Как начать учить язык?
Если вы никак не можете заставить себя сесть за работу, то вас можно даже не поздравлять :) Такой болезнью болеют абсолютно все люди, и болезнь эта называется отсутствием мотивации.
Чтобы заниматься чем-то, нужна определенная сила, которая будет нас к этому побуждать. Она приносит нам удовольствие и удовлетворение. Как ее получить?
Для обретения мотивации всегда нужно ставить конкретную цель. Выучить язык - это цель абстрактная, и если вам не приносит удовольствие процесс обучения, то вы быстро бросите.
Достичь определенного уровня – это уже другое! Я хочу достичь уровень А2 или B2 – просто замечательно! Эта цель достижимая, что даст вам мотивацию к обучению.
Отличный вариант для поддержания мотивации – отслеживание своего прогресса. Для этого всегда советую вести грамматические и словарные справочники. Можно также записывать темы, которые вы уже прошли. Да, вы не сможете измерить свою способность общаться, но количество пройденных тем, грамматические таблички и слова дадут вам уверенность в ваших знаниях (в большинстве случаев).
Конечно, есть и люди с сильной волей, которые сами себя заставляют. Со мной и моими учениками такое не прокатывает. Учеников заставляю обычно я (или внешние обстоятельства типа работы), а меня заставляют красиво оформленные планы, расписания, ежедневники и комплекс отличника :)
Желаю всем мотивации!
Лига образования
6.9K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)