял в из два часа отдыха

0

Вот, а у нас было 4 на вышке и 2 спать.

+1

Все спят на посту . Даже если по 2 часа стоять , то недосып очень быстро накапливается .

Я бы врагу не пожелал по 4 часа стоять . 

У меня недосып доходил таких размеров , что сны снились прямо с открытыми глазами . Временами сложно было понять сон это или не сон .

Спать лучше стоя , шанс спалиться равен нулю . При глубоком сне ноги подкашиваются и  рефлекторно мгновенно распрямляются ударяя в пол . От такого не возможно не проснуться .

Можно ещё приловчиться спать на ходу , ходя по кругу . Со стороны никто плохого не подумает .

Но лучше ну ее нафиг . Плохо спать это вредно для мозга .

раскрыть ветку 1
0

"Можно ещё приловчиться спать на ходу , ходя по кругу . Со стороны никто плохого не подумает."

Не, я бы так не смогла))  А потом так погреться хотелось у печки. Ну и случилось то, что случилось. Зато теперь это веселые воспоминания.

+1
в/ч 42697 ФГУП «59-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления...

А чего это военные секреты страны выдаем ??  Подписочку о неразглашении давал небось??!!  Товарищ старший майор госбезопасности,вот он ! Хватайте шпиона !!!

раскрыть ветку 1
0

Интернет вам в помощь, там все эти данные из без меня давно раскрыли, а потом срок давности никто не отменял)

+1

Картинка из интернета той самой В/Ч

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

хуясе ВЫШКА))))))))))) Избушка на курьих ножках))

раскрыть ветку 3
+2

Ну в 1983 они поживей казались)

раскрыть ветку 2
0
A, mojet vas obeih snotvornym opoili
раскрыть ветку 15
0

Не думаю, а смысл?

раскрыть ветку 14
-1
Ne mogu znat', menya tam ne bylo. No zasnut' vdvoem, v odnu smenu, v raznyh karaulkah, sovpadenie?
раскрыть ветку 13
Похожие посты
45

Мои 5 копеек к посту "Проблемный"

Проблемный
Напомнило, как я летом искала подработку, будучи студенткой.
На тот момент я и моя подруга, с которой мы вместе учились, внесто того, чтобы красить стены родного колледжа на практике, решили найти настоящую работу и зарабатывать на ней деньги.

Так как я жила (и живу до сих пор) в пригороде Питера, соответственно искала работу там же, чтобы не далеко от дома и традить кучу денег на проезд - но увы, все вакансии были заняты очень заранее и единственное, что было более менее доступное по зарплате и образованию - работа администратором в Суши Шопе, куда меня позвала моя подруга - её напарница накануне увольнялась и она мне предложила приехать и поговорить с заведующей.

Я приехала, мы проговорили детали: какая одежда, в чем можно приезжать, в чем нет, знаю ли я что такое суши, где стоят продукты, где место отдыха и т.д.
Тут же обговорили график и зарплату: 2/2 с 9 до 23, по 12-15ч(!) все зависит от того, во сколько поступит последний заказ, и как быстро после смены вымоют помещения, зп 35-40. В принципе на лето для меня это был достаточно хороший вариант и я согласилась.

Первый звоночек прозвенел, когда я уточнила, как будет выплачивать я зарплата - 1 раз в месяц и все наличкой, ехать забирать нужно в кассе в офисе в центре Питера. Это меня не обрадовал, т.к. от дома до офиса мне пришлось бы добираться 3 часа, с разными пересадками, что очень неудобно.

Ладно, подумала я, и на следующий день поехала в офис на оформление. В офисе меня встретила надменного вида женщина, положила передо мной договор, чтобы я подписала. Подписывать что-то не глядя я никогда не торопилась, и села читать. На этом моменте женщина недовольно нахмурилась(!), но ничего мне не сказала. И тут я вычитываю следующее : в договоре были прописаны совершенно другие условия: график 5/2(!), с 12 до 16 часов(!!), без обеда, и оплата 84р/час(!!!).

Далее между нами произошёл разговор, точнее я высказывала претензии на предмет того, что я не согласна с этими условиями, когда по факту должна буду работать по 12 часов (а то и больше), но при этом по договору мне заплатят за 4 часа. На что мне ответили, что у всех такие договоры, все так работают и они никого не обманывают. Когда я задала вопрос, могу ли я в таком случае работать только 4 часа в день, как указано в договоре, мне возмущённо ответили, что не могу, т.к. кроме поваров там никого не будет, там касса с деньгами и вообще я получу штраф, что ушла со смены до закрытия.

Мне стало от этого так смешно, что кроме как "до свидания", не сказала ничего и вышла из офиса.

