Как напиться валерьянкой
Было дело, я разнервничалась. Из-за фигни, которая тогда фигнёй мне не казалась. Распереживалась так, что конец света казался мне не настолько страшным, как нынешние проблемы.
Бороться с этим я решила с помощью старой доброй валерьянки. Купила пузырёк настойки, накапала себе немножко в стакан с водичкой, выпила. И ничего. Ноль эффекта. Ну, накапала ещё. И ещё. Остановилась, лишь увидев, что добрая половина пузырька уже пустая. То есть, миллилитров 50 я выпила.
И тут мне стало так хорошо. Мне стало так спокойно, что меня перестало волновать абсолютно всё. Хоть потоп - мне без разницы. Состояние мне это понравилось, но продлилось оно часа четыре. Уже в 6 вечера меня стало безудержно клонить в сон. Я легла, а утром проснулась по будильнику в 8 утра, так как пара начиналась в 9. Встала я с огромным трудом. У меня ужасно болела голова, меня очень сильно тошнило, сердце колотилось как бешеное, во всём теле сильная слабость, а руки дрожали. Но я кое-как собралась и потопала на пару, по пути купив "боржоми", но расколотив её на остановке из-за сильного тремора рук. Ожидая препода, я поняла, что пару я всё-таки не высижу, так как лучше мне не становилось, а только наоборот.
Чтобы оправдать своё отсутствие я потопала в больницу. Тут надо сообщить, что у нас такая дурацкая система, что принимать студентов может только наша вузовская врачиха-терапевт, а в городской поликлинике нас отказываются принимать и посылают куда подальше, вернее, в наш вузовский здравпункт. И как раз в этот день у нашей терапевта был выходной. Зная, что участковые терапевты в поликлинике мне откажут, я пошла в приёмник. В приёмнике сидела бабка-врач со своей медсестрой.
- Здрасьте, - говорю, - я отравилась валерьянкой.
Она полминуты смотрела на меня обалдевшими глазами, а потом говорит:
- Девушка. Валерьянкой не травятся! От неё пьянеют. - И поворачивается к медсестре, говоря: "Слыхала? Валерьянкой она отравилась, пфф".
- Посмотри, - говорит, - на меня.
Я смотрю.
- Да у вас взгляд пьяного человека. Вы просто пьяная!
Я пыталась рассказать ей симптомы, а она в ответ всё твердила, что это симптомы опьянения, ну или похмелья. Но я то знаю, что после особо алкогольных вечеров я чувствовала себя маленечко по-другому, к тому же, 50 мл алкоголя маловато, чтобы действительно напиться, тем более, до такого состояния. В итоге она заставила меня ждать, позвала другого врача, которая, послушав меня, назначила активированный уголь и отправила домой. Справку мне так никто и не дал.