После этого я позвонила подруге и объяснила ей, что не буду с ней работать и почему, она поняла меня и не была в обиде. К слову, ей нужна была как раз таки работа, где официально не оформят, да, это риски, но ей было так нужно. Общаемся с ней до сих пор, из Суши Шопа позже спустя год ушла.

Ну а когда я уже ехала домой в метро, в этот же день мне позвонили и предложили работу в магазине кассирлм недалеко от дома, но это уже другая история.

570

Ответ на пост «Проблемный» 

Напомнило: в свое время с огромным удовольствием работала кондитером, прям кайфовала от каждой минуты, проведенной за сотворением кондитерских изделий. Но, как это часто бывает, на шею людям, кто работает не столько за деньги, сколько за идею, часто садится начальство и устраивается поудобнее. После увольнения второго кондитера (а нас должно было быть двое на кухне) несколько месяцев "кормили завтраками" о скором выходе нового сотрудника. Пока у меня не лопнуло терпение, и я не уволилась. Уходить было тяжело, все таки работа была более чем любимая. И пригласили меня в другое заведение на ту же должность, но с более привлекательным окладом. К слову, был декабрь. А кто связан с общепитом, тот не по наслышке знает о запарах перед НГ, а мы занимались кейтерингом, соответственно, запары были просто нереальные (корпоративы, корпоративы и ещё раз корпоративы). К сути - я три недели терзала начальство на тему оформления договора, кормили теми же завтраками, мол, сейчас запары, подожди чуть-чуть, а потом ещё и ещё чуть-чуть... Я отработала 307 часов (норма была 168), за норму обещали 30к (2011 год). Переработки должны были оплачиваться по увеличенному тарифу, соответственно, я рассчитывала на приличную сумму. Но, этого поста бы не было, если бы все было как и оговорено. Мне заплатили 17к и серьезно рассчитывали, что я останусь у них работать дальше)) Мне было 20 лет, экономическое образование давало подсказки, что надо добиваться оформления по ТК, но отсутствие стержня и вера в людей сделала свое дело - получила я свои 17к и ушла восвояси. При этом первый кондитер, которая работала там с основания заведения (8 лет) осталась на меня обижена, что я ушла, ибо она видела мои горящие глаза и желание работать. Она боялась, что я уйду, а вот почему я могу уйти при этом не говорила. Знала ли она почему я хз. Я отвечала, что здесь очень здорово и никуда я не уйду. И по итогу на меня обиделись, что я соврала)

8411

Проблемный

На дворе июнь 2017 года. Москва. Очень срочно ищу новую работу.
Приглашают на собеседование в одну большую бюджетную организацию.
Приезжаю. Главный инженер одного из подразделений, дядька лет 50-55, проводит собеседование.
По опыту работы, ЗП и должностным обязанностям договорились.
Но, - говорит, главный инженер, - есть нюанс. Не можем мы тебя пока трудоустроить по трудовой у нас в организации. Нет у нас пока в штатном расписании твоей должности. Сотрудник нужен, а должности нет. Очень много бюрократии, понимаешь. Но я этот вопрос решу. И через три месяца ты у нас в штате. Обещаю.
А пока поработай это время по договору ГПХ. Выходи на работу и через два - три дня мы договор оформим.

Я так не работал никогда. Но подкупило то, что мужик заканчивал со мной один и тот же ВУЗ. Говорит, типа, не ссы. Своих не бросаем.

Ну ок. Выхожу. Работаю.
Проходит три дня. Договора нет. Иду к главному инженеру. Тот, мол, извини, девочки ещё не успели сделать. В конце недели точно будет.
Проходит моя первая неделя в этой организации. На вопрос о договоре - рассуждения о том, что всему виной бюрократические проволочки. Но ты не ссы, все будет. Через неделю точно. По любому вот. Ты работай. Не переживай.

Проходит ещё неделя. Я опять к главному инженеру. Интересуюсь, что с договором. В ответ что-то в духе - ты у меня не один подчинённый, у меня не десять рук. И вообще, ты что не доверяешь нам? Мы никого не кидаем. Очень неприятно от тебя сомнения в наш адрес услышать. Я же сказал, что договор будет. Значит будет.

Я немного охреневаю от ситуации. Беру паузу на день на размышления. Работа нужна. Но мутные обещалки уже напрягают.
Через день звоню главному инженеру. Говорю так и так. Обещали договор.
Он начинает съезжать опять.
Я его уже конкретно в лоб спрашиваю: мы будем серьезно общаться или как? Что за детский сад? Вы можете сказать когда точно сделаете мне договор?!

Тот бросает трубку. Через минут 10 перезванивает. Говорит зайди.
Захожу в кабинет. Главный инженер сидит с кадровиком.
Мы, - говорит, - посовещались и решили, что к сожалению с тобой не сработаемся.
Почему?- спрашиваю.
Главный инженер: ТЫ ПРОБЛЕМНЫЙ.
Отсчитывает мне положенные деньги за время работы.
Мой начальник отдела, когда я собирал вещи, сокрушался: ну вот тебе принципиально нужна была эта бумажка (договор)?
Я охерел от такого вопроса)))

1337

О неблагодарной работе

Тут волна покатилась, и писали пару дней о нерадивых работодателях, которые верхом пашут на сотрудниках. Вставлю свои 10 рублей. 


История 1.

Беседовала с дедушкой, рассказала ему о своих планах сменить работу (много причин для того, но финансы  и нервы - основные), дед меня начал отговаривать - "нельзя бросать команду в сложное время". А вчера проболтался, что собирается сам потрудиться, но так как кризис, то делать он это будет бесплатно. Попробовала переубедить, отказался, сославшись на чувство долга и давнюю дружбу со своим начальником. Действительно, только вот "по дружбе" у босса давным-давно машина, дача и хорошая пенсия, а у деда инвалидность на фоне трудогоголизма и хреновых условий труда.


История 2.

Увольнялась недавно знакомая, уставшая от переработок, воплей начальства по любому поводу и дёрганий даже на больничном. Поддержал её только муж, который сам прошёл через подобное. Остальные члены семьи и друзья уговаривали остаться, не терять стабильность, тем более в такое-то время (хотя "такое-то время" в их конторе длится уже почти год). Особенно позабавила фраза её свёкра: "ну ты войди в положение работодателя, когда-то и он в твоё войдёт". Сам свёкр третий месяц сидит без зарплаты, но работу работает.  Ага, войдет в положение и выйдет,  а потом ещё раз войдет. Количество фрикций повторять по желанию до нужной эффективности сотрудника.


История 3.

Пару лет назад отец вынужденно оставил любимую работу, потому что новое начальство откровенно борзело и сделало условия труда невыносимыми. Спустя 2 недели папа нашёл хорошее место, а его коллеги под гнётом вины побоялись оставить босса и продолжили страдать на прежнем месте.  По итогу один из близких друзей отца, с которым они вместе работали, угодил в больницу с инфарктом. А как вышел из больницы, узнал, что его "оптимизируют" вместе с остальным отделом терпильцев.


Вывод: если руководство систематически кладёт болт на вас как на сотрудника, и всячески выказывает неуважение к вашему труду, оно и дальше будет так делать. Не стоит ждать, пока станет лучше, принимать различные позы и положения, да терпеть безденежье вместе с прочими унижениями.  Если дошли до точки кипения, не позволяйте себе испариться окончательно. Ведь за забором всегда очередь и незаменимых нет, как и нет бонусной жизни.

92

Коллега...

У многих на работе есть такой коллега,ну такой который в твой отпуск/выходной обязательно напишет: подмени срочно,у меня тут это самое,того этого короче. И ответ "нет" не принимается,потому что он уже не вышел. А вы например работаете 2/2 и без него работа встанет.А с этим и твоя премия,которая зависит от работы отдела.

Вот и у меня так-же. Работает нас трое человек, двое 2/2 и я на 5/2,сейчас на удаленке. Когда один из них в отпуске,сажусь на 2/2. И ни одного моего отпуска не прошло что бы,пускай будет Василий. Не написал мне с просьбой вот срочно подменить. И вот выхожу я в отпуск,на носу свадьба,дела, приготовления. И тут Вася превосходит самого себя. На замечание от начальницы о косяках,и что если так пойдет дальше будет атата. Удаляется со всех групп,психует, и "увольняетя". И это буквально в течении двух часов после начала рабочего дня.

Незнаю к чему это всё, накипело просто)

В общем не будьте как Вася. Надоело работать? Так и увольтесь нормально.

2686

Последствия онанизма

На работе прикол был. Сидим работаем, скучно как то. Есть у нас один приколист. Постоянно шутит. Так вот начинает нам вещать серьезным таким голосом:

- А вы знаете, что если с 12 до 15 лет постоянно заниматься онанизмом, то теряется координация движений.

Все с легкой тенью интереса посмотрели на него, а он продолжает:

- А если заниматься онанизмом с 18 до 20, то портится зрение.

Мы так похихикиваем...

- А если заниматься онанизмом с 23 до 28, то портится слЮх!

И тут один из чуваков возьми да и спроси: - Что портится???

Дружный громкий ржач и до обеда никто не работал уже.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: